Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Власти Тамбовщины с думой о народе

Обновлено 11.02.2017

Чем дальше от Москвы, тем вольнее и свободнее живут местные чиновники; и тем счастливее и радостнее выживает народ российский под их мудрым руководством. Так в России было, так есть и так будет ....

Письмо из русской деревни

"Здравствуйте!
Получил Ваше письмо.

Оформление бумаг это - ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ, особенно если касается земли и недвижимости. Мне очень нравиться принцип "Единого окна" что бы добраться до этого пресловутого окна нужно несколько раз обойти штук десять инстанций, заверить кучу бумаг что бы потом оказалось, что где- то стоит не та цифирка, не та буковка. Ой! Кажется, я завожусь.

У нас тут  в субботу 4 февраля 2017 г. замерзла водонапорная башня. Ну, мы ж умные, и быстренько позвонили представительнице поселковой администрации,  доложили, что  мало того вся деревня без воды, так ведь у нас еще и люди отдыхают.

Весь день тишина. 5.02 - тишина,  температура воздуха -20-25. 6.02-  шеф вызывает наших работников спасать положение. Пока советовались, прибыла деревенская делегация (заметьте, пришли не к властям, а к барину).

Пока с ними поговорили, прибыл чиновник  от районной администрации в качестве помощи посулил... две машины лузги для отогрева башни и уехал, т.е. "спасение утопающих..."

А нужно сказать, что вся  система водоснабжения в деревне стоит на балансе поселковой администрации.

К обеду (мы же умные) до нас стало доходить - нужно действовать самостоятельно. Позвонили мадам, которой первой об аварии сообщили. Она, естественно, ни при чём: подумаешь, два дня не докладывала руководству! Выходные - беспокоить начальство ни-ни, "и вообще  люди и без газа живут и без электричества".

Отправили письмо на сайт губернатора. Тишина. Позвонили в областную МЧС. Там пообещали помочь. Ждем. Тишина. Перезваниваем, и нам сообщают, что  зря мы так нервничаем и разводим панику, администрация уже приняла все необходимые меры(!) и направила  бригаду ремонтников (!)... Это значит, наши мужики, которые не имеют ни каких допусков и есть те профессионалы, которые должны восстановить работу стратегического объекта! 

Первую машину лузги привезли ближе к вечеру пока разожгли, пока приноровились... стало темно. К полуночи топливо закончилось.

Сегодня наша выдержанная Вера Александровна не выдержала и позвонила главе районной администрации. Он все ей объяснил: - "не надо было размораживать!"

Буквально через 10 мин звонок от мадам : как ты посмела обратиться к главе?! Он от ваших звонков уже в кресле подпрыгивает!"
            Сегодня, около полудня вода, наконец, пошла. Естественно, сработала бригада профессиональных ремонтников - наших мужиков. Два дня как цуцики на морозе.
            Это я описал четыре дня из жизни русской деревни.
           Но если говорить о настоящим, то у нас шикарная зима –такая, какой ей быть положено: с метелями, с морозами и со снегирями! Так что все хорошо! Все хорошо!

С нижайшим поклоном, Ключников Фёдор"

Ответ Администратора

Зря ты, Федя, для меня
Мой народ - моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

СПРАВКА                                      

Тамбовщина со времён крестьянского восстания 1919–1921 гг. находится в особом списке у властей, которые пытаются забыть об этой народной трагедии.

Участники крестьянского восстания - простые мужики, труженики.

Казалось бы, что антибольшевистская власть, установившаяся в России после 1991 года, должна уже по определению не просто реабилитировать участников крестьянского восстания, но и памятники им поставить, осудив репрессии против крестьянства и его палачей.

Однако у «демократической» власти до сих пор сохранилось странное отношение к крестьянству. Особенно на Тамбовщине, с её бесценными чернозёмами, где уже выращивают ГМО-шный картофель из импортных семян,  и  с заливными лугами,  постепенно зарастающими кустарниками и деревьями ...  Деревни вымирают.  Школы - полупустые....

Есть, о чём задуматься.

В 1999 году в г. Тамбове была установлена  мемориальная доска в память крестьянского восстания восстания на Тамбовщине (1919-1921 гг), его руководителя А.С. Антонова (атамана Антонова) и его соратниках. Она была изготовлена на добровольные пожертвования тамбовчан. 

«Но не прошло и месяца, как эта памятная доска была увезена неизвестно куда «неизвестными людьми» (которых охранял наряд милиции!). Все дальнейшие обращения граждан в органы внутренних дел и поиски ни к чему не привели».

«Отчаявшись добиться правды, жители Тамбова и окрестностей вновь, буквально по копейкам, собрали средства – теперь уже не на памятную доску, а на памятник … 24 июня 2000 г. в Тамбове был торжественно открыт Памятник погибшим участникам народного крестьянского восстания в Тамбовской губернии в 1918-21 гг.

Памятник был установлен в день гибели А.С. Антонова …, на месте захоронения крестьянского вождя у стены тамбовского Казанского монастыря (где в 1922 г. находилось тамбовское Губ ГПУ и где ныне стоит православная часовня в память невинно убиенных). На памятнике были высечены слова Антонова, обращенные им к бойцам своей повстанческой армии: «Бороться за правое дело приходится, братцы, самим только нам. Бороться честно, храбро и смело – во имя Веры, Родины и Правды».

В ночь на 1 мая 2001 памятник погибшим участникам народного крестьянского восстания был снесён и уничтожен.

Незадолго до этого депутат тамбовской областной думы от КПРФ Чанцев заявил по тамбовскому радио, что приложит все силы к уничтожению памятника. Знаменательно, что для попрания народной памяти в Тамбове была выбрана Вальпургиева ночь…» http://www.liveinternet.ru/users/2872248/post141635314/

Крестьянское восстание жестоко подавили, применив впервые в мире против народа своей страны боевые отравляющие вещества. Жесточайшим репрессиям подверглись семьи повстанцев. «На территории Тамбовской губернии создавались концентрационные лагеря, в том числе даже для малолетних детей. В концлагерях Тамбовской губернии на 1 августа 1921 г. содержались дети: до 3 лет – 397, до 5 лет – 758 детей».

Восстание крестьян Тамбовщины было подавлено самым жестоким образом, но его результатом стало изменение политики большевиков в отношении крестьян – к отказу от откровенного грабежа крестьян .

В Тамбовском областном краеведческом музее есть очень интересная экспозиция на эту тему «Тамбовская Вандея. Крестьянская война на Тамбовщине 1920–1921 гг.» (по крайней мере, таковая была ещё в 2015 году, у нас даже снимки сохранлись).

В подавлении крестьянского восстания отличились будущий маршал Тухачевский, отдававший приказы травить граждан России (побед с внешним врагом он не одерживал), будущий маршал Жуков, Котовский, Уборевич, Антонов- Овсеенко и многие другие. http://ppt4web.ru/istorija/antonov-ogon.html

 

Властям удалось в огромной мере предать забвению историю крестьянского восстания.

Жизнь продолжается уже на другом уровне и с иными ценностями.

Есть хлеб и зрелища. Самые разные.

С голоду никто не умирает. Еды хватает на всех. Самой разной. Даже здоровые и полезные продукты питания встречаются.

Весело теперь живёт народ на Тамбовшине! Славно!

И славит новую власть от всей души!

            "От Кремля до самых до окраин!"                           

***

2 Окт. 2012 г. В Тамбов прибыл премьер-министр европейского государства - герцогства Люксембург во главе делегации, которая открыла памятник своим соотечественникам, погибшим во время и после Второй мировой войны в боях против СССР и в советском плену.

"Изготовлен он из граненого камня, который специально привезли из Люксембурга, а венчает композицию двухметровый крест из легированной стали. "  http://www.kp.ru/daily/25959/2899370/

А.К.Лукоянов

             От  читателя

         "Прочитала статью и всю эту ситуацию увидела со стороны. Так стало горько. Ведь практически ничего не меняется в жизни. Только обертка! И те,  кто действительно переживает, хочет что-то нужное сделать - не дадут, задушат, затопчут, опозорят. А у этих так все складно - ладно получается! Такое впечатление, что у них круговая оборона, и не пробить!
       Сейчас ясно вспомнила  мультфильм, названия не помню. Кажется автор Э.Успенский. Там сюжет такой:: правительство всех недовольных изолирует в лагере и этот лагерь растет очень быстро, а пространство свободных стремительно уменьшается. И в конце концов маленькая площадочка,  которую занимает правительство, оказывается обнесенной решеткой т.е они сами оказались в изоляции.
Деревенька называется Кипец
Ну. да ладно! Будем жить!

Надежда 11.02.2017"                                 ***

Мультфильм мы не нашли, но нашли  подходящую картинку для текста "НАРОД И ВЛАСТЬ"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить