Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Китай атакован коронавирусом?

Обновлено 14.02.7528 г. от Сотворения Мира (=2020 РХ)  Солнечный Календарь Руси

До сих пор не вполне понятно, откуда появился в Китае неизвестный коронавирус-убийца...

   Рассматриваются три версии: естественное происхождение вируса; его искусственное появление, связанное с США; "вирус" как большая политическая игра ("кому это выгодно?").

"Первые сообщения о вспышках болезни появились 31 декабря 2019 года, а первые клинические проявления у заболевших возникли 8 декабря 2019 года".

По состоянию на утро 31 января 2020 года "число погибших от нового вируса , вызывающего атипичную пневмонию , на материковой части Китая возросло до 213 человек , зарегистрировано 9816 случая инфицирования" .

 "Вспышка пневмонии нового типа, вызванная коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с местным рынком животных и морепродуктов Хуанань.

Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV и установили генетическую последовательность его генома. Вирус не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Инкубационный период пневмонии нового типа длится от 2 до 10 дней, согласно последним данным, заболевание в этот период заразно.

С 22 января город Ухань был закрыт на карантин. с 24 января на карантин были закрыты прилегающие к Уханю городские округа Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян. Всего ограничен выезд из 14 городов. Вирус был зафиксирован во всех административных образованиях Китая провинциального уровня.

30 января на заседании комитета по чрезвычайным ситуациям ВОЗ вспышка нового коронавируса была признана чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. На 30 января подтверждено 9922 заражённых в 22 странах (а также 12 167 подозреваемых случаев в Китае), 213 летальный исход. Подавляющее большинство случаев заражения и все летальные исходы зафиксированы в Китае". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0_2019-nCoV http://fellowtraveler.ru/koronavirus-china         

            «Коронавирус мог вырваться из секретной лаборатории, где создавали биологическое оружие для Китая»   https://www.kp.ru/daily/27083.5/4155093/

«Эксперт увидел признаки американского биотерроризма в распространении коронавируса» https://www.mk.ru/science/2020/01/27/ekspert-uvidel-priznaki-amerikanskogo-bioterrorizma-v-rasprostranenii-koronavirusa.html

Коронавирус секретное биооружие! ЦРУ атакует весь мир!

Китай провёл глобальную аферу, используя коронавирус?

Китай / AbsolutTV.ru / Новости / Уже более месяца жители всех стран следят за ситуацией в Китае из-за эпидемии нового короновируса, который вызывает пневмонию. Все выпуски новостей наполнены сюжетами о массовом распространении опасного вируса, жители внезапно падают прямо на улицах китайских городов. Все ходят в медицинских масках, а медики в защитных костюмах. Границы с Китаем перекрываются, вывозятся туристы. Понятно, что в такой ситуации должны очень сильно переживать как простые граждане страны, так и власти, и представители бизнеса, ведь они теряют прибыли, а многие могут разориться.

Однако, многие ведущие телепрограмм не паникуют и выглядят вполне спокойно. Что это? Они такие мужественные или у них нервная система очень крепкая? Почему в стране нет истерии и паники?

Видимо, власти страны не видят сильной угрозы от такой ситуации. Или такое положение было спрогнозировано специально для экономической выгоды? Ведь в противном случае, вооруженные силы Китая и спасательные службы по химической и бактериологической защите должны были уже давно работать активно в очагах распространения опасного вируса и вести разъяснительную и профилактическую работу среди жителей страны. Но этого не происходит. Почему?

Всё выглядит достаточно спокойно и этому есть объяснение. Ведь официальная статистика выглядит достаточно стандартно. В настоящее время во всех странах зарегистрировано около 8000 заболевших, и только около 200 человек погибло от этого вируса, получается, что летальные исходы от короновируса составляет всего около 2%. Каждый год от вируса гриппа страдает примерно такое же число заболевших.

Например, в России в 2017 году от обычного гриппа погибло 432 заболевших, в 2018 году – 473 человека. Во всём мире от гриппа погибает в год от 300000 до 650000 человек. И от таких цифр особо никто не переживает.

Некоторые эксперты считают, что КНР разыгрывает на фоне вируса короновируса очередную хитрую комбинацию, которая им может принести многие миллиарды долларов прибыли.

Все знают, что экономическое развитие Китая приблизилось, а в некоторых направлениях и перегнала экономику США. Но большая часть предприятий и коммерческих организаций в Китае принадлежит инвесторам из-за рубежа. Поэтому и доходы уходят из Китая на Запад.

Истерия по новому короновирусу в КНР резко обрушил стоимость акций этих крупных компаний и Китай получил возможность скупать их по дешевой цене. Акции в среднем упали с 2 до 20%. Если перевести это в денежный эквивалент, то это многие миллиарды долларов.

Также Китай может под шумок эпидемии перераспределить своё население внутри страны, переселить часть жителей из крупных промышленных мегаполисов в более свободные регионы страны.

Зачем Китаю города призраки. Совпадение или Стратегия.31 мая 2017

Да, Китай тратит сейчас деньги на эти действия (от 6 до 10 млрд долларов), но это очень небольшие затраты по сравнению выгод, которые уже поступают сейчас и последуют в дальнейшем.

Вот такими способами Китай может разрешать свои назревшие проблемы перенаселения в крупных экономических центрах и при этом получать прибыль, используя шумиху на весь мир по короновирусу, считают эксперты. Тем более, что уже несколько лет многих иностранцев мучил вопрос: зачем в Китае строят массу многоквартирных домов и целые города, которые до сих пор стоят незаселёнными. 
Видимо, это делалось именно для этой цели – час «Х» пробил. И, скорее всего, теперь эти города-призраки будут заселены людьми, переехавшими из-за угрозы поражения новейшего короновируса.

Это всего-лишь предположения некоторых экспертов, конечно, любая эпидемия крупных масштабов - это масса проблем для большого числа людей, а для некоторых и горе. Но давно уже известно, что для извлечения прибыли капиталисты готовы на многое, вплоть до развязывания войн и получения прибыли от военных действий. В крупнейшем бизнесе ситуация похожая, для собственного благополучия и получения огромных прибылей олигархи и финансовые группы ставят на кон очень многое, чтобы спасти свои миллиарды во время экономических кризисов, да еще и получить значительный доход, несмотря ни на какие общечеловеческие принципы морали.  https://absoluttv.ru/13901-kitay-provel-globalnuyu-aferu-ispolzuya-koronavirus.html

 На фоне распространения коронавируса упали цены на нефть. https://www.m24.ru/videos/za-rubezhom/02022020/227819

 

Прогуливаясь по Пекину

Китай развивается успешно!

КОСМОС: Китай уже на Луне, а Россия ...

«Низкие» зарплаты в Китае

В Китае снижают пенсионный возраст

Китай забирает Памир

К вопросу о Курилах

Вспоминается сожжённый Юаньминъюань

 

Автор идеи и подборки материалов- Александр Лукоянов        © А.К. Лукоянов, 2020