Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Газ для Геническа - "псевдопомощь"

Проблемы с газоснабжением Геническа стали вопросом политических спекуляций на Украине

И Кремль здесь проигрывает, теряя десятки миллионов рублей.

Многие россияне полагают, что на Украину нельзя поставлять газ за их счёт. 

В Геническе опровергли поставки газа из Крыма

Жителем Геническа, который просил Крым дать газ, занялись украинские правоохранители

"Пусть горят в аду со своей псевдопомощью". Глава Генической РГА опроверг поставки газа из оккупированного Крыма

Глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев отметил, что в "сейчас в Геническом районе газ в излишке, и мы сами можем помочь украинцам в Крыму".

13 ноября 2016 г

После заседания президиума Госсовета в Ярославле глава Крыма Сергей Аксенов подошел к президенту Путину и доложил ему, что жители Геническа и Генического района вновь попросили Россию о поставках природного газа. "Помочь нужно, - ответил Путин. - Сделайте все то же самое (как и в прошлом году)". Вечером пресс-служба правительства Крыма сообщила, что в 20:28 подача газа через границу начата.

От жителей города якобы поступила соответствующая просьба.

Однако сообщения о поставках газа оказались дезинформацией.

Глава Херсонской обладминистрации Андрей Гордеев назвал их "ложью наглой и циничной".

Власти украинского Геническа заявили, что сейчас российский газ городу не нужен, а жителем города, который собирал подписи под обращением к "оккупационным властям" Крыма, занялись правоохранители.

Мэр города Александр Тулупов добавил, что обращение к властям Крыма есть и что подписи под ним собирает пророссийски настроенный житель Геническа Эдуард Коваленко. Самого обращения он не видел, но знает, что деятельность Коваленко расследуют правоохранители.

 Поставки газа и проблемы с газоснабжением опроверг и глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев в комментарии местному изданию "Новый визит".

По словам Воробьева, "сейчас в Геническом районе газ в излишке, и мы сами можем помочь украинцам в Крыму".

Глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев заявил, что сейчас в городе с газом все нормально: "Я, как украинец, не смотрю российские каналы, но судя по поступающим звонкам, понимаю, что происходит. Во-первых, на территории оккупированного Крыма нет своего газа и они не могут нам оказывать помощь. Во-вторых, у нас дефицит газа может возникнуть при больших морозах в течение нескольких недель. И его не хватит только 30% абонентов, которых всего 6 тысяч, а не 70 тысяч, как врут российские пропагандисты. Сейчас в Геническом районе газ в излишке и мы сами можем помочь украинцам в Крыму".

"Я как украинец не смотрю российские каналы, но судя по поступающим звонкам, понимаю, что происходит. Во-первых, на территории оккупированного Крыма нет своего газа и они не могут нам оказывать помощь. Во-вторых, у нас дефицит газа может возникнуть при больших морозах в течение нескольких недель. И его не хватит только 30% абонентов, которых всего 6 тыс., а не 70 тыс. как врут российские пропагандисты", – отметил он.

"А в-третьих, украинский премьер-министр Владимир Гройсман мне лично пообещал, что в ближайшее время проблема с газом в Геническе будет решена государством. Оккупантам хочу сказать: пусть они горят в аду со своей псевдопомощью, а в Украине все будет хорошо!" – подчеркнул он.

http://gordonua.com/news/politics/pust-goryat-v-adu-so-svoey-psevdopomoshchyu-glava-genicheskoy-rga-oproverg-postavki-gaza-iz-okkupirovannogo-kryma-158822.html

http://www.newsru.com/world/13nov2016/genichesk.html
http://lb.ua/news/2016/11/13/350626_genicheske_oprovergli_postavki_gaza.html