Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

В Сирии снова погиб наш воин

Обновлено 03.02.7528 г. от Сотворения Мира (=2020 РХ)  Солнечный Календарь Руси

В Сирии погибли российскийе военнослужащие

 М.Ножкин, От героев былых времён

В Сирии погибли сотрудники Центра специального назначения ФСБ

Четверо сотрудников Центра специального назначения ФСБ России, среди которых был 33-летний уроженец Мичуринска  лейтенант Всеволод Трофимов, погибли в бою в Сирии в районе города Алеппо. По одной из версий, бойцы подорвались на фугасе, по другой – попали под минометный обстрел.

 «Коммерсантъ-Черноземье» уточняет, что Трофимов – уроженец Тамбовской области. Он родился в Мичуринске, в 2015 г. его перевели в Управление «С» ЦСН ФСБ России, после чего он стал жить и работать в Москве, пишет «Комсомольская правда – Тамбов» без указания источника информации. По информации издания, офицера неоднократно отправляли в командировки в регионы со сложной оперативной обстановкой для выполнения боевых задач.

Сотрудник ФСБ имел семью, воспитывал двоих детей. Известно, что отец погибшего и младший брат живут в Мичуринске, старший брат — в Калининграде. Лейтенанта Трофимова похоронят 5 февраля 2020 г. в Москве. 

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2020/02/03/822122-fsb-podtverdila-gibel-svoego-ofitsera?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

https://www.tambov.kp.ru/online/news/3753671/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Макисм Плетнёв

 

Похороны Максима Плетнева, который погиб при выполнении боевого задания, прошли 4 февраля 2019 г. в родном Тихорецке Краснодарского края
Максим Плетнев (Фото: Анна Истомина / VK)

Сообщение о гибели российского военнослужащего Максима Плетнева опубликовано на сайте Тихорецкого района Краснодарского края, откуда он родом. В сообщении, опубликованном 5 февраля, сказано, что Плетнев погиб 31 января на 25-м году жизни при выполнении служебного задания. В сообщении уточняется, что с 2012 года Плетнев проходил службу в Вооруженных силах России, служил в ВДВ. Плетнев погиб «при выполнении боевого задания в Сирийской Арабской Республике и похоронен на родине», уточняет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации района.

О гибели Плетнева сообщило в тот же день местное издание «Тихорецкие вести». Сообщалось, что 4 февраля Плетнев был похоронен на тихорецком кладбище. «Он погиб как герой. Об отваге молодого человека говорит и то, что на похороны прибыло командование бригады, где он служил, и боевые соратники парня», — написало издание.

Двое родственников военнослужащего подтвердили Би-би-си, что Плетнев погиб в Сирии. В какой именно части он служил, собеседники не смогли уточнить, но подтвердили, что «все командиры на прощании были».

РБК направил запрос в Минобороны России.

В январе Русская служба Би-би-си сообщала о гибели в Сирии другого российского военнослужащего — Андраника Арустамяна. Служба ссылалась на справку о гибели военнослужащего. Согласно ей, 2 ноября Арустамян опрокинул минный шлагбаум на КПП в городе Аш-Шула, в результате чего взорвались четыре мины.

По официальным данным Минобороны на май 2017 года, за время операции российских Вооруженных сил в Сирии погибли ​47 российских военнослужащих. В марте 2018 года в Сирии потерпел крушение военно-транспортный самолет Ан-26, жертвами стали 39 человек.

На  27 марта 2019 г. наши потери в Сирии составили 115 человек

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/07/02/2019/5c5c55349a7947c01717a369?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Автор идеи и подборки материалов - Александр Лукоянов  © А.К. Лукоянов, 2020

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить