Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Кормушка для "слуг народа"

Обновлено 28.01.2017

В народе бытует мнение, что в Государственной Думе РФ заседают бездельники, не способные принимать умные законы, и что государство при этом тратит них безумное количество средств.  («Депутатам и сенаторам увеличили число помощников»  http://www.kp.ru/daily/26615.7/3632117/ )

 По мнению подавляющего большинства россиян, Государственная Дума - это кормушка для бездельников, которые не имеют реального представления о жизни народа или вообще знать этого не желают. Именно поэтому они принимают законы, которые противоречат интересам россиян в самых различных сферах жизни.

( См.: Конституция Российского Феодализма, Русского народа в Конституции РФ нет, РосДурДом – здесь мы живём! )   

А.Лукоянов

60 рублей за обед, или Как прокормить депутата?

Ирина Литновская Грандмастер

На днях своими глазами убедилась в том, где депутаты черпают гениальные идеи о всякого рода санкциях и наказаниях для простых смертных. Про инфляцию в 10% годовых они, видимо, там же узнают, в этом волшебном месте, ибо у нас в магазине инфляция на пачку сосисок давно уже 10 рублей в неделю.


Что же за место такое, ради которого надо стать депутатом? Это думский буфет, дамы и господа! Вы поймете меня, если хоть раз окажетесь там, протиснувшись сквозь стройные ряды аккуратно выбритых и причесанных разновозрастных мужчин в строгих костюмах.

Сразу предупрежу: если вы хрупкая женщина, вам придется поработать локтями, чтобы достичь заветного прилавка — так что если, не дай бог, оказались на каком-нибудь заседании, придется свалить с него пораньше. Пригнитесь и тихонько ползите по стеночке к выходу. Если не будете греметь украшениями, цепями, как Кентервильское привидение, уверяю — никто в зале даже не проснется, будете первой! Ъ

 Почему я считаю депутатский буфет волшебным местом? Видимо, потому, что плачу за школьную жиденькую баланду с «ароматной» капусткой 129 рублей 24 копейки, а за свой обед «без второго» (в целях экономии) — 150.

 А сколько полагается на одного больничного пациента и что ему на это «положенное» в тарелку положат, страшно и подумать. А сколько платят слуги народа за хороший полноценный комплексный обед с первым, вторым, третьим и оливье, как думаете, дамы и господа? Не стану вас мучить: ни больше ни меньше, а ровнехонько 60 рублей. Т. е. меньше 1 у.е.

 А теперь осмыслите эту сумму. 60 рублей за обед, стоимость которого, как многослойный пирог, складывается из множества факторов, включая стоимость продуктов, труд повара, амортизацию плит и посудомоек, электричество и воду, транспортные расходы и т. д. по учебнику экономики за 1 курс.



Да-да, вы не ослышались. Это для наших детей запрещено готовить в школе, школы обязаны закупать готовое у поставщика, выигравшего городской тендер на поставку еды, предложив наименьшую цену за свои услуги. А депутатам готовят на самой настоящей кухне. И стоит это всего 60 рублей. Разве так бывает? Сдается мне, что кое-кто за них доплачивает, за слуг наших? Уж не мы ли с вами?

 Мне вдруг подумалось, что подепутатствовав пару лет, волей-неволей отвыкнешь от мирской жизни и удивляться начнешь, чем толпа недовольна, когда всё так хорошо вокруг. Сытое брюхо мысли деструктивные из головы гонит, кресло теплое, удобное, нигде не жмет, большие кабинетные окна надежно охраняют от снежных ливней и ветра. Думу государственную думать — это вам не уголь в шахте рубить, не рыбу на рыбзаводе потрошить и не сваи в дно морское забивать денно и нощно.

Сидишь себе, думаешь жёстко, как же Россию-мать обустроить, а там внизу дворники мешаются, гремят ломами да лопатами. И пока ты думал, они уже тротуар поскребли и на единственную полосу дорожного движения водрузили ледяную глыбу — как памятник всем коммунальным службам. Машины через две сплошные глыбу по встречке объезжают, а тебе даже смотреть на это холодно, не то чтоб спуститься, спросить горе-работяг, а на фига это и кто им таким образом прибраться велел.

 Зачем выходить, когда можно и так законы сочинять? Зачем ходить в магазин, когда есть такой замечательный буфет?

От жизни хорошей и мысли в голове позитивней. Отсюда и последние законодательные инициативы, которые только на пустую голову да полный живот прийти на ум могут. Мол, если аборты за счет государства запретить, детишек будет больше рождаться. А если минимальную зарплату установить почасово, а не фиксированно, как сейчас, работодатели толпами ринутся всем зарплаты повышать и налоги с них платить, а не трудодни на бумаге сокращать, как журналисты истеричные пугают. Если врачу лимит времени приема пациента поставить, то все выздоровеют разом и будут здоровы до гроба. А если все парковки сделать по 200 рублей в час, то люди в метро, наконец, пересядут, оно же резиновое, всегда свободно.

 Доедаешь комплексный обед за 60 рублей и думаешь, кто сказал, что на прожиточный минимум прожить нельзя? Видимо, дармоеды, что работать не хотят. Я же работаю, и мне хватает. А значит, надо срочно ввести налог на дармоедов. 20 тысяч в год за это предлагается депутатами.

На днях один депутат предлагал молодым мамочкам встать на биржу труда сразу после родов, чтобы избежать налога на дармоедов. Как вам? Родил и на биржу побежал с вопящим своим кулёчком. На мой вопрос, а как она на биржу встанет, если формально числится на работе в декретном отпуске, только отмахнулся как от мухи.

  Откуда у неработающего деньги на налог и по какой причине он не работает — для депутатов дело десятое. Еще медицинскую страховку для таких бы отменить. Пока будут думать, где на врача денег взять, времени размышлять о прожиточном минимуме не останется.

 Как ни крути, выходит, что плохие законы берутся от хорошей жизни. Им бы жить похуже, слугам нашим, может, и законы будут получше. А пока ни одного закона нет, чтобы депутаты обед из своего кармана оплачивали полностью, как мы с вами, при том, что зарплата депутата может достигать 300 тыс. рублей в месяц со всеми положенными надбавками. Бывает, конечно, и 80 тыс., но на мой взгляд, и этого достаточно, чтобы поесть за свой счет.

И напоследок скажу лишь: наверное, это очень здорово — сочинять законы, которые не тебе исполнять, и главное, не тебе по ним жить. Ты сочиняешь их как бы просто так, для муравьев, а потом смотришь сверху, как это работает — копошатся еще или уже откинулись.

 Насочинять законов, а потом в отпуск. Он у депутатов 42 дня, кстати. А у вас? Лично у меня 28 дней по Кодексу, 14 по факту.

  В общем, считаю, депутатский буфет во всем виноват. Что-то с ним не то. Может ли сытый человек злым быть? Да нет, конечно! Разве что оторванным сильно… от жизни.

Автор: Ирина Литновская
Источник: http://shkolazhizni.ru/law/articles/78933/

© Shkolazhizni.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить