Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Турецкие тайны Кремля

 Обновлено 25.07.2016

Политика руководства РФ в отношении Турции выглядит очень и очень странной.

«Зачем Москва строит АЭС в Турции?

Воскресенье, 12 Января 2014 г,

Россия будет строить АЭС Аккую для Турции за свой счет. В ущерб национальным интересам, для враждебного (в целом) государства. ПОЛНОСТЬЮ за свой счет. И берет все риски на себя.

Предполагаемый срок окупаемости - 17 лет. Предполагаемая стоимость строительства - 20 миллиардов долларов (на практике будет в 2 раза больше).

То есть Россия "инвестирует" в экономику Турции эти деньги. А перспективы возврата (через 17 лет) более чем туманные. Учитывая политическую нестабильность и возможность "кидалова" под любым предлогом. Также возможно намеренное занижение тарифов (АЭС - недвижимое имущество, его в другое место не перенесешь и придется "продавать" электричество по ЛЮБЫМ навязанным тарифам)». http://www.liveinternet.ru/users/dejavu57/post307417464/

«Церемония по закладке фундамента морских сооружений АЭС "Аккую" прошла в апреле этого года. Начало строительства самой АЭС намечено на конец 2016 года». РИА Новости http://ria.ru/world/20151126/1328935760.html#ixzz4FRdUA3P9

29 июня 2016 г. «Президент России Владимир Путин и глава Турции Тайип Реджеп Эрдоган в ходе телефонных переговоров договорились о снятии ограничения на посещение Турции российскими туристами.

© mk-london.co.uk

Об этом сообщает в среду, 29 июня, пресс-служба Кремля». «Российский лидер заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами, с тем чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах, — говорится в сообщении. — Отмечено также, что имеется в виду — снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами».

При этом подчеркивается, что власти Турции должны обеспечить безопасность российских граждан в стране».    Подробности: https://regnum.ru/news/society/2151109.html

«МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой». Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/3420612

Ранее СМИ сообщили о письме Эрдогана президенту РФ, в котором, якобы, он попросил извинения за сбитый самолёт и т.п. При этом, текст письма не был опубликован. Что там были написано – мы не знаем. Однако начались бурные дискуссии в СМИ по вопросу о восстановлении отношений РФ с Турцией. Примечательно, что большинство грамотных экспертов подчеркивали, что Турция не была и никогда не будет надёжным партнёром РФ; от этого шага выиграет прежде всего Турция, которую к этому шагу подтолкнули США. Турция получит экономическую выгоду, а РФ лишь абстрактные и туманные политические «выгоды», рассчитанные на очень короткий период.

Кроме того, россиян продолжат кормить низкокачественной и даже вредной для здоровья сельскохозяйственной продукцией (поставки которых в РФ никогда не прекращались). Мы сами видели турецкие "теплицы" в Анталии в окружении огромного количества химикатов. И всё это - для нас с вами. Но не для Кремля, конечно.

Мы понимаем, что протурецкое лобби и турагенства жаждут денег любой ценой. На наш взгляд, государство должно думать и о гражданах РФ, безопасность которых в Турции не может быть гарантирована.

О моральной стороне поездок в Турцию русскоязычных россиян, лишённых национального самосознания  и достоинства, говорить не будем – это на их совести.

Только почему мы должны будем спасать эту публику за наш счёт в случае терактов?

Есть ещё и долгосрочные интересы государства.

Президент РФ, следуя  загадочной логике своего окружения, отдаёт вышеуказанное распоряжение правительству относительно российских туристов на следующий день после теракта в международном аэропорту Стамбула, в результате которого 41 человек погибли (из них 10 – иностранцы) , пострадали 239 человек. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3412973  

Внешняя политика должна обеспечивать экономические интересы государства и вести к повышению уровня жизни граждан государства. Так думают наивные граждане РФ. Турция действует именно в этом направлении, обеспечивая миллиардные доходы своим подданым всех уровней.

   Кремль идёт иным путём, который остаётся загадкой для граждан РФ.

«По итогам 2015 года инфляция в России составила 12,9 процента. Об этом сообщает Росстат. Цены на продукты выросли за год на 14 процентов. Стоимость непродовольственных товаров увеличилась на 13,7 процента.» https://rg.ru/2016/01/12/inflyaciya-site.html

 Безработица по официальным данным: «Уровень безработицы в российских федеральных округах разнится в 3,3 раза, по некоторым регионам — в 18 раз, сообщает Росстат. В целом по России уровень безработицы составил к концу 2015 г. 5,8%http://krizis-kopilka.ru/archives/28709

 «Росстат утверждает, что безработица и задержки зарплат в России нарастают. Однако согласно результатам социологических опросов, россияне этих проблем почти не замечают. (Это власти не замечают данных проблем при их растущих доходах, а у нас зарплаты сокращаются. – А.Л.!)

Безработица в России достигла максимального показателя за последние три года — 6 процентов от численности работоспособного населения (71,6 млн человек), сообщает Росстат. Таким образом, в России сейчас насчитывается 4,6 млн. безработных». http://politua.su/2016/04/28/13631/

   Трудно народу постичь мудрость политиков. Очень трудно. Однако многие пытаются. Они не теряют надежды увидеть реальные плоды этой мудрости ещё при этой жизни.

   Про летчика Олега Пешкова, убитого турками, политики тихо забыли. Никто уже не вспоминает и его родственников. Теперь СМИ РФ сообщают, что родственники О.Пешкова даже отказались от компенсаций за убийство турками героя России.

Мы понимаем, что Путин попросил сделать такое заявление "во имя высших интересов Кремля-РФ".

Убийцу нашего лётчика Путин так и не достал. А как говорил грозно!

А итог нулевой: убийцы живы и здоровы, дружба с заказчиком убийства - Эрдоганом продолжается. Ради новых доходов протурецкого лобби в Кремле и дружбы с Вашингтоном в его интересах.

  Неприятный осадок остался от выступления президента РФ. Очень неприятный. Все его прежние решительные заявления в отношении "турецких друзей" воспринимаются теперь как свисток чайника. Увы.

   Это явный проигрыш Путина и мощный удар по его престижу в народе. Россияне понимали, что команда Путина не способна развивать экономику страны, но хорошо играет на внешнеполитическим поле. А теперь и здесь неудача. 

***

  И вот ночью 15 июля 2016 г., спустя 15 дней после дружеской беседы Путина и Эрдогана, начался странный военный переворот в Турции, который на следующий день был подавлен сторонниками Эрдогана. Сотни убитых, более тысячи раненых.

Clothes and weapons beloging to soldiers involved in the coup attempt that have now surrendered lie on the ground abandoned on Bosphorus Bridgehttp://blognews.am/rus/news/386843/turciya-posle-popiytki-perevorota-foto.html

И власти РФ начали принимать меры по возвращению российских туристов из Турции.

Глупость? Многие предупреждали Кремль, что в Турции не будет спокойно. Но Кремль пошёл своим путём! Ради чего?

Главное, что платить за всё это должен бедный российский налогоплательщик!

Оченеь интересно, что, по сообщениям российских СМИ, Кремль оказывал помощь Эрдогану во время мятежа.

"Власти Турции выражают благодарность руководству Российской Федерации (РФ) за поддержку во время попытки государственного переворота в стране. Об этом заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала Haberturk.

 «Россия оказала нам безоговорочную поддержку, — сказал министр. — В первую очередь, я хочу поблагодарить Путина (президент РФ Владимир Путин) и других официальных лиц России»". https://regnum.ru/news/polit/2160505.html

 А.Лукоянов

29.06.2016

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить