Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Повышение пенсий на Украине и цены

Украина: пенсии повысили не всем

1 ноября 2017

Свыше 3 млн украинцев получат повышенные пенсии лишь с ноября, их доплата будет меньше 140 грн

(1 гривна = 2.16 руб. на 01. 11. 2017 - ред.)

В Кабмине отчитались, кому и на сколько повысили пенсии в рамках реформы уже в октябре. Повышение получили 10,2 млн пенсионеров.

Доплату до 200 грн получили 4,79 млн украинцев, дополнительные 200-500 грн — свыше 2 млн граждан, от 500 до 1 тыс. грн — 1,29 млн пенсионеров, а свыше тысячи гривень дополнительно начислили 2,08 млн получателей.

При этом в Кабмине отмечают, что в октябре повышенные пенсии получили 6,9 млн пенсионеров — те, чей размер повышения превышал 140 грн.

Читайте: Как повышение пенсий скажется на жизни украинских граждан

Пенсионеры, у кого доплата меньше 140 грн, получат повышенную пенсию и доплату за октябрь уже в ноябре.

На прошлой неделе Пенсионный фонд завершил выплаты пенсий за октябрь — первый месяц после обещанного правительством «осовременивания». В результате общая сумма выплат по сравнению с предыдущим месяцем существенно увеличилась на 29% и составила 29,1 млрд грн. Повышение стало результатом принятого 3 октября пенсионного документа, который разработал и пролоббировал Кабинет министров.

http://thekievtimes.ua/economics/527022-ukraina-pensii-povysili-ne-vsem.html

Очередным «покращенням» оказалось повышение пенсий в Украине

01.11.2017

В результате пенсионной реформы уже в октябре был сделан перерасчет пенсий и для 4,795 миллиона пенсионеров из 10,2 миллиона превышение не превысило 200 гривень, сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины, передает УНИАН.

"В результате перерасчета пенсии были повышены для 10,2 миллиона пенсионеров. Доплату до 200 гривень получили 4 миллиона 794,8 тысячи человек", - говорится в сообщении Минсоцполитики.

При этом повышение пенсий от 200 гривень до 500 гривень коснулось 2 миллионов 069,8 тысячи человек. Еще 1,2 миллиона пенсионерам пенсия будет повышена от 500 гривень до 1000 гривень. Более тысячи гривен повешения пенсий коснулось 2,082 миллиона пенсионеров.

Как сообщалось ранее, закон о пенсионной реформе был принят Верховной Радой 3 октября и вступил в силу 11 октября 2017 года. Этот документ вводит требования к минимальному страховому стажу для выхода на пенсию и предусматривает автоматический перерасчет пенсий по новой формуле.

Премьер Гройсман сразу после принятия пенсионной реформы заявил, что изменения пенсионного законодательства являются сбалансированными, которые позволят улучшить качество жизни пенсионеров.

Принятие в Украине пенсионной реформы продиктовано необходимостью сотрудничества с Международным валютным фондом, который требует от Украины сократить дефицит Пенсионного фонда.

https://from-ua.com/news/422369-ocherednim-pokraschennyam-okazalos-povishenie-pensii-v-ukraine.html

 Правда о жизни в России и на Украине: цены на продукты

Aug. 24th, 2016 at 11:12 PM

Некоторое время тому назад мы посетили московские сетевые магазины "Билла", "Дикси", "Перекресток", небольшой продуктовый рынок в районе "Кузьминки" и убедились в том, что ситуация с продуктами питания в Москве, примерно, такая же, как в Вильнюсе или Вене, лучше, чем в Будапеште и Белграде (русскому человеку там кое-каких продуктов явно не хватает) и намного лучше, чем в Загребе.

Сегодня мы посмотрим, как обстоит дело с продуктами питания на Украине и сравним цены с московскими. Для удобства сравнения все цены - в рублях за 1 кг продукта (если в таблице не указано иначе), украинские цены пересчитаны по курсу: 2 рубля 50 копеек за 1 гривну. Итак:

Овощи, грибы.

Цены на продукты: Россия-Украина 01

Фрукты, бахчевые (арбузы, дыни)

Цены на продукты: Россия-Украина 02

Крупы, макаронные изделия, растительное масло, чай, кофе.
Цены на продукты: Россия-Украина 03

Молоко, кефир, сыр.

Цены на продукты: Россия-Украина 04

Рыба, морепродукты, икра.

Цены на продукты: Россия-Украина 05

Мясо (птица, говядина, свинина, баранина), мясные субпродукты, яйца.

Цены на продукты: Россия-Украина 06

В таблицах приведены цены московских сетевых магазинов "Билла", "Дикси", "Перекресток", "Пятерочка", "Магнит", "Мясновъ", продуктовых Интернет-магазинов "О'Кей", "Утоконос", "Рыбоедовъ", "Рыбная лавка", продуктового рынка в районе "Кузьминки" и украинских сетевых магазинов "Фуршет" (Киев), "Таврия В" (Одесса, Белгород-Днестровский, Николаев, Харьков), продуктовых Интернет-магазинов "Осьминог" (Харьков), "ФрешМарт" (Киев).

Как мы видим, цены на большинство продуктов на Украине, примерно, такие же, как в России, "дешевые украинские продукты" - это миф (ничего не поделаешь - результаты глобализации, тем более, что местных продуктов в украинских магазинах не так уж и много, в основном - импортные), а на некоторые - даже выше. Заметно дешевле только местные овощи ("борщевой набор") и бахчевые (арбузы и дыни). При том, что средняя зарплата в России (по результатам выборки в 95-и городах) составляет 31 280 рублей, во многих семьях ощущают рост цен на продукты. Что же говорить об Украине, где заработная плата в пять-шесть раз ниже?

Совокупные доходы и расходы, в среднем на одну семью, гривен.
По данным Государственной службы статистики Украины


Заработки и расходы Украина

1 - с учетом роста потребительских цен.
2 - после налогообложения.
3 - до налогообложения.

Таким образом, по результатам сравнительного анализа цен на продукты питания, можно сделать неутешительный вывод: значительная часть населения Украины в последние годы питается неполноценно (а, зачастую, даже голодает), поскольку получаемые доходы, в принципе, недостаточны для покупки продуктов питания, имеющихся в магазинах.

P.S. В комментариях высказываются сомнения в реальности цен. Всех сомневающихся просим перейти по этим ссылкам и посмотреть фотоматериалы:
http://graf-kankrin.livejournal.com/21405.html
http://graf-kankrin.livejournal.com/15163.html
http://graf-kankrin.livejournal.com/15479.html
http://graf-kankrin.livejournal.com/15805.html
http://graf-kankrin.livejournal.com/16103.htm

Источник: http://putin-slil.livejournal.com/2554173.html