Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

США: удары по Ирану и Китаю

Обновлено 02.04.7528 г. от Сотворения Мира (=2020 РХ)  Солнечный Календарь Руси

© А.К. Лукоянов, 2020

Короновирус и периодические беспорядки в Иране и в Китае как организованная системная закономерность

Всплеск коронавируса в Иране: за сутки (на 16 марта 2020 г.) 1053 инфицированных, 129 умерших

Россия и Китай начали оказывать помощь Италии и USA. 

Коронавирус как угроза народам

 

Иран отказался от помощи США в борьбе с коронавирусом  23 марта 2020

   «Руководство США заявляло, что готово оказать медицинскую помощь Ирану и помочь лекарствами. Это очень странные слова.

Во-первых, у вас дефицит, как следует из поступающих из США новостей. Во-вторых, вас, американцев, обвиняют в создании вируса.

Я не знаю, насколько эти обвинения верны, но когда такие обвинения существуют, какой разумный человек станет принимать от вас лекарства. Может, ваши препараты - это инструмент для еще большего распространения болезни. Вам нельзя доверять», - отметил, в частности, иранский лидер в ходе выступления, которое транслировалось по государственному телевидению.  (Выделегнол нами-А.Л.)

 «Бывший посол Франции в Вашингтоне опроверг утверждения официальных лиц Белого дома о санкциях, якобы не препятствующих доставке гуманитарной помощи Ирану, заявив, что европейские банки и транспортные компании не хотят рисковать торговлей с Тегераном, поскольку они боятся США».  (Выделегнол нами-А.Л.)

24 марта 2020 года представитель Китая в ООН Чжан Цзюнь заявил, что введенные США санкции против Ирана стали причиной страданий иранской нации    https://www.iran.ru/news/economics/   https://islam-today.ru/novosti/2020/03/23/iran-otkazalsa-ot-pomosi-ssa-v-borbe-s-koronavirusom/

 

***

В Иране массовые беспорядки и антиправительственные выступления организуются давно и систематически. Часто они захватывают большие территории. Мы глубоко убеждены, что к этим акциям протеста имеют прямое отношение прежде всего США. Впрочем, руководство США этого и не скрывает. К массовым беспорядкам в Гонконге также причастны США, в чём мы также не сомневаемся. Ничего удивительного в этом нет.

Интересно другое: проведение таких акций в Иране и Китае стало иногда совпадать по времени. Если принять во внимание, что Иран имеет особые отношения с Китаем, то  напрашиваются очень интересные выводы. Есть, о чём можно подумать...

В Иране начались беспорядки 5 янв. 2018 г.

Иран охватили протесты из-за роста цен на бензин - Россия 24. 17 нояб. 2019 г.

12 рублей за литр бензина – и НЕДОВОЛЬСТВО!?

 В Иране продолжаются протесты и беспорядки. 15 янв. 2020 г.

Chaos on campuses and Central district in Hong Kong on third consecutive day of serious violence

Hong Kong protests: student shot and man set on fire during clashes

 Protester shot, man set on fire in Hong Kong

Китай атакован коронавирусом?

В марте 2020 г. в МИД КНР допустили, что коронавирус в Ухань завезли военные США

Представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь выдвинул обвинение против американских военных. Он написал, что именно они могли занести коронавирус в Ухань.

Иран начинает выходить на первое место в мире по интенсивности распространения коронавируса COVID-19.

За пределами Китая вспышка пандемии в Иране, стала одна из самых смертоносных. По данным Министерства здравоохранения Ирана, число умерших от эпидемии достигло 853 человек.

«За последние 24 часа  (на 16 марта 2020 г.- А.Л.) у нас было 1053 подтвержденных новых случая инфицирования коронавирусом и 129 новых смертей», — сообщила в понедельник в твиттере сотрудник министерства Алиреза Вахабзаде.

В общей сложности во всем Иране по официальным данным на 16 марта 2020 г. числилось 14 991 заболевших.

Власти призывают людей оставаться дома и не выходить на улицы. Однако, ситуацию усугубляет то, что иранцы являются глубоко религиозными, что обуславливает посещение ими мечетей, где опасность подцепить вирус чрезвычайно велика. 17 марта 2020 г. https://free-news.su/proisshestviya/43970-vsplesk-koronavirusa-v-irane

Всплеск коронавируса в Иране: за сутки 1053 инфицированных, 129 умерших.17 марта 2020 г. https://free-news.su/proisshestviya/43970-vsplesk-koronavirusa-v-irane

В середине марта 2020 года Посол Ирана в России Казем Джалали заявил, что санкции ограничили финансовые ресурсы Ирана и способность противостоять вспышке коронавируса, призвав международное сообщество прекратить жестокие и незаконные санкции США против его страны.

К.Джалали сказал: «Вспышка коронавируса вызвала тревогу во всем мире. Этот глобальный вирус больше не знает границ и безжалостно вторгся в человечество…Борьба с этим новым вирусом требует общих действий человечества. Либо мы все потерпим неудачу, либо мы победим это с глобальной решимостью… Санкции ограничили финансовые возможности Ирана и способность противостоять коронавирусу».

Казем Джалали подчеркнул: «В своих недавних переговорах с российскими официальными лицами я сказал, что международное сообщество должно положить конец незаконным и жестоким санкциям США против Ирана, которые являются преступлениями против человечества».

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф направил письмо Генеральному секретарю ООН Антонио Гутерришу, в котором призвал этот орган игнорировать санкции Вашингтона в отношении Тегерана в связи со вспышкой коронавируса. https://www.iran.ru/news/politics/115268/Sankcii_ogranichili_finansovye_resursy_Irana_i_sposobnost_protivostoyat_vspyshke_koronavirusa

Позднее на первое место вышла Италия.

Наибольшее количество умерших от коронавируса — в Италии (10 779), Испании (6802) и Китае (3300). На 30 марта 2020 г. в Италии было зафиксировано в общей сложности 97 689 случаев заболевания коронавирусом COVID-19 (+5217 за сутки). Статистика умерших — 10 779 человек (+756 за сутки), выздоровевших — 13 030. В Италии болеют коронавирусом 73 880 человек, 3906 среди них находятся в очень тяжелом или критическом состоянии. В то же время, по числу заболевших Италия идет на 2-м месте во всем мире. 

В США коронавирус также получил большое распространение.

По количеству случаев заболевания коронавирусом. первое место занимали у США (139 745)

Наибольшее количество умерших от коронавируса — в Италии (10 779), Испании (6802) и Китае (3300).

https://bolgrad.net/v-mire/koronavirus-v-italii-30-marta-skolko-zabolevshih-i-umershih/

Иранцы не будут праздновать Новруз в этом году

в связи с эпидемией коронавируса

Армия Ирана проводит военные учения по применению тактики защиты от биологической атаки

Странные демонстрации протеста в Иране

Иран простился с генералом Солеймани

Теракты в Тегеране - привет от USA

Иран: санкции против USA!

 

Автор идеи и подборки материалов- Александр Лукоянов   © А.К. Лукоянов, 2020

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить