Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Москаль - опора режима Порошенко

Москаль опора режима Порошенко

Геннадий Москаль – великолепный провокатор, который всё время подталкивал украинцев к войне с Россией, а затем – к уничтожению русских на Украине.

Ізраїль. Стіна Плачу. «Кожен прохає Бога пробачити його гріхи…

Позиционирует себя ярым украинским националистом

Посвячення в козаки . Хортиця, 2003р.


 У наших бійців і дух високий, і з гумором усе гаразд :) Кримське, листопад, 2014

Зустрів ось такого захисника України біля Новоайдара. Грудень, 2014

http://moskal.in.ua/?loc=photo&list=2

Справка: Отец – Гайфулин Геннадий Хадеевич. Судя по фамилии и отчеству, Геннадий Москаль – чистый татарин. Видимо, крымский татарин.

Мать – Москаль Степания Павловна. Родители решили не искушать судьбу и оставить малышу фамилию матери – Москаль. Видимо, посчитали, что в СССР с украинской фамилией ребенку будет жить легче, чем с татарской.

 Москаляку на гиляку! - это не про него

 

http://inpress.ua/ru/society/4864-gennadiy-moskal-stolko-shou-ne-bylo-do-prikhoda-k-vlasti-partii-regionov

Геннадий МОСКАЛЬ: Я - не святой, я - честный!

http://posthunt.net/news/read/Gennadij_MOSKAL_Ja_ne_svjatoj_ja_chestnyj.html

Родился 11 декабря 1950 года в селе Задубровка Заставновского района Черновицкой области. В 1976 году закончил Киевскую высшую школу милиции МВД СССР им. Ф.Э.Дзержинского. В 1982 году Академию МВД СССР Ордена Трудового Красного Знамени. Получил квалификацию юриста, юриста-организатора управления в сфере правопорядка.

Справка: Отец – Гайфулин Геннадий Хадеевич. Судя по фамилии и отчеству Геннадий Москаль – чистый татарин.

Мать – Москаль Степания Павловна. Когда у пары родился сын, родители решили не искушать судьбу и оставить малышу фамилию матери – Москаль. Видимо, посчитали, что в СССР с украинской фамилией ребенку будет жить легче, чем с татарской.[1]

 

  • 1970 - осматриватель вагонов отдела вагонного хозяйства Тернопольского отделения Львовской железной дороги.
  • 1970-1972 - проходил срочную службу в рядах Вооруженных Сил СССР.
  • 1975-1978 - инспектор, старший инспектор отдела внутренних дел Ленинского РО УВД г. Черновцов.
  • 1978-1982 - старший инспектор, начальник отдела уголовного розыска управления внутренних дел Черновицкого облисполкома.
  • 1983-1986 - заместитель начальника отдела внутренних дел Ленинского райисполкома г. Черновцов.
  • 1986-1992 - начальник отдела уголовного розыска УВД Черновицкого облисполкома.
  • 1992-1995 - первый заместитель начальника управления, начальник криминальной милиции УВД в Черновицкой области.
  • 1995-1997 - начальник управления МВД Украины в Закарпатской области, г. Ужгород.
  • 1997-2000 - заместитель Министра внутренних дел Украины, начальник Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым, г. Симферополь.
  • 2000 - заместителем Министра внутренних дел Украины, начальник управления МВД Украины в Днепропетровской области.
  • 2001 - председатель Закарпатской областной государственной администрации.
  • 2002 - председатель Госкомитета Украины по делам национальностей и миграции.

 Файл:Москаль.jpgОтец - Гайфулин Геннадий Хадеевич

  • 2005 - заместитель Министра внутренних дел Украины, начальник криминальной милиции.
  • В 2006 - баллотировался в Верховную Раду по спискам избирательного блока "Наша Украина" под № 327, но в Парламент не попал (Блок получил в Верховной Раде лишь 81 мандат).
  • С 11.2005 - председатель Луганской областной государственной администрации.
  • 02.2005-11.2005 - заместитель Министра внутренних дел Украины, начальник криминальной милиции, г. Киев.
  • 11.2005-04.2006 - председатель Луганской облгосадминистрации.
  • С 22.04.2006 - постоянный Представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым.
  • 09.01.2007-11.04.2007 - заместитель Председателя Службы безопасности Украины.
  • С 23.11.2007 - народный депутат Украины VI созыва. Избран по многомандатному общегосударственному округу от Блока "НАША УКРАИНА - Народная самооборона", № 41 в списке.
  • 19.08.2009-01.03.2010 - заместитель Министра внутренних дел Украины, начальник главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым.[2]
  • С ноября 2012 года народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва, №32 в партийном списке ВО "Батькивщина".
  • C 18 сентября 2014 года председатель Луганской областной государственной администрации.

Личное дело

25 августа 2014 года Геннадий Москаль был исключен из партии «Батькивщина» и всех ее руководящих органов. По словам депутата, об этом его проинформировали телефонным звонком из центрального офиса партии. На просьбу пояснить за что, сообщили, что заседание было закрытым и объяснений никто давать не будет.

«Тех, кто имеет собственное мнение и активно его выражает, не любят нигде. Поэтому, думаю, что основная причина то, что у меня было собственное мнение относительно процессов, происходящих в государстве, и я критиковал тех выдвиженцев “Батьківщини”, в которых партия ошиблась», — отметил нардеп.

Звания, чины, регалии

  • Первый заместитель Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией
  • Заслуженный юрист Украины
  • Лауреат Всеукраинской программы «Лидеры регионов» (2002)
  • Кандидат юридических наук
  • Доцент кафедры оперативно-розыскной деятельности
  • Награды: Орден «За заслуги» III степени

Источники

  1. Почему бдительный Геннадий Москаль скрывает свою настоящую фамилию и национальность?
  2. Москаль Геннадий / Досье

http://dosye.info/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C,_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

  Москаль Геннадий Геннадиевич родился 11 декабря 1950 года в селе Задубривка Застанивского района Черновицкой области в семье служащих.

Окончил Черновицкий техникум железнодорожного транспорта. Позже - высшую школу и Академию МВД СССР (в 1984 году). Кандидат юридических наук.

В 1975-м Г.Москаль начал работать в органах внутренних дел. Выслужился от простого инспектора до генерал-лейтенанта милиции.
За время работы в структурах Министерства внутренних дел был заместителем начальника УВД в Черновицкой области, начальником УВД в Закарпатской области (1995-1997 гг.).
В 1997-2000 гг. - замминистра внутренних дел, начальник Главного управления МВД в Автономной Республике Крым.
В 2000-2001 гг. - замминистра внутренних дел, начальник УМВД в Днепропетровской области.
С июня 2001 по сентябрь 2002 гг. - председатель областной государственной администрации в Закарпатской области. После этого - председатель Государственного комитета по делам национальностей и миграции.
С февраля 2005 года - заместитель Министра внутренних дел Украины - начальник криминальной милиции. Работал под руководством главы МВД Юрия Луценко.
С ноября 2005-го - председатель Луганской облгосадминистрации. В 2006 году был Постоянным представителем Президента Украины Виктора Ющенко в Автономной Республике Крым.
9 января 2007 года Указом Президента был назначен заместителем председателя Службы безопасности Украины. Работал под началом и.о. главы СБУ Валентина Наливайченко.
Осенью 2007-го на досрочных парламентских выборах стал народным депутатом Украины от блока "Наша Украина - Народная самооборона". Получил 41-е место в проходной части избирательного списка по квоте оппозиционного движения "Народная самооборона", возглавляемого Ю.Луценко. В Верховной Раде работает первым заместителем председателя Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.
На момент выборов-2007 Г.Москаль был президентом столичной юридической компании "Правозащита".

Политик женат. У него есть дочь, двое внуков.

В начале февраля 2008 года Москаль возглавил закарпатскую организацию движения "Народная самооборона", во главе которого стоял Луценко; при этом Москаль подчеркнул, что статус движения не подразумевал членства в нем и он оставался беспартийным. Летом 2008 года Москаль представлял в различных судебных инстанциях интересы депутата Давида Жвании, обвиненного в нарушении процедуры получения украинского гражданства. Однако в августе 2008 года Москалю было запрещено участие в рассмотрении дела Жвании: по мнению суда, в совмещении работы народного депутата с адвокатской практикой можно было усмотреть признаки коррупции.
В период работы в Верховной Раде Москаль открыто конфликтовал с секретариатом президента Украины (что связывалось Москалем с начатым им расследованием деятельности главы секретариата Виктора Балоги ), а также с СБУ, по некоторым данным представлявшей интересы секретариата президента. В начале ноября 2008 года СБУ сообщила, что Москаль подозревается в коррупции, связанной с незаконным предоставлением статуса участников войны не участвовавшим в боевых действиях чиновникам; кроме того, Москаль обвинялся в том, что в 2004 году он участвовал в контрабанде автомобиля "Лексус" и помогал некоей фирме "Консоль" присваивать земли в Крыму. Также утверждалось, что Москаль являлся владельцем отелей в Чехии и Македонии. Сам Москаль категорически все эти утверждения отвергал.

19 августа 2009 года Москаль был вновь назначен начальником главного управления МВД Украины в Крыму - заместителем министра внутренних дел Украины (министром в это время вновь был Юрий Луценко). В связи с этим назначением представители Партии регионов обвинили его в совмещении депутатской должности с другим постом и потребовали лишить его депутатского мандата. Сам Москаль, впрочем, оправдывался тем, что украинское законодательство запрещает депутату находиться на другой оплачиваемой работе, а он от одной из зарплат отказался и даже арендовал служебный автомобиль у МВД. Немедленно после появления во главе крымской милиции Москаль инициировал уголовное дело против мэра Симферополя Геннадия Бабенко по обвинению в "самовольном присвоении властных полномочий или звания должностного лица, соединенном с совершением каких-либо общественно опасных деяний" в связи с тем, что избрание Бабенко было признано судом незаконным еще в 2006 году.
Осенью 2009 года Москаль инициировал скандал вокруг заместителя главы СБУ Андрея Кислинского (которого еще раньше он обвинял в сутенерском прошлом), указав на то, что последний имеет фальшивый диплом о высшем образовании. В результате в октябре 2009 года Кислинский был освобожден от должности.
Москаль - генерал-лейтенант милиции. В 1997 году он получил звание заслуженного юриста Украины, в 2000 году - звание заслуженного юриста Автономной Республики Крым. Награжден орденом "За заслуги" ІІІ и ІІ степеней, именным огнестрельным оружием "Форт".
Москаль любит ходит на лыжах, ездить на горном велосипеде и квадроцикле. Он утверждал, что самостоятельно лечился от рака после того, как врачи поставили ему диагноз "рак легких четвертой степени"; правда, впоследствии выяснилось, что этот диагноз был ошибочным. Сообщалось, что на столе у Москаля лежат Библия, Тора и Коран, сам он представлял себя как человека "глубоко верующего", но при этом толерантного к разным религиозным направлениям [40].

http://www.info.pardon.com.ua/biografy/moskal_gennadiiy_gennadievich/

 Биография

Родился в селе Задубривка Застанивского района Черновицкой области в семье служащих. Окончил Черновицкий техникум железнодорожного транспорта. Позже - высшую школу и Академию МВД СССР (в 1984 году). Кандидат юридических наук.   Карьера. В 1975-м Г.Москаль начал работать в органах внутренних дел. Выслужился от простого инспектора до генерал-лейтенанта милиции.    За время работы в структурах Министерства внутренних дел был заместителем начальника УВД в Черновицкой области, начальником УВД в Закарпатской области (1995-1997 гг.).    В 1997-2000 гг. - замминистра внутренних дел, начальник Главного управления МВД в Автономной Республике Крым.    В 2000-2001 гг. - замминистра внутренних дел, начальник УМВД в Днепропетровской области.   С июня 2001 по сентябрь 2002 гг. - председатель областной государственной администрации в Закарпатской области. После этого - председатель Государственного комитета по делам национальностей и миграции.    С февраля 2005 года - заместитель Министра внутренних дел Украины - начальник криминальной милиции. Работал под руководством главы МВД Юрия Луценко.    С ноября 2005-го - председатель Луганской облгосадминистрации. В 2006 году был Постоянным представителем Президента Украины Виктора Ющенко в Автономной Республике Крым.   9 января 2007 года Указом Президента был назначен заместителем председателя Службы безопасности Украины. Работал под началом и.о. главы СБУ Валентина Наливайченко.

http://politrada.com/dossier/Gennadij-Gennadievich-Moskal/

Москаль снова не сдержался и рассказал «местным», кто создал проблемы на Донбассе. ВИДЕО

13.10.2014 22:08

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль устроил словесную перепалку с жительницей Станицы Луганской.

На кадрах видно, как Москаль повышенным голосом обращается к местной жительнице. Когда женщина попыталась ответить губернатору, тот перебил ее, пишет Корреспондент

 http://www.from-ua.com/news/325741-moskal-snova-ne-sderzhalsya-i-rasskazal-mestnim-kto-sozdal-problemi-na-donbasse-video.html

 

 Г.Москаль на могилі Симона Петлюри. Париж, 2003р.

Этот снимок Г.Москаль разместил на своём сайте, чтобы показать своё лично глубокое уважение к этому великому, для укро-нацистов, человека.

С.Петлюру убил в 1926 году в Париже еврей Самуил Шварцбард, который заявил, что таким образом он отомстил за смерть своих близких, погибших при еврейских погромах, устроеннных петлюровцамиво время гражданской войны. Парижский суд оправдал убийцу.

И как Гена Москаль смотрит в глаза своим еврейским хозяевам теперь?

С умилением и подобострастием: как верный их слуга. Его давно поняли...

Геннадий Москаль обнимает задержанного Рувима Аронова