Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Япония чтит своих героев: отряд 731

Отдельные японцы пытаются искренне понять свою историю и относительно честно воспроизвести её неприглядные и даже позорные страницы.

Они пишут книги и даже создают фильмы на эти темы. В полной мере это относится к истории отряда 731, который проводил жестокие опыты над прежде всего людьми из СССР и Китая для целей вооружённых сил Японии.

В то же время,

   В то же время, мы должны чётко понимать, что большинство японцев предпочитают забыть об отряде № 731 и других аналогичных подразделениях, занимавшихся ведением бактериологической войны, в том числе и на территории СССР, и проводивших исследования на живых людях.

     Все эти люди для нас преступники. Но для японцев – герои.

Японских военных преступников казненных по приговору Международного Токийского трибунала, в Японии почитают   как героев. Их прах захоронен в священном храме Ясукуни, где премьер-министр Японии и члены кабинета министров совершают ежегодные поклонения в их честь.. Они свято чтят погибших во второй мировой войне, почитая их героями.

К тому же, надо знать, что в Японии становится популярной точка зрения, согласно которой атомные бомбардировки Японии осуществил СССР.

   «При ответе на вопрос, кто сбросил атомные бомбы, половина японских школьников назовут – Советский Союз. Не стоит удивляться такому ответу. По японским учебникам истории трудно понять, кто и как применил ядерное оружие. В результате по последним  социологическим опросам, часть японская молодежь воспринимает атомные бомбардировки, как неизбежно зло в войне, а не как сознательное стремление американцев увеличить количество жертв среди мирного населения Японии. Другие считают, что атомная бомбардировка дело рук СССР».

   Не надо строить иллюзий в отношении Японии и японцев. Эти материалы необходимо смотреть именно с точки зрения рельных настроений в японском обществе и его руководстве, которые никогда не смогут рассчитаться с Россией за всё то зло, которое Япония принесла нашему народу. Не мы не приходили на землю японцев с оружием, но они приходили убивать нас.

С. Солдатов

16.02.2015 


" />

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить