USA снова сбили российский самолёт и убили лётчика

Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

USA снова сбили российский самолёт и убили лётчика

Обновлено 05.02.2\018

Героически погиб майор Филиппов Роман Николаевич

Гвардии майор Роман Филипов, погибший в Сирии 3 февраля 2018 года, проходил службу в 18-м гвардейском штурмовом авиаполку, дислоцированном в селе Черниговка Приморского края.

Роман Филипов  успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам запрещённой в России организации «Джебхат ан-Нусра». При ведении боя с террористами пилот погиб.

Вскоре в сети Интернет появились несколько видеороликов, запечатлевших это событие. В том числе короткий видеоролик, который содержит кадры последнего боя Романа Филипова.

Последний бой пилота Су-25

https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=68i1ByXHEio

Приземлившись на парашюте после катапультирования, он вступил в бой с террористами. Когда шансов спастись не осталось, он подорвал себя гранатой. На третьей секунде видеоролика можно услышать крик пилота «Это вам за пацанов!». Именно после этих слов гвардии майор подорвал гранату. Скорее всего, вместе с Филиповым от взрыва погибли или получили ранения несколько боевиков.

Вечером 3 февраля 2018 года западные информагентства передали со ссылкой на сайты, следящие за деятельностью вооруженных групп в Сирии, что боевики сбили российский штурмовик Су-25 («Грач») в провинции Идлиб.

Вскоре информацию о том, что сбитый штурмовик — российский, подтвердил источник РБК в Минобороны. Российский самолет Су-25 был сбит в сирийской провинции Идлиб, летчик выжил при катапультировании, но был убит боевиками, сообщили в военном ведомстве.

Представитель группировки «Сирийской свободной армии» «Джейш ан-наср» заявил турецкому агентству ِAnadolu, что его группировка сбила военный самолет. Она же в подтверждение своего заявления опубликовала на Youtube видео, на котором видно самолет, летящий с горящим крылом.

 Ответственность за атаку взяла на себя и террористическая группировка «Хайет Тахрир аш-Шам» (прежнее название — «Джабхат ан-Нусра»; обе организации запрещены в России).  https://www.rbc.ru/politics/04/02/2018/5a7610cc9a79470314bdef69

Russian Su-25 jet downed in Syria, pilot killed – MoD

 USA давно угрожали сбивать российские самолёты и убивать российских военнослужащих.

И они совершают эти преступления через свои ЧВК, к которым относятсмя и разногго рода "исламские армии", "повстанцы" и проч. 

 

Пентагон заявляет о росте инцидентов с самолетами РФ в Сирии

15.12.2017

В Минобороны США обеспокоены тем, что опасные маневры российских самолетов могут привести к вынужденной стрельбе со стороны коалиции

Пентагон выражает растущую тревогу в связи с тем, что опасные полеты российских самолетов в небе над Сирией могут привести к негативному сценарию, когда американский самолет будет вынужден сбить самолет ВВС РФ. Об этом сообщает AFP.

Официальные лица Минобороны США на этой неделе отметили несколько инцидентов с российскими самолетами, в том числе и последний из них, который произошел в среду, 13 декабря, когда пара американских F-22 перехватила два российских самолета Су-22.

Отмечается, что силы коалиции оказывают воздушную поддержку войскам-партнерам на земле, поскольку они вытесняют оставшихся боевиков к востоку от реки Евфрат. Согласно устному соглашению, россияне, которые поддерживают президента Башара Асада, должны оставаться на западе.

Подполковник Дэмиан Пикарт, представитель ВВС США на Ближнем Востоке, рассказал о ряде случаев, когда российские истребители вылетали к востоку от Евфрата, не уведомляя коалицию.

15 ноября два самолета A-10 Warthog едва не столкнулись с российскими самолетами. Один из пилотов А-10 должен был "агрессивно выполнить защитный маневр, чтобы избежать столкновения в воздухе". Отмечается, что пилот был готов к стрельбе.

17 ноября два F-22 перехватили российский Су-24, который трижды пролетел над коалиционными и партнерскими силами и не отвечал на запросы по радио.

"F-22 перехватили этого летчика и были на позиции для атаки", - сказал Пикарт.

"К счастью, наши пилоты показали сдержанность, но действия самолета Су-24 можно было бы интерпретировать как угрозу американским силам", - добавил он.

13 декабря, спикер Госдепартамента США Хезер Нойерт заявила, что США считают, что их миссия в Сирии далека от завершения.

9 ноября сирийская армия объявила победу над Исламским государством, заявив, что захват последнего города джихадистов в стране ознаменовал крах их трехлетнего, жесткого правления в регионе.

http://news.liga.net/news/world/14871849-pentagon_zayavlyaet_o_roste_intsidentov_s_samoletami_rf_v_sirii.htm

США сбили российский самолёт руками Турции

http://east21c.com/index.php/2012-02-16-12-54-16/2012-03-12-10-00-30/ssha/617-ssha-sbili-rossijskij-samoljot-rukami-turtsii

USA убивает русских в Сирии  http://east21c.com/index.php/2012-02-16-12-54-16/2012-03-12-10-00-30/ssha/780-usa-ubivaet-russkikh-v-sirii

Автор идеи и подборки материалов:  А..К.Лукоянов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить