Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Альянс России, Ирана и Турции?

Встреча  глав Россия, Ирана и Турции в Сочи 22 ноября 2017 г. может быть расценена как тенденция к созданию нового альянса, который может быть чрезвычайно выгоден всем его участникам.

Турция и Иран, похоже, поняли, что ИГИЛ - "исламская армия" USA, угрожающая непосредственно этим странам.

В то же время, этот союз по определению не должен существовать  сколь-нибудь продолжительное время в силу целого ряда причин.

И, конечно, такой союз коренным образом противоречит интересам USA прежде всего.

USA панически опасаются сближения России и Ирана и развития разносторонних отношений между ними! Альянс Ирана и России - кошмарный сон для Вашингтона!. Сближение же трёх стран одновременно представляются для USA сверх-угрозой их интересам!

Именно поэтому USA приложат все возможные усилия для разрушения отношений между этими тремя государствами.

А.К.Лукоянов, ИВ РАН

 Исторический саммит Россия – Турция – Иран в Сочи

22 Ноября 2017   в сочинском санатории «Русь»  состоялась встреча  президентов РФ, Турции и Ирана — Владимира Путина, Реджепа Эрдогана и Хасана Роухани.

https://riafan.ru/999459-istoricheskii-sammit-rossiya-turciya-iran-nachalsya-v-sochi

 Встреча президентов России, Ирана и Турции в Сочи

https://ria.ru/trend/sochi-meeting-putin-rouhani-erdogan-22112017/

«Лидеры трех стран - Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Тайип Эрдоган - обсудили запуск политического процесса в Сирии, ситуацию в зонах деэскалации и оказание стране гуманитарной помощи. Президент России предложил лидерам Турции и Ирана совместно разработать комплексную программу послевоенного возрождения Сирии. Кроме этого главы стран вынесли на обсуждение проведение Конгресса национального диалога. В частности, президент Ирана заявил, что для его успешного проведения необходима координация позиций Москвы, Анкары и Тегерана на всех уровнях».

Президенты России, Ирана и Турции сделали заявление по итогам саммита в Сочи

22 Ноября 2017

Источник: https://rueconomics.ru/290373-prezidenty-rossii-irana-i-turcii-sdelali-zayavlenie-po-itogam-sammita-v-sochi#from_copy

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить