Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Зачем нужны эти «топ-менеджеры» России??

В ЧЁМ ЗАСЛУГА ЭТИХ "МЕНЕДЖЕРОВ", ЕСЛИ СТРАНА ДАВНО В КРИЗИСЕ, КОНЦА КОТОРОМУ НЕ ВИДНО, А УРОВЕНЬ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ ПОСТОЯННО ПАДАЕТ?

Названы самые дорогие топ-менеджеры России

Журнал Forbеs опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров РФ

Forbes назвал самого высокооплачиваемого топ-менеджера России

19 Ноября 2015REGNUM  Рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России опубликован в журнале Forbes. Лидирует председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Его годовое вознаграждение за ушедший год составило $27 млн.

Второе место в рейтинге занимает глава ВТБ Андрей Костин, оплата его труда оценена в $21 млн. Размер вознаграждения снизился по сравнению с предыдущим периодом.

«Бронза» досталась главе «Роснефти» Игорю Сечину, заработавшему $17,5 млн. Его состояние также снизилось по сравнению с 2013 годом.

Четвёртое место занял гендиректор группы «Онэксим» Михаила Прохорова Дмитрий Разумов.

За прошлый год вознаграждения 25 первых участников рейтинга составили $242 млн — на 17% меньше, чем годом ранее.

Подробности: http://regnum.ru/news/2015876.html

Forbes назвал самого высокооплачиваемого топ-менеджера России

В перечень, составленный журналом, вошел в том числе и Владимир Якунин, занявший, однако, лишь девятую строчку

19.11.2015

Журнал Forbes, ежегодно публикующий список самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России, посчитал, что в этом году прежний лидер перечня — глава ВТБ Андрей Костин — утратил первенство, уступив место конкуренту: председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру.

Тройка самых высокооплачиваемых менеджеров выглядит так: на первом месте в ней находится глава «Газпрома» Алексей Миллер с вознаграждением в 27 миллионов долларов. За год сумма выросла на 2 миллиона. Вторую строчку занимает председатель правления группы ВТБ Андрей Костин, потерявший за год сразу 16 миллионов долларов. Его вознаграждение упало с 37 до 21 миллиона долларов.

На третьем месте — руководитель «Роснефти» Игорь Сечин, заработавший 17,5 миллиона долларов, его доход за минувший год, по мнению журнала, снизился.

Места за пределами тройки лидеров распределились следующим образом: генеральный директор группы «Онэксим» Михаила Прохорова, Дмитрий Разумов, поделил строчку с Иваном Стрешинским, глава совета директоров «Металлоинвеста» и членом совета директором USM Holdings, принадлежащего Алишеру Усманову. Им достались 15 миллионов долларов.

Далее идет глава Сбербанка Герман Греф (потерял 2,5 миллиона долларов и теперь заработал 13,5 миллиона).

За ним — президент АФК «Система» Михаил Шамолин (11,6 миллиона долларов, также потеря в 3,4 миллиона).

Еще ниже — президент «ФК Открытие» Рубен Аганбегян, впервые появившийся в списке с 11 миллионами долларов.

Интересно, что в список вошел и экс-глава РЖД Владимир Якунин, заработавший 11 миллионов долларов. Напомним, ранее руководитель железных дорог заявлял, что не разглашает своих доходов, опасаясь за безопасность семьи.

Наконец, замыкает топ-10 Михаил Кузовлев, глава банка «Российский капитал» (9,5 миллиона долларов).

Журнал добавляет, что суммарное вознаграждение десятка топ-менеджеров в этом году снизилось на 49 миллионов долларов, однако «Газпром», наоборот, повысил бонусы своим руководителям.

http://www.mk.ru/economics/2015/11/19/forbes-nazval-samogo-vysokooplachivaemogo-topmenedzhera-rossii.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить