Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Фашизм по-американски

    Обновлено 16 декабря 2015 г.

США давно представляет собой государство неофашистского типа, для которого основной ценностью является обеспечение благополучия собственного населения за счёт ограбления богатств и ресурсов народов всего мира.

Термин "фашизм" употребляется здесь прежде всего по отношению к внешнеполитическому курсу руководства государства под названием United States of America (USA) - Объединённые государства Америки (ОГА), что в русском варианте почему-то обозначатся как «Соединённые Штаты Америки» (США). Видимо, чтобы  название этой страны звучало благозвучно по-русски.

Жить в этом государстве США-ОГА очень комфортно. Там нет очередей из желающих уехать в другие страны, а тем более - в непонятную для американцев Россию. В сравнении с США, в России очень низкий уровень жизни, бездействуют многие законы и властные структуры пронизаны  коррупцией. США выглядит раем, в который желают попасть миллионы. Но не все.

Россия интересует правящие круги США и Великобритании прежде всего как источник колоссальных природных ресурсов, "несправедливо" принадлежащих "русским".

Понятие «фашизм» достаточно широкое и не совсем однозначное. Далеко не всех оно пугает. Напротив, многие считают идеологию и политику фашизма прекрасными и даже готовы отдавать свои жизни за них.

Правда, в России в массовом сознании «фашизм» ассоциируется исключительно с германским национал-социализмом. Тем не менее, в последние десятилетия и здесь появляется много сторонников фашистских идей по целому ряду причин. Однако это уже совсем иная тема.

      США и Британия откровенно хотят править миром в своих интересах, используя для этого все доступные им средства. В том числе - и продуктивный опыт, накопленный фашистской Германией Не видеть этого может только слепой и глухой.

        Игры с германским национал-социализмом очень плохо закончились для нашего народа. Нельзя заигрывать и с американским национал-шовинизмом как разновидностью фашизма. Это – опасно для жизни государства и может быть очень вредно для здоровья его народов.

         Как известно, фашистская идеология зародилась в Италии в конце 1910-х гг..

      Сам Муссолини в своей книге «La Dottrina del Fascismo» использовал слово «фашизм» в значении «система государственного управления» и в значении «идеология»:

    «Il fascismo, oltre a essere un sistema di governo, è anche, e prima di tutto, un sistema di pensiero» («Фашизм — это не только система управления, это также, и прежде всего, система мысли»)

    «Слово фашизм происходит от итальянского fascio (фа́шо) — «союз» …

 Это слово, в свою очередь, восходит к латинскому fascis — «связка, пучок», которым, в частности обозначались символы магистратской власти — фасции, связки розог с воткнутым в неё топором. Этот топор носили ликторы — почётная стража высших магистратов Римской республики, которые в период ранней республики выполняли роль палачей и всегда, на протяжении всего республиканского периода исполняли вердикты магистратов, которым были подчинены. С тех пор изображение фасций присутствует в символах государственной власти многих стран (например, фасции присутствуют на эмблеме Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации).

    В последнее время в специальной литературе широко обсуждается определение фашизма английским исследователем Р.Гриффином как «палингенетического ультранационализма», предполагающее, что в своем мифологическом ядре фашистская идеология нацелена не на возрождение нации (как другие националистически-популистские идеологии), а на её «сотворение заново»[9][8]. Эту концепцию, по мнению Андреаса Умланда, можно считать более или менее принятой на сегодняшний день в англоязычном научном сообществе[10]….

    Андреас Умланд выделяет как минимум 4 различных тенденции в трактовке понятия «фашизм». А именно:

  • публицисты, до сих пор поддерживающие более или менее видоизмененные версии стандартного советского определения фашизма.
  • авторы, представлявшие фашизм как западную по своей сути форму экстремизма, которая, по определению, не является российской.
  • публицисты, чрезмерно свободно толкующие данный термин и называющих «фашистскими» широкий спектр авторитарных и националистических направлений, даже таких, которые относятся к российскому либеральному движению.
  • близкие к западным толкованиям термина, такие как Валерий Михайленко, Валентин Буханов, Александр Галкин и др. Галкин объединил свои предыдущие оценки фашизма в сжатой дефиниции «правоконсервативный революционаризм». Эта, четвёртая школа в значительной степени находится в согласии и со сравнительными исследованиями неофашизма на Западе, признавая наличие некотoрого сходства между межвоенной и постсоветской обстановкой и потенциала фашистской угрозы в России.

 Кроме того, имеется тенденция психологической и психофизиологической трактовки понятия «фашизм»[11][12], обосновывающая понимание фашизма как патологического отклонения в массовом и/или индивидуальном сознании. Австрийский психолог Вильгельм Райх, в годы нацизма вынужденный покинуть Европу, определил, что "существует немецкий, итальянский, испанский, англосаксонский, еврейский и арабский фашизм"[11]….

   Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоративизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма. Основными чертами идеологии фашизма являются[7]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%F8%E8%E7%EC

     Один из советских разведчиков писал, что запрет читать книгу Адольфа Гитлера «Майн кампф» было по меньшей мере глупостью, т.к. там изложена программа порабощения и уничтожения народов нашей страны.

     До сих пор у нас не изучают эту книгу. А вот в Израиле книга была издана в 1995 году и свободно изучается. Издание осуществил «Центр изучения германской истории имени Кевнера» при Еврейском Университете в Иерусалиме.

     Почти 50 лет о возможности возрождения ГРЯДУЩЕГО ФАШИЗМА, заговорил Михаил Ильич Ромм, опираясь на некоторые тревожные реалии уже того времени. В заключительной части своего фильма «Обыкновенный фашизм» (1965 г.) содержаться эпизоды, посвященные Соединённым Штатам Америки не как оплоту демократии, а как той силе, которая, по фильму, формировалась тогда как преемница гитлеровского фашизма.

 После развала СССР этот фильм стал замалчиваться властями «новой России», поскольку тогда к власти пришли люди, отдававшие приказы избивать ветеранов войны, сносить памятники героям войны и пытавшимся уничтожить Знамя Победы.

 С помощью друзей «американской демократии» (в том числе и в России) формируется образ России как исторически запрограммированного агрессора, который (образ, стереотип) активно тиражируется на весь мир. Сегодня заметную роль в этом играют последователи идей «чистой нации» в бывших советских республиках. Особенно старается экс-президент Грузии фашист Саакашвили, сравнивающий Россию с фашистской Германией, а президента России В.Путина – с Гитлером.    

 Пропагандистский аппарат Геббельса, в сравнении с американской машиной промывания мозгов, представляется примитивным, способным лишь на то, чтобы объявить Польшу агрессором, напавшим на Германию 1 сентября 1939 г.

 Такие провокации и США применяют, конечно, но более изощрённо и масштабно. Так было с Вьетнамом, Югославией, Афганистаном, Ираком, Осетией и т.д.

 Исторически запрограммированным агрессором давно уже выступают именно USA, которые не могут существовать иначе, как подчиняя себе другие страны и народы всеми возможными методами и средствами.         

 Закономерна, разумеется, и поддержка США самых различных организаций фашистского и неонацистского толка в бывших республиках СССР, особенно в Прибалтике и на Украине.

       Закономерно и то, что военные из стран НАТО, например, до сих пор проводят учебные стрельбы по силуэтам именно российской боевой техники, готовясь к совместным учениям с Россией...

         Оказывается, что погода в Крыму очень влияет на атмосферу в Калифорнии. И потому на Украине давно работают американские военные инструкторы и разного рода "консультанты".
         9 марта 2014 г. глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси заявил, что армия США поддержит НАТО в случае эскалации кризиса на Украине, словно Украина уже является членом НАТО. (Правда, само участие в НАТО не только не исключает военных конфликтов между членами НАТО (Греция-Турция), но и регулируется США.)

    «Главная цель североатлантических элит – спровоцировать войну между двумя в общем-то братскими славянскими народами. Таким образом они ослабляют Россию и устраняют ее с геополитической карты, достигая безраздельного мирового господства. И главным орудием сейчас в реализации геополитического сверхплана по устранению России Запад избрал Украину. События в этой стране – всего лишь очередной, завершающий этап нейтрализации России, своего рода «пыль» от грандиозного геополитического сверхплана западных стран, воплощавшегося в жизнь на протяжении последних столетий.»

     Геополитический план по устранению России с политической арены с помощью Украины вынашивался в разные времена немцами, англичанами и американцами. 

http://thekievtimes.ua/politics/335395-ukraina-kak-instrument-ustraneniya-rossii.html

 

      

 

            

Комментарии   

0 # hotels in istanbul 16.12.2015 01:09
Its not my first time to pay a quick visit this web page, i am visiting this site dailly and get nice data from
here everyday.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить