Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Цены на бензин в Иране и России

      Россия и Иран добывают нефть и экспортируют её. Но почему так разнятся  в  этих странах  цены на нефтепродукты?  

02 апреля 2014
       Решением иранского правительства, с нового года (новый год в Иране наступил 21 марта – п.п.) в Иране установлены новые цены на нефтепродукты (керосин, топочный мазут и сжиженный газ). Так, 1 кг сжиженного газа (LPG) в 11-килограммовых баллонах стоит теперь 2100 риалов (немногим более 8 центов), а в баллонах большей емкости – 2500 риалов (около 10 центов).
      Цена одного литра керосина, применяемого для обогрева помещений, в том числе и жилых, составляет с нового года 1500 риалов (около 6 центов), а топочного мазута, также применяемого для обогрева, − 2500 риалов (около 10 центов).
http://www.iran.ru/news/economics/93098/V_Irane_ustanovleny_novye_ceny_na_nefteprodukty

  А в России обещают новые повышения цен на нефтепродукты.


     А ведь от цен на топливо зависит и экономическое развитие страны. В Иране это понимают. И в России - тоже. Однако выводы делаются разные.

    Наверное так происходит потому, что политики Ирана думают об экономическом развитии страны более серьёзно, чем политики России, которые объясняют беды российской экономики происками враждебных сил.

Москва. 15 апреля 2014 г. INTERFAX.RU - "Сложности российской экономики в определенной степени обусловлены попыткой некоторых сил подтолкнуть Россию к искусственному кризису, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев". http://www.interfax.ru/russia/371679

МОСКВА, 15 апреля 2014 г.. /ИТАР-ТАСС/- "Рост ВВП России в 2014 году возможен "около ноля", заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на коллегии Минфина. "Рост ВВП оценивается на достаточно низком уровне - 0,5%, - сказал он. - А возможно, и будет находиться около ноля".http://itar-tass.com/ekonomika/1122158

  Может быть, в бедах России виноваты инопланетяне, решившие не помогать российским политикам по каким-то причингам? Но об этом знает только руководство России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить