Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Информационная война и реальные жертвы

   Трудно разобраться в ситуации на Украине простым гражданам России и Украины, поскольку с обеих сторон ведётся информационная война. Часто это делается примитивно, а порой – достаточно грамотно.

     Украинские политики, пришедшие к власти в результате переворота и при поддержке США, давно начали готовить народ к войне с Россией не только психологически и информационно, но и реально: они вырыли ров на границе с Россией и попросили помощи у США и НАТО.

     9 апреля 2014 года СМИ Украины сообщали, что в ближайшие 48 часов начнётся вторжение российских войск на территорию Украины.

   12 апреля 2014 года бывший первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины адмирал Игорь Кабаненко заявил, что в Славянске и Красном Лимане (Донецкая обл.) действуют не сепаратисты, а российские военные.

   "Вторжение войск РФ на Востоке состоялось. В Славянске и Красном Лимане действуют не сепаратисты, а военные разведывательно-диверсионные подразделения. Почерк четкий. Они "помогают" сепаратистам в расшатывании ситуации. Нужно ли задавать риторический вопрос — а будет ли это продолжаться и распространяться?", — написал он на свой странице в социальной сети Facebook. 9tv.co.il

   В этот же день на портале «Украина без цензуры» были помещён видео и текстовой материалы о движении, якобы, российских войск, по трассе Харьков-Ростов и противодействии этому со стороны населения.

     «В Донецкой области украинские активисты остановили и разоружили автобус с Российскими военными, которые ехали с Ростова.

        Об этом сообщают в соцсетях очевидцы и участники.

        Трасса Харьков-Ростов! Недалеко от Володарки.

      Сегодня 12 апреля начиная от Константиновского блок поста, автобус с военными не остановился и ребята погнались за ним. Во время преследованния автобусом было испорчено 3 наших машины, но ребята молодцы на ходу начали выбивать стекла в автобусе и тот остановился, так же были проколоты колеса. Кстати говоря в преследовании принимали участие сотрудники ГАИ, но их тоже игнорировали военные. В итоге оружие у солдат было изъято сотрудниками ГАИ и досталенно в городское отделение милиции Артемовска!!! По словам военных они ехали на Володарку для укрепления обороны воинских складов! Тех самых складов, которые мы охраняем от них!!!!!!!!!!!!!», - сообщил один из активистов».http://www.ua-ru.info/news/11374-v-doneckoy-oblasti-aktivisty-razoruzhili-avtobus-s-rossiyskimi-voennymi.html

   Полный же видеоматериал свидетельствует совершенно об обратном: жители Артемьевска остановили и разоружили не Российских военных, а Украинских – Национальную гвардию.

   Российские СМИ сообщают россиянам о новых американских наёмниках на Украине, где США давно чувствуют себя как дома..

    Проблема наёмников и частных армий рассматривается на Украине некоторыми силами как вполне нормальное и закономерное явление. Эти наёмники ставятся в один ряд с «зелёными человечками» в Крыму, которых относят к аналогичным структурам.

13 апреля 2014 | 15:03 «Эхо Москвы» сообщает о встрече главы ЦРУ с украинскими силовиками в Киеве.

«История с поездкой директора Центрального разведуправления США больше напоминает шпионский детектив. Джон Бреннан, по данным «Интерфакса», въехал в страну под чужим именем. В Киеве у него было несколько встреч, сообщил источник агентства в Верховной Раде. По словам собеседника, американский гость общался с руководством страны и рядом руководителей силового блока. По некоторым сведениям, которые, правда, пока не подтверждены, именно с подачи главы ЦРУ было принято решение о силовой акции на юго-востоке Украины, отмечает «Интерфакс».  Официально эту информацию в правительстве Украины пока не прокомментировали. Тем временем посол США на Украине Джеффри Пайетт написал в своем микроблоге, что т.н. бойцы самообороны на востоке Украины оснащены российским вооружением. Они также имеют ту униформу, в которой были бойцы самообороны в Крыму, подчеркнул дипломат. Российская сторона ранее несколько раз подчеркивала, что не имеет отношения к событиям на украинском юго-востоке.

Между тем власти Украины подтвердили, что в результате столкновений в Славянске есть погибшие и раненые». http://echo.msk.ru/news/1299290-echo.html

            «ДОНЕЦК, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной радой министром внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о начале проведения силовой операции в Славянске, где в субботу протестующими были заняты городские отделы МВД и СБУ. Об этом Аваков сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

По данным СМИ, спецназ ликвидировал один из блокпостов, в ходе операции применялось оружие, в том числе гранатометы». http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1117336

       «Во время спецоперации в Славянске Донецкой области убит офицер Службы безопасности Украины, еще пять силовиков пострадали. Активисты также понесли потери, о чем на своей странице в Facebook заявил глава МВД Украины Арсен Аваков, передает "Интерфакс"».http://www.vesti.ru/doc.html?id=1474899

      "Среди раненых силовиков, по информации министра внутренних дел, глава антитеррористического центра СБУ. Вице-президент международной ассоциации ветеранов "Альфы" Алексей Филатов полагает, что столь высокопоставленный пострадавший не мог лично участвовать в боестолкновениях".
http://echo.msk.ru/news/1299288-echo.html

     По всей видимости, это только первая кровь в начавшемся вооружённом противостоянии «властей» и регионов, котоорое может перерасти в гражданскую войну, что приведёт страну к  катастрофе.

     В субботу 12 апреля, находясь с визитом в Одессе, глава МИД Швеции Карл Бильдт высказал мнение, что Украина является банкротом."Украина де-факто — банкрот. Страна страдает от разветвленной коррупции. Ситуация, действительно, плохая. Надеюсь, что с помощью пакета реформ, который финансируется МВФ, она улучшится, и меры, принятые украинским правительством, не позволят оказаться в том состоянии, когда будут оформляться все необходимые для этого документы с соответствующими юридическими последствиями", — сказал Бильдт.
     Также глава МИД заявил, что должен быть установлен суровый контроль за распределением средств, которые будут выделяться Украине. Деньги не должны осесть в руках частных ли.
     Арсений Яценюк 27 марта заявил, что инфляция на Украине в 2014 году составит 12-14 процентов. Также, по его оценкам, общий объем фискального дефицита уже превысил 289 миллиардов гривен (около 28 миллиардов долларов). "Страна находится на грани экономического и финансового банкротства", — сказал по этому поводу Яценюк.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1473818&cid=9