Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Иран: урок демократии для Кремля

В Системе РФ по определению.невозможен арест родственника главы государства, что имеело место в Иране в июле  2017 г.

Молодцы иранцы! Достойны уважения!

Близость к власти, в РФ,  а тем более к власти президентского уровня, гарантирует полную безнаказанность при  нарушении любых законов..

Россиянам до иранской демократии ОЧЕНЬ далеко. К глубокому нашему сожалению. И причин тому ОЧЕНЬ много.

А.Лукоянов

Брат иранского Президента Роухани арестован по обвинению в финансовых махинациях

16 июля 2017, 16:29

В отношении родственника иранского лидера, а также ряда других лиц сейчас проводится сразу несколько расследований.

(Казань, 16 июля, «Татар-информ»). Брат Президента Ирана Хасана Роухани – Хосейн Ферейдун заключен под отражу по обвинению в финансовых преступлениях. В отношении родственника иранского лидера, а также ряда других лиц сейчас проводится сразу несколько расследований, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя судебной власти Ирана Голяма Хосейна Мохсени Эжжеи.

По его словам, Хуссейна Ферейдуна отпустили под поручительство, но он не выполнил некоторые условия, то был заключен под стражу. «Залог внесен не был, поэтому подследственный был помещен в тюрьму. В случае внесения залога он будет освобожден», – пояснил представитель суда. При этом он не назвал сумму залога.

После победы Роухани на выборах 2013 года Хосейн Ферейдун стал его личным советником и спецпредставителем на переговорах по ядерной программе Ирана. Однако примерно в середине прошлого года имя Ферейдуна перестало упоминаться в новостях, он полностью ушел в тень. В конце января этого года стало известно, что Хосейн Ферейдун подозревается в причастности к крупным финансовым преступлениям. 

http://www.tatar-inform.ru/news/2017/07/16/563058/

 

 Сердюков и Васильева снова будут работать в тандеме

21 июня 2017

Карьера Сердюкова и Васильевой продолжится в ТСЖ элитного дома. Это тот самый элитный комплекс, где фигурантка дела «Оборонсервиса» отбывала домашний арест

Евгению Васильеву избрали секретарем ТСЖ элитного дома в Молочном переулке. Того самого дома, где находится ее 13-комнатная квартира. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на осведомленный источник.

Возглавил это ТСЖ бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Агентство приводит выдержку из протокола собрания собственников квартир в этом доме. За Васильеву проголосовали 100% собственников. Подписал протокол Анатолий Сердюков:

«Избрать председателем собрания Сердюкова Анатолия Эдуардовича, избрать секретарем собрания Васильеву Евгению Николаевну, поручить выполнение функций счетной комиссии Сердюкову Анатолию Эдуардовичу».

По делу «Оборонсервиса» Евгению Васильеву осудили на пять лет лишения свободы. Очень быстро Васильева была отпущена по УДО: ей зачли срок домашнего ареста. Некоторые СМИ утверждали, что осужденная до колонии и вовсе не доехала. Не так давно Евгении Васильевой вернули арестованное ранее имущество. Ну а экс-министр Сердюков проходил по делу «Оборонсервиса» свидетелем.

https://www.bfm.ru/news/357659

 

Брат президента Ирана арестован по обвинению в финансовых преступлениях

16.07.2017

Хуссейн Ферейдун, брат президента Ирана Хасана Роухани арестован по обвинению в финансовых преступлениях, сообщает AFP со ссылкой на представителя суда

Подробности ареста пока не разглашаются.

Хуссейн Ферейдун в 2015 году был специальным посланником от Исламской Республики на переговорах по ядерной программе Ирана с "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

https://rg.ru/2017/07/16/brat-prezidenta-irana-arestovan-po-obvineniiu-v-finansovyh-prestupleniiah.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить