Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Кому верить в России?

Обновлено  (10.15) 20.03.7529 г.  от Сотворения Мира (=2021 РХ)  Солнечный Календарь Руси          © А.К. Лукоянов

  Система РФ 2020  Элита и "элита" России  Хозяева Земли Русской  Россия-полуколония 21 века  Вымирающая Россия

В России народ давно не верит властям. В.В.Путину доверяли одно время. Пенсионная реформа разрушила почти окончательно веру людей в президента. Народ готов всё больше верить прорицателям, святым  и юродивым прошлого. А больше-то и некому верить... Пока некому.

"Солидные-то люди, которые себе добра-то желают, за каждой малостью ездят к Ивану Яковлевичу в Сумасшедший Дом".

  Эта фраза, оказывается, имеет очень глубокий смыл. И она актуальна для многих ситуаций в современной России.

 Иван Яковлевич Корейша (1783-1861) –почитаемый народом московский юродивый, похоронен на Черкизовском кладбище у храма Илии Пророка и Воздвижения в Черкизове. Народная тропа к месту погребения Корейши не заросла и в 21 веке. ( Церковь Илии Пророка в Черкизове располагается на Большой Черкизовской улице недалеко от станции метро Черкизовская и МЦК Локомотив.)

«Он то ли перешёл, будучи народным заступником, дорогу какому-то высокому лицу, то ли власти сами сильно испугались его прозорливости и народной любви, то ли случилось что-то ещё, но Корейшу упрятали в психушку - в Московскую Преображенскую больницу.

В ней Иван Яковлевич жил, сюда тоже приезжали за советом и утешением люди (что говорить, Корейша упоминался в трудах таких светил литературы, как Островский, Достоевский, Лесков, Толстой, Бунин и других!). Здесь же он и скончался в 1861 году».

 

 

Могила блаженного Ивана Яковлевича Корейши на Черкизовском кладбище в Москве. Фото автора статьи

Фото автора статьи "Если мимо меня кто-то на поезде метро быстро проедет, плохо тому будет"   23 декабря 2020 

https://zen.yandex.ru/media/id/5e52a45be977e25b8eec5de4/esli-mimo-menia-ktoto-na-poezde-metro-bystro-proedet-ploho-tomu-budet-5fdb80a07200780de1cfeff7

   РосДурДом – здесь мы живём!

Как и незадолго до краха Системы СССР: народ смеётся, слушая политиков России

Например, над этим:

25.02.2021 Ведомости  В Кремле пообещали продолжить борьбу с бедностью в России

Борьба с бедностью в России ведется постоянно, хотя иногда этому мешают различные факторы, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Работа по борьбе с бедностью ведется на постоянной основе. Да, не все получается, да, различные факторы иногда серьезно мешают в этой работе, но никто руки опускать не собирается и эта работа будет продолжаться», — сказал Песков. По его словам, борьба с бедностью является «абсолютнейшим приоритетом президента России Владимира Путина и правительства. 

Также Песков поприветствовал заявление председателя КНР Си Цзиньпина о победе над бедностью в Китае. «Китай это очень большая страна и с очень большим населением. Поэтому такие успехи говорят о том, что развитие идет планомерно и несмотря на все сложности, которые возникают в связи с кризисом, ковидными и постковидными явлениями, все равно нашим китайским партнерам удается поддерживать развитие», — отметил пресс-секретарь президента.

Ранее Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу в борьбе с бедностью. По его словам, из состояния бедности были выведены 98,99 млн жителей сельской местности.  https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/02/25/859226-kremle-poobeschali-prodolzhit-borbu-bednostyu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 Российское государство обречено

5 марта 2021  В стране растёт недоумение действиями властей

Всё чаще возникает вопрос: зачем это делается? У людей растёт недоумение поступками властей. В их действиях последнее время перестал просматриваться здравый смысл. Они какие-то странные – эти действия. Это как минимум, если легко выразиться.

Взять, например, экономику. Без всяких усилий всяких американцев она теперь действительно полуpaзорвана в клочья и трещит по швам. Предприятия продолжают закрываться. Любой вменяемый экономист, макроэкономист, политик, финансист скажет: в такой ситуации, чтобы вывести экономику из штопора, в котором она стремительно падает, надо стимулировать платёжеспособный спрос. Вместо этого что делается? Усиливается налоговое давление, за любой трудовой копейкой установлена тотальная электронная слежка, при этом миллиарды беспрепятственно утекают из страны и исчезают из бюджета.

Любая инициативная деятельность обычных людей сделана невыгодной, бессмысленной. Зачем это делается? В такой ситуации надо вообще освободить от налогов всех самозанятых, весь мелкий бизнес – пусть работают! Пусть вытаскивают хотя бы себя! Но нет – их давят всеми силами. Зачем?

Взять опостылевшую вaкцинaцию. Мы-то думали, что они напечатают пару миллионов сертификатов, раздадут по поликлиникам, наладят электронную систему учёта. Оказывается – нет! Каждая поликлиника, организация, делающая к-прививку, выкручивается кто во что горазд. Кто на принтере печатает сертификаты, кто заставляет прививочные книжечки в киосках покупать. О том – что творится в сфере электронного подтверждения на официальных ресурсах мы дали целую статью («Вакцинированные столкнулись с проблемой…»). Это как минимум вызывает недоумение – в чём сложность-то? Вы же так зазывали этих людей на укол, вот они и пришли. И что? Вы им сертификат выдать не можете. Многие люди слегка опечалены таким отношением. Они ожидали уважения и хотя бы морального поощрения от властей, на чей призыв беззаветно откликнулись.

Взять, например, политику. Всем известно, даже ВЦИОМу, нынешнее отношение людей к «ЕР», под разными названиями правящей уже два десятилетия. Известен её рейтинг, колеблющийся у плинтуса. Известны результаты её деятельности – экономика повержена (в стране нет даже своего семенного фонда картошки!), а население начало уже физически сокращаться немыслимыми темпами. Но нам в открытую, не смущаясь, заявляют: мы, мол, планируем снова набрать на как бы выборах не меньше двух третей – конституционное большинство, чтобы продолжить делать то же самое и дальше. Ну хоть бы постеснялись! Переименовались бы там в очередной раз. Но нет. В открытую уже всё… Зачем это делается?

О той же «Единой Эрии», которую на самом деле в народе называют несколько по-другому – все знают как. Эти деятели умудрились за два десятилетия напринимать тысячи антинародных законов, действуя исключительно по принципу: запретить, ужесточить, ограничить, оштрафовать, усложнить, устроить систему слежения/сборов/идентификации и т.п. Эти законы напрямую ухудшают жизнь людей. Но это же запрещено Конституцией!

Пункт 2 Статьи 55 Конституции России гласит:

«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

И хотя Конституционный суд молчит, получается, что все эти законы юридически ничтожны – они неконституционны. Для чего в стране создаётся такая ситуация?

Растёт недоумение и по поводу огромного шума, поднятого в СМИ в связи с запретом микроскопической группе чиновников и богатеев посещать США и страны ЕС, а также угрозы арестовать их счета, которых у них там нет. Почему это названо «санкциями против России»? Телепропагандисты действительно уверены, что эти несколько человек и есть Россия? Не кажется ли им, что санкции против России – это катacтpoфичecкое опускание курса рубля, рост цен, беспрецедентное налоговое давление, повсеместные штрафы, запреты и ограничения. То есть, всё то, что бoльно бьeт по народу. Народ России – это и есть Россия. Санкции против народа – это санкции против России. А кто их устроил? Фракция повального большинства в ГД РФ.

Грешно смеяться в этой ситуации, но ведь до грибов уже добрались. До мангалов и картошки на дачах добрались. До валежника, который нельзя, так он ещё живой. Людям, чтобы продать от единственной коровы излишек молока, навязывают в режиме требования покупку кассового аппарата. Запретить! Запретить! Запретить! Запретить! Скоро запретят дышать. Хотя уже почти…

Зачем это делается? Предположения есть. Но все они какие-то нехорошие и потому озвучивать их пока не хочется.  https://zen.yandex.ru/media/honest_view/v-strane-rastet-nedoumenie-deistviiami-vlastei-6041de342bb74f6b4fef474b

 25 февраля 2021  В Саратове более 400 тысяч человек остались без воды из-за аварии

САРАТОВ, 25 фев - РИА Новости. Ограничена подача воды в дома 424 тысяч жителей Саратова из-за аварии на сетях водоканала, котельные работают в штатном режиме, сообщил областной главк МЧС.

"В связи с аварийно-ремонтными работами - замена задвижки диаметром 100 миллиметров на водопроводном комплексе-3 - ООО "Концессии водоснабжения Саратов" был перекрыт водовод диаметром 1000 миллиметров и с 8.00 мск… ограничены параметры подачи ХВС (холодного водоснабжения) на водопроводном комплексе-2, понижены параметры подачи ХВС в жилые дома Заводского, Ленинского, Октябрьского, Фрунзенского, Кировского районов, частично - Волжского района. В зону понижения параметров ХВС входят 2726 жилых домов разной этажности с населением 424 тысячи человек, из них детей 84 008", - говорится в сообщении.

Уточняется, что котельные работают в штатном режиме, подготовлены автомобили для подвоза воды в котельные и социально значимые объекты для поддержания нормального функционирования в случае поступления заявок.

Мэр города Михаил Исаев на своей странице в Instagram заявил, что в Саратове после аварии на водоканале частично ограничена подача тепла , есть трудности с получением горячей воды. https://ria.ru/20210225/voda-1598863711.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

11:13 25 Февраля 202 Авария на сетях водоканала в Саратове  устранена

Ранее сообщалось, что половина жителей Саратова осталась в мороз без холодной и горячей воды. Коммунальные службы города устраняют крупную коммунальную аварию, – сообщает управление МЧС региона.

В зоне понижения холодного водоснабжения оказались дома, в которых проживает 424 тыс. человек. Горячая вода в домах также отсутствует, отопление есть. В Саратове сейчас 20 градусов мороза.  https://radiomayak.ru/news/article/id/2528373/

Автор идеи и подборки материалов- Александр Лукоянов   © А.К. Лукоянов

В цитируемых материалах сохранены стиль и орфография авторов - А.Л.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить