Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Иран не боится дешёвой нефти

Обновлено 07.05.7528 г.  от Сотворения Мира (=2020 РХ)  Солнечный Календарь Руси

Так утверждают иранские руководители   

© А.К. Лукоянов, 2020

Иран действительно имеет прекрасный опыт жизни в условиях "санкций", к которым подлючался периодически и Кремль. Интересно, изучали ли российские политики опыт Ирана, чтобы избежать ошибок? Умные люди  давно советовали им делать это. Впрочем, можно изучать иранский опыт и с иной целью: повторять ошибки иранцев и усугублять их негативные последствия для страны и общества. Всё зависит от того, кто изучал и с какой целью.  

Иран в ближайшее время начнет экспорт диагностических наборов нового типа коронавируса

В Иране разработали химические ракетные двигатели для космических аппаратов

На долю горнодобывающего сектора приходится 25 % не нефтяных доходов Ирана

Объем экспорта губчатого железа из Ирана вырос на 77 процентов за год

За год, по всему Ирану будет проложено 1200 километров железных дорог

Иран экспортировал сельхозпродукции более, чем на $5,8 млрд.

Объем торговли между Ираном и государствами-членами ЕС вырос на 9,17%

Инвестиции в порты Ирана увеличились на 61 процент за год

Из Ирана было экспортировано шоколада и кондитерских изделий на $450 млн.

Железнодорожный парк Ирана получил 56 новых локомотивов и вагонов иранского производства

и т.д.

Россия в стратегических планах Ирана

США vs Иран:охота на генералов

Иран простился с К.Солеймани

 Экономика Ирана уже два года не зависит от продаж нефти

Глава администрации президента Ирана Махмуд Ваези отреагировал на недавние события на мировом рынке, заявив, что Тегеран сумел управлять своей экономикой в ​​последние два года, не полагаясь на продажи сырой нефти.

«На фоне беспрецедентного падения цен на нефть, которое сбило с толку весь мир, следует отметить, что экономика Ирана в последние два года практически обходилась без продаж нефти», - написал Ваези в своем Instagram в среду, которая выпадает на Национальный день предпринимательства Ирана, сообщает Mehr News.

Отметив, что последние два года были пиком экономического терроризма США против иранской нации, он сказал: «Наши герои-предприниматели находятся на переднем крае борьбы за продвижение экономики перед лицом санкций».

«Такая победа, безусловно, обусловлена ​​самоотверженными усилиями экономических игроков и предпринимателей страны. Правительство всегда будет им благодарно и продолжит свою стратегию поддержки внутреннего производства больше, чем раньше», - добавил Ваези.

23.04.2020   https://www.iran.ru/news/economics/115578/Ekonomika_Irana_uzhe_dva_goda_ne_zavisit_ot_prodazh_nefti

Количество случаев заражения коронавирусом в Иране сократилось на 53 %

https://www.iran.ru/news/politics/115583/Kolichestvo_sluchaev_zarazheniya_koronavirusom_v_Irane_sokratilos_na_53

23 апреля 2020.  Трамп отреагировал на запуск первого военного спутника Ирана в космос

В ответ на запуск первого военного спутника Ирана в космос, президент США Дональд Трамп в среду заявил, что Вашингтон внимательно следит за Ираном.

По оценкам Соединенных Штатов, Иран впервые в среду успешно запустил военный спутник на орбиту. Выступая на пресс-конференции в Белом доме, Трамп заявил: «Мы знаем о них больше, чем сами иранцы».

Спутник «Нур-1» - первый военный спутник Исламской Республики Иран, который был успешно запущен Корпусом стражей Исламской революции [КСИР] в среду утром с помощью трехступенчатой ​​ пусковой установки "Qassed" из центральной иранской пустыни, был выведен на орбиту в 425 км.

По оценкам двух чиновников Министерства обороны США, в среду Иран впервые запустил на орбиту военный спутник, сообщает CNN.

https://www.iran.ru/news/politics/115577/Tramp_otreagiroval_na_zapusk_pervogo_voennogo_sputnika_Irana_v_kosmos

23 апреля 2020  Иран присоединился к сверхдержавам, которые способны использовать комбинированное топливо на спутниковых носителях

Командующий Аэрокосмических войск Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) бригадный  генерал Амир Али Гаджизаде объявил, что Иран присоединился к сверхдержавам, которые способны использовать комбинированное топливо на спутниковых носителях после запуска своего первого военного спутника с помощью ракетоносителя "Qassed".

«Спутниковый носитель отличается от предыдущих, поскольку его двигательная установка представляет собой комбинацию жидкого и твердого топлива. Двигатель имеет тот же неметаллический и композитный корпус, который был представлен некоторое время назад», - рассказал Гаджизаде в среду, сообщает Fars News.

«Естественно, только супердержавы пользуются этой возможностью, а другие являются только потребителями этой технологии», - добавил он.

Генерал Гаджизаде подчеркнул, что «доступ к космосу - это не выбор, а неизбежная необходимость, и мы должны найти свое место в космосе».

КСИР в среду успешно запустил и вывел на орбиту первый военный спутник Ирана. Спутник был выведен на орбиту на высоте 425 км над поверхностью Земли.

Объявление было сделано в день, когда эти элитные вооруженные силы отметили годовщину своего создания - 22 апреля 1979 года - по приказу покойного основателя Исламской Республики Имама Хомейни.

Отмечая это событие, верховный лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи выразил благодарность КСИР за их работу.

Командующий Корпусом стражей Исламской революции генерал-майор Хоссейн Салами ранее заявил, что военный спутник "Nour 1" еще больше усилит стратегическую мощь разведывательных и информационных сил КСИР.

«Сегодня мы можем видеть мир из космоса, и это означает расширение стратегической разведки и информации мощных оборонительных сил КСИР», - сказал генерал Салами.

Генерал Салами рассказал, что все части спутника, включая носитель и спутник, были изготовлены иранскими учеными, несмотря на санкции США, отметив, что смысл этого важного достижения заключается в том, что санкции не являются препятствием на пути прогресса Ирана и они будут дополнительно мотивировать страну превращаться в сверхдержаву в регионе и даже в мире в новых технологиях.

https://www.iran.ru/news/politics/115582/Iran_prisoedinilsya_k_sverhderzhavam_kotorye_sposobny_ispolzovat_kombinirovannoe_toplivo_na_sputnikovyh_nositelyah

Автор идеи и подборки материалов- Александр Лукоянов   © А.К. Лукоянов, 2020

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить