Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

USA убивает русских в Сирии

Обновлено 07.03.2017

Вашингтон: убивать опасных для USA русских по всему миру

Эту программу USA реализуют и в Сирии. Руками своих специальных служб и их наёмников (и иностранной агентуры).

Бывший замглавы ЦРУ призвал "скрытно" убивать русских  в Сирии, 10 августа 2016 https://topwar.ru/99109-byvshiy-glava-cru-prizval-skrytno-ubivat-russkih-i-irancev-v-sirii.html )

Сирия:USA начали убивать российских медиков-женщин

США сбили российский самолёт руками Турции

USA садизм руками ИГИЛ

В Минобороны сообщили о гибели контрактника в Сирии

06.03.2017

Рядовой контрактной службы Артем Горбунов погиб в Сирии при штурме Пальмиры. Эту информацию подтвердили в Министерстве обороны РФ.

По сообщению ведомства, 24-летний военнослужащий погиб 2 марта. Это случилось во время попытки боевиков запрещенной в РФ организации ИГИЛ прорваться на позиции правительственных войск Сирии, освобождавших Пальмиру. Именно в этом месте оказались военные советники из РФ. Один из военнослужащих, выполнявших задачи по их охране, погиб.

Как отмечает РИА Новости, Горбунов представлен к государственной награде посмертно.

Напомним, Минобороны официально признало гибель уже 27 военнослужащих из России. Так, 20 февраля, как писала "РГ", четверо военных советников из РФ стали жертвами подрыва автомобиля на радиоуправляемом фугасе по дороге в город Хомс. Еще двое военнослужащих были ранены.

https://rg.ru/2017/03/06/v-minoborony-soobshchili-o-gibeli-kontraktnika-v-sirii.html

Четверо российских военных погибли в Сирии

20.02.2017

Текст: Иван Петров

Четверо российских военнослужащих, находившихся в Сирии на должностях военных советников, погибли в результате подрыва автомобиля на радиоуправляемом фугасе. Об этом в понедельник сообщает министерство обороны России.

"Еще двое военнослужащих в ходе того же подрыва получили ранения. За их жизнь в настоящее время борются российские военные медики", - говорится в сообщении военного ведомства.

В Минобороны уточнили, что трагическое событие произошло 16 февраля, когда  автоколонна сирийских войск, в которой следовал автомобиль с российскими военными советниками, следовала из аэродрома Тияс в направление города Хомс. "После того, как автомобиль, в котором находились российские военные, проехал около 4 километров, под его днищем сработал радиоуправляемый заряд", - рассказали в военном ведомстве.

Напомним, в середине декабря прошлого года в сирийском городе Алеппо, который на тот момент ещё контролировался террористами, погиб военный советник полковник Руслан Галицкий. Российский офицер помогал сирийским войскам освободить стратегически важный населенный пункт.

Несколькими днями ранее в результате артобстрела мобильного военного госпиталя в Алеппо погибли две военных медсестры из Биробиджана - старшина Надежда Дураченко и младший сержант Галина Михайлова. Минобороны России возложило ответственность за гибель медработниц на террористические формирования, которые на Западе упорно продолжают называть оппозиционными. В военном ведомстве тогда расценили случившееся, как хладнокровное спланированное убийство, ответственность за которое нести должны представители не только "умеренной оппозиции", но и ее покровители на Западе.

Во время атаки на госпиталь также получил тяжелые ранения врач-педиатр Вадим Арсентьев.

В начале прошлого года в Сирии также погиб российский военный советник. Первого февраля террористы "Исламского государства" обстреляли воинский гарнизон, где дислоцируется одно из соединений сирийской армии. Российский военный советник получил смертельное ранение. Имя его не сообщалось, но в Минобороны заявляли, что он представлен к государственной награде.

Всего с начала военной операции РФ в Сирии в сентябре 2015 года, по официальным данным(не учитывая потери, о которых стало известно сегодня) погибли 23 российских военнослужащих.

https://rg.ru/2017/02/20/chetvero-rossijskih-voennyh-pogibli-v-sirii-pri-podryve-avtomobilia.html

Генерал Милюхин стал самым высокопоставленным российским военным, пострадавшим в ходе сирийской кампании РФ.

Первая информация о ранении высокопоставленного российского офицера в Сирии появилась накануне 23 февраля: тогда несколько военных источников "Ъ" сообщили, что генерал находится в тяжелом состоянии и за его жизнь борются военные медики на авиабазе Хмеймим (провинция Латакия). Раскрывать обстоятельства инцидента и личные данные пострадавшего собеседники "Ъ" тогда отказались, сославшись на запрет, исходящий от высшего руководства ведомства. Однако в пятницу российские СМИ (в частности, порталы Infox.ru и "Фонтанка") сообщили, что в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко в Москве находится начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа генерал-майор Петр Милюхин, получивший ранение в Сирии. Официально в Минобороны РФ вчера эту информацию комментировать не стали, но в приемной госпиталя "Ъ" подтвердили, что такой пациент действительно находится в 56-м реанимационном отделении: "Врачи следят за его состоянием".
Что произошло с российскими военнослужащими в сирийской провинции Хомс

Как рассказали "Ъ" несколько источников, близких к военному ведомству, инцидент, в ходе которого пострадал Петр Милюхин, случился 16 февраля в провинции Хомс. Он почти два месяца находился в Сирии в подчинении командующего группировкой российских войск генерал-полковника Андрея Картаполова. В тот день генерал Милюхин вместе с пятью российскими военнослужащими ехал из района аэродрома Тияс в сторону города Хомс в бронемашине "Тигр" в составе автоколонны. Ему предстояло на месте оценить состояние и подготовку бойцов сирийской армии, участвовавшей в столкновениях с радикальными исламистами, а также донести до них новые вводные Генштаба ВС РФ. Однако в 4 км от Тияса "Тигр" был подорван при помощи мощного радиоуправляемого фугаса, заложенного боевиками близ дороги, а по самой колонне был открыт огонь.

Четверо из шести человек, находившихся в бронемашине, погибли: их имена в Минобороны РФ не раскрывают, однако известно, что смертельные ранения получили старший сержант Вадим Магамуров и морской пехотинец Павел Козаченко. Они были похоронены 19 февраля в Екатеринбурге и Пензе соответственно (см. "Ъ" от 21 февраля). Генерал Милюхин получил серьезные увечья: ему оторвало обе ноги, один из осколков выбил глаз. В считаные часы он был эвакуирован силами спецподразделений на авиабазу Хмеймим, где военные медики на протяжении недели боролись за его жизнь. Источники "Ъ" утверждают, что фактически в полевых условиях им удалось остановить кровотечение и стабилизировать его состояние для последующей транспортировки в московский госпиталь имени Бурденко. Сейчас, по уверениям медиков, "прямая угроза его жизни отсутствует". Сам генерал стал самым высокопоставленным офицером, получившим ранение в ходе сирийской кампании. Всего, напомним, Минобороны РФ официально признало гибель 27 военнослужащих.

http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=27505.0

Петр Ильич Милюхин звание генерал-майора получил 11 декабря 2015 года в соответствии с Указом президента РФ. В процессе своей сирийской командировке он входил в штаб, которым руководил генерал-полковник Андрей Каргополов, возглавляющий российскую группировку. Милюхин занимался разработкой боевых операций и контролем за их выполнением.
Источник новости Free-News:

http://free-news.su/proisshestviya/18435-pod-palmiroj-ranen-rossijskij-general

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить