Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Летальное оружие для Украины

На Украине так много говорят о летальном оружии, которого ждут от НАТО, что возникает простой вопрос - а что это такое летальное оружие?

Судя по названию, это оружия, которое приводит к смерти противника.

Получается, что системы залпового огня, ракеты «Точка-У», танки, артсистемы крупного калибра, фосфорные снаряды и т.п. – это медицинские препараты?

Так какое оружие Украина ожидает от НАТО?

Почему-то СМИ России и Кремль это не комментируют.

 А.К. Лукоянов

Расмуссен допускает, что НАТО может предоставить Украине летальное оружие
14:34, 4 сентября 2016

По его мнению, широкомасштабное вторжение в Украину будет дорого стоить для РФ

 Экс-генсек НАТО Расмуссен назначен советником Порошенко

(http://politrussia.com/news/eks-gensek-nato-rasmussen-955/)

В случае обострения ситуации на Донбассе вследствие агрессивных действий РФ НАТО может рассмотреть вопрос предоставления Украине летального оружия. Об этом в интервью "Апострофу" заявил экс-генсек Альянса, а ныне советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен.

По его словам, НАТО не имеет обязательств перед Украиной, однако может оказать помощь в случае продолжения российской агрессии.

"Украина не является членом НАТО, и поэтому у Альянса нет обязательств по безопасности перед Украиной. Однако если Россия не будет выполнять минские соглашения, если продолжит дестабилизировать восточную Украину, я думаю, что придет время для Запада и для НАТО предоставить Украине летальное оборонительное оружие. И тогда украинские военные смогут лучше защищаться от российской агрессии", - сказал он.

Новости по теме: Результатом заявлений США и Великобритании о поддержке Украины может стать предоставление летального оружия, - посол

"Поэтому если Россия решит, то, конечно, она может вторгнуться в Украину. Я не думаю, что они это сделают, но они на это способны, и это как раз та причина, по которой, по моему мнению, Запад должен рассматривать возможность предоставления летального оборонительного оружия Украине", - добавил Расмуссен.

Политик убежден, что полноценное вторжение в Украину будет дорого стоить для РФ.

"Если Россия совершит широкомасштабное вторжение в Украину, то это обойдется ей очень дорого. Я не думаю, что в интересах России открыто нападать на Украину, потому что это будет иметь тяжелые политические последствия для РФ. Я также думаю, что Путин может достичь своих политических целей без открытого вторжения в Украину. Для этого он использует гибридную войну, "зеленых человечков", кампании по дезинформации, создает замороженный конфликт на востоке Украине. Он надеется сделать Украину слабой и зависимой от Кремля. Это его цель", - подчеркнул экс-генсек НАТО.

Напомним, постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что предоставление Украине летального оружия станет катастрофой для всех.

В свою очередь посол Украины в США Валерий Чалый выразил мнение, что в США еще будет рассматриваться вопрос о предоставлении Украине летального оружия.

Новости по теме: Если на президентских выборах в США победит Клинтон, Украина может получить летальное оружие, - Шкиряк

http://112.ua/mir/rasmussen-dopuskaet-chto-nato-mozhet-predostavit-ukraine-letalnoe-oruzhie-336178.html