Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Украина заменит Грецию в ЕС

После сообщений о результатах голосования в Греции, на Украине появилась надежда на масштабную помощь со стороны ЕС. 

5 июля 2015 г. греки решали на референдуме : принимать или нет условия международных кредиторов, которые настаивали, чтобы страна согласилась увеличить налоги, провести реформу пенсионной системы и усилить борьбу с коррупцией.

Напомним, Греция пропустила платеж в 1,6 млрд евро по кредиту Международного валютного фонда. Это первый случай в истории, когда государство, не относящееся к странам третьего мира, не смогло рассчитаться по долгам в установленный срок.

Теперь вся программа финансовой помощи Греции, включая очередной транш на сумму в более чем 7 миллиардов евро, вообще может быть заморожена.

Согласно данным греческого МВД, опубликованным по итогам обработки 100% бюллетеней, против предложений международных кредиторов высказались 61,31% проголосовавших, за — 38,69%.

Итоги греческого референдума вызвали неодобрительную реакцию в Евросоюзе. Несмотря на это, лидеры ЕС заявили о необходимости признать итоги голосования.
http://www.kp.ru/daily/26402.7/3278117/;http://top.rbc.ru/politics/06/07/2015/5599e99c9a79473474340cb2

Власти Украины с радостью восприняли новости из Греции, полагая, что теперь ЕС с радостью будет финансировать бандеровское государство.

Отчасти, в этом есть доля здравого смысла. Но только отчасти, поскольку главная задача ЕС и США - использовать Украину против России. Только в этих рамках Запад будет оказывать Украине помощь, что никогда не скрывалось политиками США и ЕС.

А.Борода

6 июля 2015 г.

 Европе посоветовали сменить Грецию на Украину

Европейский Союз тратит много усилий, чтобы урегулировать ситуацию с Грецией, при этом делает недостаточно для того, чтобы помочь Украине.

alt

Об этом говорится в статье шведско-американского экономиста, старшего научного сотрудника Института международной экономики имени Петерсона в Вашингтоне Андерса Ослунда.

ЕС поддержал четырехлетнюю программу помощи от Международного валютного фонда объемом 17,5 миллиарда долларов, однако валютных резервов катастрофически не хватает, отмечает, в частности, экономист. В этом и в прошлом году в ЕС дали согласие на выделение Украине пяти миллиардов евро кредита - это лишь сороковая часть от того, что пошло в Грецию, констатирует Ослунд.

Экономист считает, что такие действия не имеют смысла. По его мнению, Украина реформируется, тогда как Греция годами почти ничего не делала и сейчас открыто выступает против настоящих реформ. При этом, напоминает Ослунд, население Украины в четыре раза больше, чем в Греции, и стратегически она играет большую роль для Европы.

"После того, как ЕС де-факто потерял Грецию, он нуждается в успехе - и Украина может принести такой успех. Но это предполагает необходимое внимание и массу ресурсов", - цитирует Deutsche Welle.

http://www.ukrinform.ua/rus/news/evrope_posovetovali_smenit_gretsiyu_na_ukrainu_1761978