Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Польша есть суть Европы

В силу специфики своего исторического развития, Польша веками была выразителем сути европейской политики в отношении России. Эта антироссийская традиция сохранилась и в 21 веке.

Вполне закономерно, что 13 октября 2014 года Киев назначил в дружественную ему Польшу нового посла, отличившегося на посту министра иностранных дел Украины агрессивно непристойным поведением в отношении президента России.

13 октября 2014, 15:17

Дещица стал послом в Польше

Дипломат, обматеривший Путина, будет работать в Варшаве

Президент Петр Порошенко в понедельник назначил послов в трех странах: в Польшу отправлен бывший министр иностранных дел Андрей Дещица, во Францию - экс-глава посольства в США Олег Шамшур, а в Саудовскую Аравию - замдиректора департамента консульской службы Вадим Вахрушев.

Об этом говорится в указах президента №782-784.

Дещица исполнял обязанности министра иностранных дел с 27 февраля по 19 июня 2014 года. Он подал в отставку после того, как у стен российского посольства в Киеве нецензурно высказался о президенте РФ.

Последним послом в Польше был Маркиян Мальский (уволен в марте 2014 года), во Франции - Александр Купчишин (уволен в мае 2014 года), в Саудовской Аравии - Петр Колос (уволен в марте 2014 года). http://lb.ua/news/2014/10/13/282404_deshchitsa_stal_poslom_polshe.html


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить