Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Чечня: власти не контролируют ситуацию в стране

Обновлено 05 декабря 2014 г.

Можно сколько угодно говорить о происках Запада враждебных России сил, которые мечтают о том, чтобы нагадить нашей стране. И всё это может быть правдой. И это нормально в условиях борьбы западных «друзей» Кремля. Однако надо точнее говорить о данной проблеме: с указанием организаторов и участников поимённо.

Пока же получается, что в России идёт непонятная «террористическая» война, в которой регулярно гибнут представители полиции и специальных служб. Причём гибнут в боестолкновениях…

И нет пленных террористов, выступающих перед телекамерами со слезами раскаяния. Но есть заявления фанатиков от ислама.

Даже золотой дождь, льющийся на Чечню из Кремля многие годы, оказался не способным загасить огонь «терроризма».

Уже и движение в Москве перекрывают ради проведения исключительно мусульманских праздников и  до недавнего времени разрешали резать баранов на улицах столицы, чтобы ублажить мусульманских радикалов. Даже дети принимали участие в таком ритуале.

Другим конфессиям такое не дозволено.

Мальчик зарезал барана в центре Москвы - видео онлайн

Видимо, не туда смотрят власти. Причины, наверное, всё-таки социально-экономические ?

Дайте людям возможность достойно жить и работать дома - и всё будет в порядке. В 1979 году назад "исламские революционеры" Ирана поняли это, посетив Среднюю Азию, которая оказалась, к их сожалению, не подготовлена к восприятию исламских революционных идей...

Что же реально происходит в России? Мы не можем понять, почему власти не в состоянии контролировать ситуацию. Можем лишь догадываться.

Почему нет работы на упреждение терактов?  Вместо этого - боевые операции на уничтожение в городских зданиях.

 А.Константинов

04.12.2014

НАК: в ходе спецоперации в Грозном погибли 10, ранены 28 полицейских

4 декабря, 14:32 UTC+3

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, уничтожены девять боевиков, тела остальных "ищут среди развалин"
© AP Photo/Musa Sadulayev

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. В Грозном в ходе спецоперации по предотвращению вылазки боевиков ранены 28, погибли 10 сотрудников полиции, ценою жизни предотвратившие масштабные теракты. Об этом ТАСС сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

"В ходе проведения комплекса активных оперативно-боевых мероприятий в отношении одной из бандгрупп была получена информация о планировании этой бандой ряда террористических актов на территории Грозного", - сообщили в НАК.

В связи с этим, правоохранительные органы были приведены в состояние повышенной боевой готовности и переведены на усиленный вариант несения службы. "В результате четкой и слаженной работы сил правопорядка часть боевиков была своевременно обнаружена и нейтрализована, что позволило завершить ликвидацию основного состава банды, предотвратить совершение масштабных террористических актов и спасти жизни мирных людей", - подчеркнули в НАК.

"В ходе операции, проявив самоотверженность при выполнении гражданского и служебного долга, погибли 10 сотрудников территориальных органов полиции и 28 ранены", - добавили в комитете.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

В четверг ночью группа неизвестных, передвигавшаяся на трех автомобилях, напала на пост ДПС в Грозном. Затем боевики проникли в Дом печати, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ, и школу №20. Силовики блокировали здания, в центре Грозного был введен режим КТО.

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, в результате спецоперации были уничтожены девять боевиков, тела остальных "ищут среди развалин"

http://tass.ru/proisshestviya/1623312

 

В соседнем Дагестане "нештатные ситуации" никого давно не удивляют

Пожар в здании УФСБ Дагестана ликвидирован

МАХАЧКАЛА, 5 дек — РИА Новости. Пожарные ликвидировали возгорание на крыше здания ФСБ Дагестана, сообщили РИА Новости в МЧС республики.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20141205/1036861389.html#ixzz3L3UW2IOS

 alt

 Сильный пожар охватил здание ФСБ в Дагестане

Очевидцы сняли на видео, как огонь вздымается над крышей, его всполохи отлично видны издалека.http://lifenews.ru/news/146432


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить