Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

USA убили в Сирии 300 российских военных из ЧВК

МИД РФ ВРЁТ, а ЖИРИНОВСКИЙ ОЗВУЧИЛ ГОРЬКУЮ ПРАВДУ!

В сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля 2018 г. американцы убили почти 300 россиян из ЧВК "Вагнера".Их методично уничтожали американские ВВС.

МИД РФ:

  «Речь может идти о гибели пяти человек»

В МИД РФ назвали дезинформацией сообщение о гибели сотен россиян в Дейр-эз-Зоре

     15 Февраля 2018

Сообщения о гибели сотен граждан России в ходе авиаудара в сирийской провинции Дейр-эз-Зор являются спланированной дезинформацией. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. 

По ее словам, информация о том, что в провинции под авиаударом американцев погибли от нескольких десятков до двух сотен граждан России, появилась в американских СМИ, а изначально была запущена в социальных сетях антиправительственными боевиками. 

«Погибших россиян не 200, не 100 и даже не 10. Речь может идти о пяти погибших. Предположительно, гражданах России. Это подлежит проверке, в том числе и их гражданство. Подчеркну, что речь идет не о российских военнослужащих», — сказала Захарова. 

https://www.znak.com/2018-02-15/v_mid_rf_nazvali_dezinformaciey_soobchenie_o_gibeli_soten_rossiyan_v_deyr_ez_zore

Наш комментарий (А.Л.) : МИД РФ явно забыл своё место в структуре государственой власти (если сравнивать с периодом действительно независимого государства, каким был СССР). Нас очень удивляет, что в последние годы МИД РФ всё чаще занимается не своим делом: комментариями событий, к которым не имеет никакого отношения, и при этом всё чаще вводит в заблуждение население России. Кроме того, официального представителя министерства иностранных дел РФ сделали важным политическим деятелем и ... шоуменом. Это выглядит очень и очень странно и порой просто смешно, явным  обезьянничанием с USA. 

 

Жириновский:

Жириновский раскрыл точное количество погибших в Сирии российских наемников (видео)

16.02.2018

Российский политик Владимир Жириновский во время пресс-конференции в ТАСС признался в гибели наемников ЧВК "Вагнера" в Сирии. Соответствующее видео с пресс-конференции появилось на Youtube.. 

Жириновский назвал потери ЧВК Вагнера

Жириновский пожаловался (cмотреть на 13:36 минуте), что у трудоспособных мужчин в РФ нет работы, оправдывая то, что они воюют. 

"Вот сейчас в Сирии большая группа погибла. Это что, вдовы остались. Не важно, что они не были официальными военнослужащими - они наши, русские мужчины. И 300 семей остались без отца, без мужа", - заявил он. 

7 февраля в результате авиаудара международной коалиции во главе с США в Сирии погибли более 100 бойцов проправительственных сил. Впоследствии стало известно, что в Сирии ликвидировали наемников так называемой российской частной военной компании «Вагнер». По разным данным, количество убитых в начале февраля наемников ЧВК «Вагнера» может достигать 600 человек. В Кремле не стали подтверждать или опровергать массовую гибель российских наемников в Сирии. В Министерстве иностранных дел РФ подтвердили гибель пятерых россиян в результате авиаудара США в Сирии в начале февраля. http://moscow-baku.ru/news/society/zhirinovskiy_raskryl_tochnoe_kolichestvo_likvidirovannykh_v_sirii_rossiyskikh_naemnikov/

           Гибель российских наёмников может быть связана с «Кремлёвским докладом»

16/02/2018

По разным данным, в Сирии погибло около 200 наёмников, которые предположительно работали на частную военную компанию «Вагнера». При этом правительство не спешит комментировать потери и сам факт участия в конфликте российских наёмников, что наводит экспертов на мысль о том, что бойцы ЧВК были преданы.

Информационное агентство Bloomberg News заявляет о двух сотнях погибших в результате авиаудара США по российским наёмникам из частной военной компании Вагнера, которые пытались захватить нефтяное месторождение в Сирии.

При этом американская сторона сообщает, что Кремль знал о готовящемся авиаударе.
«Представители коалиционных сил поддерживали регулярные контакты с российскими коллегами до, во время и после этого неспровоцированного нападения», – цитирует официального представителя Пентагона полковника Райана Дилона портал Discred.ru.

Министерство обороны тогда прокомментировало инцидент так: «Причиной инцидента стали не согласованные с командованием российской оперативной группы… разведывательно-поисковые действия сирийских ополченцев», – отмечает агентство РИА.

Только через несколько дней МИД признал гибель в Сирии пятерых российских граждан. Однако это произошло только после того, как родственники убитых начали давать интервью в СМИ.

Политик Эдуард Лимонов фактически подтверждает версию о том, что российские наёмники были преданы. В своём блоге он признался, что два члена его партии воевали в Сирии:

– Поскольку наш Кирилл Ананьев погиб там у берегов Евфрата (ещё один наш нацбол пропал у нас  в Сирии, не выходит на связь, надеемся отыщется ) то мы имеем теперь личные счёты к  ответственным за гибель. И гибель нашего товарища заставила нас пристальнее поглядеть на ситуацию.

Там было предательство, вот к какому выводу мы пришли. В общих чертах дело выглядит так.

Там была не только ЧВК Вагнера, были люди из четырёх ЧВК, названия вам ничего не прибавят к пониманию. Численностью где-то около двух рот. Они действительно отправились к нефтяному месторождению. Но их предали. Бойцы были все обстрелянные, прошедшие через войны, профессионалы. Но против предательства и профессионалы бессильны.

Сколько людей погибло, пока трудно сказать. Российская власть их туда не посылала. Российская власть в данном случае терпит несомненный  репутационный ущерб. Потому и ушли они в глухую защиту. Наше Минобороны тоже их под обстрел не направляло. Их предал кто-то из своих. Предают -то ведь только свои.

Учитывая тот факт, что в Сирии, по словам Лимонова, воевало несколько группировок наёмников, то можно предположить, что предательство действительно было, но не со стороны Минооброны, а со стороны владельцев этих компаний – крупных олигархов. Но военное ведомство при этом было в курсе, что США нанесут по ним авиаудар.

Эту версию подтверждает экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Безсмертный. По его словам, гибель наёмников напрямую связана с «Кремлёвским докладом» – списком российских политиков и крупных предпринимателей, которых США считает своими противниками.

Список сокращался высокими темпами в последние дни, который был составлен на основании закона о врагах США. Закон требует составить такой список, и это еще не означает, что люди внесенные в санкционный список, будут рассматриваться. И в последние дни из этого списка стали пропадать люди, и очевидно, что их просто разменяли на эту «армию» (ЧВК Вагнер).

И отсюда такая вялая реакция. Военное высшее руководство России просто их сдало. Их просто сдали. О том, что США знали про эти части, это очевидно, и если была бы другая реакция, я бы сказал другую фразу. В эмоциях, оценках и цифрах, которые были озвучены, я вижу попытку информационно погасить все, чтобы изменить вектор. То есть там называются военные единицы, которые не могут соответствовать текущей ситуации», – рассказал Безсмертный изданию Сегодня.

http://www.online812.ru/2018/02/16/007/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

«Коммерсант» назвал причины гибели российских бойцов в Сирии

14 Февраля 2018

По утверждению источника газеты «Коммерсант», «причиной инцидента в провинции Дейр-эз-Зор, в результате которого погибли россияне из «ЧВК Вагнера», стала попытка местных «крупных предпринимателей» захватить нефтяные и газовые месторождения, находящиеся под контролем союзников США.

Для этого выдвинулись проправительственные племенные формирования, бойцы ЧВК шли во втором эшелоне. Удару американских ВВС и артобстрелу подверглись и те, и другие. В Минобороны РФ отметили, что такая опасная самодеятельность и отсутствие информации об операции и стали причиной случившегося. 

В свою очередь глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил в интервью Reuters: «Мне не поступало информации о том, что некие русские солдаты, не относящиеся к военнослужащим РФ, а контрактники из России, были среди погибших. Я не могу дать вам никакой информации об этом, мы не получали такого сообщения от Центрального командования или Пентагона».

Напомним, ранее сообщалось, что в бою с американцами погибли от нескольких десятков до нескольких сотен граждан России — наемников ЧВК. Американцы потерь не понесли. Официального подтверждения этой информации нет.

https://www.znak.com/2018-02-14/kommersant_nazval_prichiny_gibeli_rossiyskih_boycov_v_sirii

 «Куда их послали и почему? Как свиней отправили на убой»

13 Февраля 2018

Интервью с супругой уральского бойца «ЧВК Вагнера», погибшего в Сирии

https://www.znak.com/2018-02-13/intervyu_s_suprugoy_pogibshego_v_sirii_uralskogo_boyca_chvk_vagnera

«Я говорю, нас сдали»

Выживший наемник ЧВК Вагнера рассказал СМИ подробности боя под Дейр-эз-Зором

Выживший участник боя в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля заявил, что в результате сражения погибли 200-250 россиян. Об этом российский наемник ЧВК Вагнера рассказал в переписке с «Радио Свободой», но издание обращает внимание, что личность военного, который в ходе беседы назвал себя командиром отделения, не подтверждена.

https://www.znak.com/2018-02-16/vyzhivshiy_naemnik_chvk_vagnera_rasskazal_smi_podrobnosti_boya_pod_deyr_ez_zorom?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Друзья «вагнеровцев» уточнили число погибших в Сирии. Вспомнили всех поименно.

https://ura.news/news/1052323946

Автор идеи и подборки материалов - А.К.Лукоянов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить