Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Зачем поджигать ФСБ?

9 ноября 2015 года некто Петр Павленский поджёг дверь здания ФСБ, чтобы ярко заявить о себе как о большом таланте, снискать популярность на Западе, а затем и уехать туда в роли борца за свободу в России. За это теперь неплохо заплатить могут.

Ничего нового этот человечишка не совершил. Подобное всегда было в истории. Даже выдающихся личностей убивали ради славы. Мерзко это и гадко.

Недоучившийся художник Павленский (не закончил даже Санкт-Петербургскую художественно-промышленную академию имени А.Л. Штиглица), представил поджёг двери здания ФСБ как художественное творение в стиле политического искусства протеста против притеснения свободомыслия в России.

Петр Павленский.jpg

Да не за свободу и не за народ он выступает. Вряд он столь наивен, что не знает истинных виновников создания антинародной системы, обрекающей народ на печальную перспективу.

Однако против этих людей он даже пикнуть не смеет.

Павленский предпочёл учёбу в благотворительном фонде «Про Арте» и избрал своим жанром так называемый акционизм в стиле политического искусства. То, что он делал, может делать любой человек. Особенно, если выпьет спиртного.

Мне интересно, что бы за такое сделали с ним сделали в США или Англии? Думаю, что российским властям надо проконсультироваться с коллегами в этих странах и поступить соответственно нормам западной демократии.

Петр Павленский пытался поджечь вход в здание ФСБ

И, конечно, надо обязать его возместить материальный ущерб по полной программе. А двери там красивые, дорогие. Настоящее произведение искусства. Думаю, что несколько миллионов стоят с демонтажём и установкой. Надо компенсировать и затраты спецслужб на тушение пожара и т.п. По максимуму. Пусть ему спонсоры это оплатят.

Ну, как ещё идиотов учить? Эффективнее всего деньгами.

Болтать у нас можно всё, что угодно и сколько угодно. Да ругай ты власти, сколько хочешь. Никому ты не нужен.

Ты за свободу для народа и улучшение его жизни? Так пойди к Потанину, например, или к другим олигархам и плюнь им в рожы! Слабо? Да трус ты отменный, потому как знаешь, что тогда тебе жить недолго останется. И даже трупа твоего не найдут.

Напрасно власти спасали его от "бунтарских" акций «Туша» и «Фиксация».

Пусть бы там оставался до посинения. Сглупили власти.

А.Лукоянов

Акциониста Павленского задержали во время попытки поджога здания ФСБ на Лубянке

09.11.2015 в 09:35

Жена акциониста Петра Павленского Оксана Шалыгина сообщила, что ее супруг был задержан в районе Лубянки в Москве за попытку поджога центрального входа в здание ФСБ. Женщина сообщила, что была попытка поджога входа в главное здание ФСБ на Лубянке. О заранее спланированной акции женщина не знала. Помимо Павленского сотрудниками полиции были также задержаны корреспондент телеканала «Дождь» Владимир Роменский и журналистка Нигина Бероева. Впрочем, журналистов позднее отпустили.

http://chr.mk.ru/articles/2015/11/09/akcionista-pavlenskogo-zaderzhali-vo-vremya-popytki-podzhoga-zdaniya-fsb-na-lubyanke.html

Горящая дверь Лубянки

09.11.2015

rom Petr Pavlenskij 9 hours ago Not Yet Rated

Горящая дверь Лубянки – это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе Федеральная служба безопасности действует методом непрерывного террора и удерживает власть над 146 000 000 человек. Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли. Но терроризм может существовать лишь за счет животного инстинкта страха. Пойти против этого инстинкта человека заставляет безусловный защитный рефлекс. Это рефлекс борьбы за собственную жизнь. А жизнь стоит того, чтобы начать за нее бороться.

https://vimeo.com/145096472

Художника Павленского задержали за акцию у здания ФСБ на Лубянке

Художника Петра Павленского задержали за мелкое хулиганство у главного здания ФСБ на Лубянке в Москве, сообщает корреспондент Дождя Владимир Роменский, который присутствовал на акции.

Опубликовано видео акции художника Павленского у здания ФСБ

По его словам, подойдя к зданию ФСБ, Павленский облил входную дверь из канистры, затем поднес зажигалку и поджег. После этого появились сотрудники полиции, которые задержали самого художника, а также Роменского и журналистку Нигину Бероеву. Это происходило примерно во втором часу ночи по московскому времени.

К шести утра задержанных доставили в ОВД Мещанское, где с журналистов взяли объяснения и отпустили в статусе свидетелей. Сам Павленский задержан по подозрению в совершении мелкого хулиганства (статья 20.1 КОАП).

Вероятно, осуществить акцию Павленскому удалось: первый заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев написал в твиттере, что «двери 1-го подъезда здания ФСБ на Лубянке частично обгорели или покрыты копотью», а на асфальте различимы следы пены огнетушителя.

Художника Павленского сейчас судят в Санкт-Петербурге за акцию «Свобода» в 2014 году. Тогда активисты подожгли покрышки на Малом Конюшенном мосту, а Павленский стучал по металлу, воспроизводя «звук, характерный для Майдана». На заседании 15 июля художник дал обет молчания и отказался отвечать на любые вопросы.

https://tvrain.ru/news/pavlensky_fsb-397854/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить