Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Запад поднял престиж Путина

Уровень верховенства права в России

        Эксперты организации World Justice Project считают, что за минувшие два года Россия поднялась на три позиции в рейтинге верховенства права и оказалась на 89-м месте из 113 стран: между Филиппинами (88-я в списке) и Доминиканской республикой (90-е место).

      В рейтинг страны СНГ наилучший результат показала Грузия (38 место), Казахстан занял 64-е место, Белоруссия – 65-е, а Украина −77-е. Россия опередила лишь Узбекистан, который занял 91 место.

***

 

    Мы понимаем, что организации World Justice Project, которая именуется «независимой», таковой на самом деле являться не может, поскольку работает на тех, кто оплачивает её существование.  Россия к этим спонсорам, разумеется, не относится.

   В то же время, мы прекрасно знаем на собственном опыте, что законы в РФ работают очень и очень избирательно, с учётом общественно-политического статуса и финансового положения каждого отдельно взятого человека.

    К простым людям закон в РФ, как правило,  слеп и глух.  

   Хотя случаются исключения, если вмешается лично глава государства. Да и то не всегда, поскольку чиновники знают методы, как обойти даже распоряжения президента РФ.

   Почти каждый гражданин может привести свои примеры из жизни. У каждого они свои, но суть одна – неверие властям.  Нам самим предлагают решать свои проблемы.

   Обокрали квартиру, но сотрудники МВД даже не информировали нас о ходе следствия и его результатах.

Иностранная фура сбила нашу машину на МКАД. Мы остались живы только потому, что авто было из советского металла, как нам сказали профессионалы. Однако фуру никто не нашёл. Более того, нам самим предложили поискать её в Интернете.  

    Машину после аварии украли чиновники управы для разборки на запчасти. Никакие жалобные письма (даже на имя президента) не помогли.

    Было у нас немного акций. Купили для ребёнка на будущее. Наивные. Эти ценные бумаги скоро превратились в просто бумажки. Их отобрали у нас друзья власть имущих -  в соответствии со своим законом о принудительной продаже акций по цене покупателя, которая составила в итоге 1 копейку.  Жаловаться некому. Их закон – закон для всех.

     И, наконец, власти обокрали моего покойного отца. Уже после его похорон некий судебный пристав оштрафовал его за что-то и снял деньги с его счёта. Все попытки узнать, за что был штрафован мой отец после смерти, остались без ответа.  Даже обращение в УФССП России по  Москве не помогло.

     И ЕСЛИ ВСЁ ЭТО БЕЗЗАКОНИЕ ПРОИСХОДИТ В МОСКВЕ, ТО ЧТО ЖЕ ТВОРИТСЯ ЗА МКАД ???!!!

  «Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище! Кошмар!» - как говорил Иа.

А.Лукоянов

 

Россия за два года поднялась в мировом рейтинге верховенства права

04 февраля 2018

Рейтинг был составлен независимой организацией World Justice Project.

Независимая организация World Justice Project составила очередной рейтинг верховенства права.

Эксперты считают, что за минувшие два года Россия поднялась на три позиции. Таким образом страна оказалась на 89-м месте из 113 стран.

При составлении рейтинга учитывались восемь показателей, которые оценивала организация.

На первый строчках расположились скандинавские страны - Дания, Норвегия и Финляндия.

https://ren.tv/novosti/2018-02-04/rossiya-za-dva-goda-podnyalas-v-mirovom-reytinge-verhovenstva-prava

Россия стала 89-й в рейтинге верховенства права. Она оказалась между Филиппинами

Россия заняла 89-е место в мировом рейтинге верховенства права. Его раз в два года составляет международная независимая организация World Justice Project (WJP).

В рейтинге Россия оказалась между Филиппинами (88-я в списке) и Доминиканской республикой (90-е место). Отмечается, однако, что Россия поднялась в рейтинге на три позиции.

Почти все вошедшие в рейтинг страны СНГ обошли Россию – наилучший результат показала Грузия – она на 38-й строчке, Казахстан занял 64-е место, Белоруссия – 65-е, а Украина −77-е. Из стран СНГ Россия опередила лишь Узбекистан, он занял 91-ю строчку.

Первое место в рейтинге заняла Дания, за ней следует Норвегия, затем Финляндия, Швеция и Нидерланды.

Рейтинг составляли на основании 44 индикаторов, которые касались восьми областей права: ограничение полномочий институтов власти, отсутствие коррупции, открытость правительства, защита фундамендательных прав, безопасность и порядок, правоприменение, гражданское и уголовное правосудие. Всего в рейтинг вошли 113 стран.

https://republic.ru/posts/89335

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить