Кибервойна – это реальность XXI века

Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Кибервойна – это реальность XXI века

Эта война давно начата .Объединёнными государства Америки (USA).

Угрозы со стороны западных «партнёров» Кремля организовывать кибератаки на жизненно важные объекты и структуры нашего государства и общества – это лишь констатация того факта, что кибервойна стала уже  реальностью, к которой готовились все государства.

И это вполне нормально. Кто окажется более успешным в этой войне, тот сможет нейтрализовать потенциального противника: его органы управления и вооружённые силы, прежде всего ядерны6е силы.

В декабре 2016 года Барак Обама, президент США-ОГА (Объединённые государства Америка открыто подтвердил это, заявив, «что кибероружие надо применять только, если есть гарантия успеха, когда имеешь возможность диктовать условия».  (Обама назвал условия применения кибероружия США против России,  http://www.mk.ru/politics/2016/12/18/obama-nazval-usloviya-primeneniya-kiberoruzhiya-ssha-protiv-rossii.html).

Несколько лукавит, однако, огашный президент, поскольку война начата огашниками  давно.

И в этой войне играет огромную роль военная разведка государства, обязанная располагать самыми современными кибер-возможностями. В России, похоже, это понимают.

Главное – не оставлять за «партнёром» последнего хода и играть на опережение, поскольку в противном случае – поражение неизбежно.

 А.К..Лукоянов, ИВ РАН 

Белый дом прокомментировал сообщения о кибератаках на Россию

05.11.2016,  20:38

Высокопоставленный представитель администрации США сообщил, что Вашингтон ответит на угрозы в киберпространстве, но не собираются обсуждать этот ответ заранее.

Ранее MKRU сообщал о публикации американских СМИ о том, что американские "военные хакеры" проникли в российскую инфраструктуру и готовы "нанести удар, если потребуется". После этого официальный представитель МИД РФ Мария Захарова потребовала реакции Белого дома или Госдепартамента на подобные сообщения.

По словам представителя Белого дома, США будут защищать свои интересы в киберпространстве "в то время и в том месте, которые мы сами выберем". При этом он напомнил, что ранее уже была установлена практика, когда обществу не всегда сообщали о том, какие действия в этой связи были предприняты или будут предприняты. 

"Мы не будем обсуждать потенциальный ответ, однако скажем следующее: некоторые ответы вы можете увидеть, некоторые — нет", — добавил представитель Белого дома

http://www.mk.ru/politics/2016/11/05/belyy-dom-prokommentiroval-soobshheniya-o-kiberatakakh-na-rossiyu.html

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить