Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Визит президента России в Иран - 2017

 Визит Владимира Владимировича Путина в Иран - 2017

Данный визит имеет очень важное значение для Ирана и его граждан. Для подавляющего большинства граждан России этот визит не представляется важным или остаётся совершенно незамеченным.

Кремль справедливо продолжает рассматривать Исламскую республику Иран (ИРИ) как важного игрока в регионе Ближнего и Среднего Востока.

При этом, Кремль недооценивает реальные цели ИРИ в Средней Азии и бывших республиках СССР и его деятельность по их достижению...

А.К.Лукоянов, ИВ РАН

 Путин прибыл в Тегеран

Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Иран

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин прибыл в Тегеран для встречи с лидерами Ирана и Азербайджана.

Планируется, что свой визит Путин начнет с беседы с президентом Ирана Хасаном Рухани. В последний раз они встречались семь месяцев назад - в конце марта этого года в ходе визита Рухани в Москву. По итогам этих переговоров стороны достигли ряда важных договоренностей - в торгово-экономической сфере, по взаимодействию на мировом энергетическом рынке, о скорейшем подписании соглашения о зоне сводной торговли Ирана с ЕвраАзЭС, а также о продолжении диалога по Сирии и сотрудничества в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию иранской ядерной проблемы.

Затем российско-иранские переговоры на высшем уровне продолжатся с участием делегаций двух стран, после чего президент РФ отправится на встречу с верховным руководителем Ирана аятоллой Али Хаменеи.

Во второй половине дня в столице Ирана стартует трехсторонний саммит Россия-Иран-Азербайджан: к Путину и Рухани присоединится Ильхам Алиев. По окончании встречи три лидера выступят с совместным заявлением.

Как ожидается, рабочий визит президента РФ завершится беседой с Алиевым.

В последний раз Путин приезжал в Иран в ноябре 2015 года, а в трехстороннем формате встреча проходила в Баку осенью прошлого года.

Источник: http://www.interfax.ru/russia/585705

Визит президента России в Иран - 2015

http://east21c.com/index.php/2012-02-16-12-54-16/srednij-vostok/iran/618-vizit-putina-v-iran

 Владимир Путин прибыл в Иран для участия в форуме стран-экспортёров газа

23 ноября 2015

Главы государств, которые контролируют свыше 70% мировых запасов газа, собрались в Тегеране. Там стартовал форум стран-экспортёров голубого топлива. В заседании принимает участие Владимир Путин, у которого также запланированы и двусторонние встречи.

До этого события Владимир Путин посещал Иран в далеком 2007 году. Тогда здесь проходил форум государств Каспийского региона, и проблемы решали несколько иные. Чтобы понять, насколько важен этот визит российского президента, достаточно сказать, что Иран считается в регионе одним из крупнейших политических игроков. Его влияние на соседнюю воюющую Сирию столь велико, что без поддержки Ирана сирийскую проблему будет очень сложно решить. После снятия западных санкций Иран - еще и крупнейший экономический игрок.

Еще до того, как президент России примет участие в форуме стран-экспортеров газа, который прямо сейчас открывается в Тегеране, он встретился с верховным руководителем Ирана аятоллой Хомейни. Журналисты ожидают выступления российского президента.

В Иране достаточно сложно работать журналистам. Это очень закрытая страна, и даже на нынешнем международном саммите представителям СМИ запретили пользоваться собственными ноутбуками, планшетами и телефонами, и выдали компьютеры с арабской клавиатурой.

Саммит собрал страны, которые все вместе добывают больше 70% всего мирового природного газа. Образована эта организация в 2001 году, но официально начала работать после встречи в 2008 году в Москве, как некое подобие ОПЕК, форума стран-экспортеров нефти.

Помимо участия в этом форуме у российского президента запланированы двусторонние встречи с президентами Боливии, Венесуэлы и конечно же, переговоры с главой Ирана и подписание совместных документов. У форума очень насыщенная программа, которая завершится, когда в Москве будет уже глубокая ночь.

Антон Верницкий

https://www.1tv.ru/news/2015-11-23/6859-vladimir_putin_pribyl_v_iran_dlya_uchastiya_v_forume_stran_eksportyorov_gaza

Исторический визит президента России В.В.Путина в Иран- 2007

Лидер России прибыл в Иран впервые после Сталина

Между Россией и Западом

Саммит прикаспийских государств, прошедший в Тегеране в минувшем октябре, иранский истеблишмент эффективно использовал для укрепления режима. В какой-то степени престижное международное мероприятие и личное присутствие на нем президента РФ Владимира Путина оказали стабилизирующее влияние на ситуацию в Иране и обеспечили нынешнему руководству дополнительные очки в глазах соотечественников.
Некоторые исследователи и политики уже несколько лет называют ИРИ среди стратегических союзников России. В октябре 2007-го член иранского парламента Казем Джалали назвал Москву и Тегеран «стратегическими партнерами» и заявил в интервью государственному телеканалу, что сейчас они находятся «по одну сторону баррикад». Однако на деле отношение Тегерана к Москве намного сложнее.
У непредвзятого иностранного наблюдателя в Иране вообще складывается впечатление, что расширению связей с западными странами там будут рады больше, чем с Россией, отношение к которой исторически неоднозначно или даже настороженно негативно. Москву подозревают в стремлении использовать Тегеран в собственной хитрой интриге.

http://east21c.com/index.php/2012-02-16-12-54-16/srednij-vostok/iran/85-iran-vzglyad-bez-predubezhdeniya

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Иран давно смотрит в сторону Запада

http://east21c.com/index.php/2012-02-16-12-54-16/srednij-vostok/iran/257-iran-davno-smotrit-v-storonu-zapada

Иран - стратегический партнёр США

http://east21c.com/index.php/2012-02-16-12-54-16/srednij-vostok/iran/254-iran-strategicheskij-partnjor-ssha

Шиизм и великодержавность

http://east21c.com/index.php/2012-02-16-12-54-16/srednij-vostok/iran/256-shiizm-i-velikoderzhavnost

Иран на пороге обновления

http://east21c.com/index.php/2012-02-16-12-54-16/srednij-vostok/iran/102-iran-na-poroge-obnovleniya

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить