Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Рохинджа и Кадыров (Кадиров)

Кадыров (Кадиров) служит прежде всего богу мусульман

 «Кадыровы принадлежат к одному из крупнейших чеченских тейпов Беной. В религиозном отношении Кадыровы являются исповедниками вирда шейха Кунта-хаджи, относимого к кадирийской ветви суфийского ислама, которой принадлежит всё высшее духовенство Чечни с 1992 года». https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%B7%D0%B0%D0%BD_%D0%90%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

«Еще раз хочу сказать, что для меня религия всегда была и будет на первом месте.  В своей жизни я боюсь только Аллаха. Все свои действия я совершаю, сверяясь с нормами поведения истинного мусульманина». (Р.Кадыров)  https://regnum.ru/news/2317347.html

«Если бы была бы моя воля и была бы возможность, я ударил бы … ядерную туда даже … и просто уничтожил бы тех, кто убивает детей, женщин, стариков».(Заявление Рамзана Кадырова о ситуации в Мьянме, в поддержку народности рохинджа, исповедующей ислам.)

ВИДЕО есть и здесь:http://news24today.info/kadyrov-gotov-poyti-protiv-pozitsii-rossii-radi-spaseniya-musulman-vmyanme.html

гуляем ! ! ! аллах владимирович ещё денег нам даёт !, Мем ка…

Рохинджа в Мьянме (Бирме)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B0

Рохинджа – один из тех «исламских инструментов», которые страны Запада активно используют многие десятилетия  для решения своих политических и экономических задач по всему миру.

Большинство людей об этом не знают, знать не желают. или отказываются видеть очевидное для немногих.

Простые люди, как всегда, страдают от своих политических лидеров, которые часто ориентируются на дестабилизацию ситуации и территориальной целостности государств, в которых они проживают.

А.Лукоянов

Два месседжа Кадырова: чего хочет лидер Чечни, собирая многотысячный митинг в Грозном

Объясняет профессор ВШЭ Григорий Лукьянов

4 сентября, 12:56 Дарья Полыгаева

Главная тема этого дня — акции протеста в России против преследования мусульман в Мьянме. В воскресенье, 3 сентября, сотни людей собрались в Москве на акцию у посольства Мьянмы. В понедельник, 4 сентября, многотысячный митинг прошел в Грозном. При этом позиция главы Чечни по этому вопросу кардинально отличается от официальной позиции российских властей. Григорий Лукьянов, преподаватель Высшей школы экономики, специалист по политическому исламу, рассказал, какие цели преследует руководство Чечни, проводя подобные акции.

Тему притеснения мусульман в Мьянме (Бирме) довольно резко прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме: он провел прямую трансляцию и пригрозил выступить против России, если власти страны поддержат «шайтанов». Ранее в заявлении МИДа говорилось, что «боевики так называемой „Армии спасения рохинджей Ракхайна“ совершили серию скоординированных нападений» на полицию и армейские подразделения в Мьянме. МИД России «решительно осудил» эту «вылазку».

По мнению Григория Лукьянова, Кадыров, проводя столь масштабный митинг в Грозном, действует в двухвекторной логике. «Здесь есть два месседжа: один направляется вовне, другой – вовнутрь», — пояснил он.

https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/myanmar_muslims-443831/

«Свое видение, своя позиция»

Кадыров уверен, что Россия не поддержит «шайтанов» в Мьянме

Алексей Грязев 04.09.2017, 12:42

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что не будет поддерживать федеральные власти, если позиция Москвы будет расходится с его личной. Такое заявление глава субъекта Российской Федерации сделал в контексте массового убийства мусульманской народности рохинджа в Мьянме. «Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления, я против позиции России. Потому что у меня есть свое видение, своя позиция», — сказал он.

Кроме того, глава Чеченской Республики выразил свою солидарность с властями Турции. «Турция попросила соседние страны, чтобы пустить ее туда, чтобы помогать. Наши представители уже едут туда, чтобы посмотреть, как помочь. Мы работаем с представителями их религии — буддистами, чтобы как-то повлиять», — говорит Кадыров в своем инстаграме.

«Самая открытая и лучшая позиция у Эрдогана. Мы его поддерживаем», — добавляет он.

Тем не менее, Рамзан Кадыров отметил, что призывы отправить в Мьянму войска, звучащие в соцсетях, не имеют никакого отношения к реальности. «Никак невозможно отправить туда войска, потому что это прерогатива государства», — говорит Кадыров, хотя и добавляет, что лично он имеет достаточно воинственный настрой: «Была бы моя воля, была бы возможность, я бы нанес туда ядерный удар. Просто уничтожил бы тех людей, которые убивают детей, женщин, стариков».

Вместе с этим, он выразил уверенность в том, что никто не будет поддерживать «убийц и насильников». Лидер Чечни также выразил недоверие лицам, указывающим на тот факт, что Россия ранее в Совбезе ООН блокировала принятие резолюции по Мьянме. «Те, кто говорит, что Россия наложила вето… Я до сих пор не могу понять, кто это говорит и где эта бумага», — заявил Кадыров.

Несмотря на сомнения главы Чеченской Республики, в марте этого года Россия совместно с Китаем действительно заблокировали инициированное британской стороной заявление Совбеза ООН касательно возобновления боев в Мьянме.

В заявлении говорилось, что ООН «с беспокойством отмечает возобновление боев в некоторых частях страны и подчеркивает необходимость доступа гуманитарной помощи в пострадавшие районы». «Мы действительно вынесли на обсуждение <…> применение элементов давления, но нам не удалось достичь консенсуса», — комментировал тогда эту ситуацию представитель Великобритании Мэттью Райкрофт.

Как отмечал позже поверенный в делах постпредства РФ при ООН Петр Ильичев, такое решение было принято по той причине, что вопросы прав человека должны рассматриваться не Советом Безопасности ООН, а другими, профильными инстанциями. «Председатель Совета выступал в личном качестве, потому что мы не договорились по причине того, что и Россия, и Китай считают, что права человека должны рассматриваться не в Совете Безопасности, а в соответствующих структурах», — говорил Ильичев.

Причиной волнений во внутренней политике России стали события, произошедшие накануне на другом конце света. В конце августа на части территории государства в Юго-Восточной Азии Мьянмы, где проживают рохинджа, сожгли более 2 тыс. 600 домов за неделю.

Как отмечают западные СМИ, это один из самых кровопролитных периодов за последние десятилетия в истории Мьянмы. В результате этих событий больше 58 тыс. рохинджа покинули Мьянму и перешли в Бангладеш, сообщает Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ, UNHCR). Власти страны обвинили местную исламистскую группировку в поджогах домов. Однако сами рохинджа утверждают, что пожары в домах — попытка властей Мьянмы заставить их покинуть родные территории.

Рамзан Кадыров обратил на эти событие внимание российский мусульман, заявив с своем инстаграме, что в интернет выложено множество видео и фотографий издевательств и казней представителей рохинджа. «Журналистам и правозащитникам закрыт въезд в штат Ракхайн, зачищаемый от мусульман. На рохинья навалилась военная машина страны с более чем 50-миллионным населением, из которых 90% буддисты. Реакция политиков и мировых лидеров на события в Мьянме свидетельствует о полной безнравственности современного мироустройства», — отметил глава республики.

Он добавил, что ООН «ограничивается жалкими заявлениями о своей «озабоченности». Кадыров призвал отправить «короткие сообщения протеста в ООН и посольство Мьянмы», используя специальные хештеги.

Накануне в центре Москвы на Большой Никитской улице у посольства Мьянмы прошла несогласованная акция мусульман. В ней приняли участие около 600 человек. Стихийный митинг был призван привлечь внимание к конфликту между мусульманами и буддистами в Мьянме.   

https://www.gazeta.ru/politics/2017/09/04_a_10873094.shtml

Кадыров поблагодарил Путина за осуждение насилия в Мьянме

05.09.2017

МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поблагодарил президента России Владимира Путина за его позицию по вопросу столкновений в Мьянме. Кадыров также разъяснил свое заявление по ситуации в этой стране.

Столкновения в Мьянме

В мьянманском штате Ракхайн вооруженные силы страны проводят спецоперацию против боевиков из там проживающих народностей (рохинья), представителям которой отказывают в предоставлении мьянманского гражданства и считают нелегалами из Бангладеш. Операция была вызвана нападением боевиков-рохинджа 25 августа на полицейские посты и армейские казармы.

Действия правительственных сил против боевиков привели к тому, что мирное население массово покидает районы, где идут боевые столкновения.

Ранее военные страны передали заявление, в котором говорится почти о 400 погибших в ходе столкновений. Сообщается, что уничтожено около 370 боевиков, при этом правительственные силы также понесли потери (15 человек), кроме того, боевиков обвинили в убийстве 14 мирных жителей.

Конфликт между рохинджа и коренным населением штата Ракхайн, исповедующим буддизм, длится многие десятки лет.

Реакция российских властей

В Кремле выразили обеспокоенность в связи с ситуацией в Мьянме.

"Я не могу ничего сказать сейчас по этой проблеме. Мы действительно видели сообщения СМИ. Эти сообщения вызывают обеспокоенность, но, не имея реальной информации — дело в том, что сегодня целый день был посвящен работе над двусторонними российско-китайскими отношениями — я не стал бы делать какие-то выводы", — сказал Песков,

Российский лидер Владимир Путин в ходе переговоров со своим египетским президентом также выразил обеспокоенность в связи со столкновениями в Мьянме.

"Также президенты беседовали с глазу на глаз. В ходе двусторонней встречи с президентом Египта была затронута ситуация, которая складывается в Мьянме. И президент Путин, и президент ас-Сиси выразили крайнюю озабоченность тем, что происходит в Мьянме, осудили любые проявления насилия, от кого бы они ни исходили и против кого бы они ни были направлены, в том числе и против мусульман", — рассказал Песков.

Кроме того, лидеры государств выразили надежду, что мьянманские власти возьмут ситуацию под контроль.

Комментарии Кадырова

Глава Чеченской республики призвал мировую общественность обратить внимание на столкновения в Мьянме. По его мнению, ООН ограничивается лишь выражением "озабоченности", однако этого, как считает Кадыров, недостаточно.

Кадыров также сравнил методы военных в Мьянме с надзирателями фашистских лагерей смерти и призвал соседние страны оказать помощь беженцам, а не закрывать свои границы.

"Мы требуем наказания виновных и международного расследования преступлений против человечности", — добавил он

Глава Чеченской республики, помимо всего прочего, выразил благодарность российскому лидеру в связи с тем, что Путин осудил насилие в Мьянме

Кроме того, он разъяснил свое заявление, которое некоторые СМИ интерпретировали как готовность Кадырова оспорить занятую Россией позицией по этому вопросу.

— "(…) А те, кто интерпретирует мои слова и насмехается над убийством невинных людей, находятся в глубокой моральной яме… Я считаю своим долгом защитить тех, кто нуждается в помощи. Выступить против несправедливости", — написал Кадыров в Telegram.

Кроме того, в столице Чеченской республики прошел митинг в поддержку мусульман-рохинджа.

РИА Новости https://ria.ru/society/20170905/1501759625.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить