Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

"Харьков – это Россия"

Обновлено 04.11.2017

Удивительно смелые люди есть в Харькове (А.Лукоянов)

"Харьков – это Россия": в украинском супермаркете произошел возмутительный инцидент

03 ноября 2017

В одном из супермаркетов Харькова кассир отказалась обслужить воина АТО на украинском языке, заявив, что Харьков – это Россия.

Об инциденте на своей странице в Facebook сообщил историк Станислав Федорчук.

По его словам, сам боец родом из Донецка и недавно демобилизовался из рядов ВСУ.

"Он пришел в кассу и спросил спокойно у кассирши умеет ли она обслуживать на украинском. Спокойно спрашивает, на русском, между прочим. Кассирша начала рассказывать, что она признает один государственный язык - русский, ждет российские танки, которые скоро приедут и отпадет всякая необходимость в украинском. Потому что Харьков - это же Россия, если кто не в курсе. Результат: кассирша оздоровлена десятком яиц", - сообщил Федорчук.

Он добавил, что на место инцидента была вызвана полиция.

https://www.obozrevatel.com/society/harkov-eto-rossiya-v-ukrainskom-supermarkete-proizoshel-vozmutitelnyij-intsident.htm

"Харьков - это Россия": в одном из магазинов города засекли кассиршу-поклонницу "русского мира" STYLER › LIFE 03.11.2017
Полный текст читайте здесь: https://styler.rbc.ua/rus/zhizn/harkov-eto-rossiya-odnom-magazinov-goroda-1509694396.html

Кассирша, которая в Харькове отправила военного "к "бандерам", потеряет работу

04.11.2017

Кассиршу, которая заявила военному в Харькове, что ждет российские танки, будет уволена

Как передает Depo.Харьков, об этом на своей странице в Facebook сообщил политтехнолог Алексей Голобуцкий со ссылкой на слова военного Павла Помысова-Несмеянова.

"По "горячей линии" АТБ принес извинения за сказанное кассиром. Пообещали, что впредь такого не будет. Обещали разобраться с кассиром и управляющим магазина. Кассир - на увольнение, управляющий получит выговор", - сказано в сообщении.

Он напомнил, что кассирша из харьковского АТБ на вопросы русскоязычного бойца, почему не общается на украинском с покупателями, ответила: "Харьков - это Россия. ... Скоро приедут российские танки, и никакого украинского языка здесь не будет. А если хотите говорить на украинском, то вам нужно ехать к "бандерам" во Львов".

https://kh.depo.ua/rus/kh/kasirka-yaka-u-harkovi-vidpravila-viyskovogo-do-bander-vtratit-robotu-20171104670231

Конфликт бойца АТО и кассира АТБ: в торговой сети опровергают информацию

04.11.2017

В супермаркете «АТБ» на улице Амосова, 26 2 ноября произошел конфликт между бойцом АТО и кассиром из-за антиукраинских высказываний кассира. Женщина на кассе сказала бойцу АТО о том, что Харьков — это Россия, и скоро в городе будут российские танки. За это боец АТО забросал ее купленными яйцами. Об этой истории написал на своей странице в Facebook  историк и активист Станислав Федорчук.


По информации NewsRoom, участник конфликта —  Павел Помысов-Несмеянов, с 2015 года воевавший добровольцем на Донбассе. Сотрудница супермаркета заявила ему, что для общения на украинском ему необходимо ехать во Львов и там общаться «с бандерами». После этой фразы, утверждает Павел, он разбил ей об голову куриные яйца и покинул магазин. Охрана не пыталась вмешаться в конфликт, а других свидетелей случившегося не было.

В торговой сети опровергают сам факт случившегося и заявляют о готовности подтвердить свою правоту видеозаписями. «Мы опросили 25 сотрудниц, работающих в указанном магазине, и ни одна из них не подтвердила то, о чем говорится в посте. Кроме того, мы отсмотрели записи всех спорных моментов за последние несколько суток и не нашли ничего подобного», — рассказала журналисту NewsRoom начальник управления по корпоративным коммуникациям корпорации «АТБ» Анна Личман.

В торговой сети называют публикацию Федорчука «технологическим ударом по репутации АТБ» и предлагают бойцу АТО еще раз посетить данный магазин, указать на кассира, с которым у него якобы произошел конфликт, и разобраться со всеми спорными моментами.

https://mykharkov.info/news/konflikt-bojtsa-ato-i-kassira-atb-v-torgovoj-seti-oprovergayut-informatsiyu-33951.html