Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Пенсионная "реформа" в РФ по приказу МВФ

Обновлено 25.07.2018

И Церковь видит это

 

протодиакон  Владимир Владимирович Василик

Протодиакон Владимир Василик: «Духовное измерение пенсионной реформы»

24.07.2018 12:00:28

Дорогой читатель, если Вы думаете, что пенсионная реформа затевается только для того, чтобы заткнуть дыры в отечественном пенсионном фонде, то Вы горько ошибаетесь. Это действо (другие скажут - афера) обладает международным характером. О пенсионной реформе было объявлено после визита в Россию директора-распорядителя Международного Валютного Фонда Кристин Лагард, кстати, достаточно основательно обвиняемой в свое время в коррупции и, тем не менее, несмотря на все доказательства ее вины, утвержденной в нынешней должности. Далеко не секрет, что одним из основных требований Международного Валютного Фонда к России было повысить пенсионный возраст и, к сожалению, наше правительство оказалось к ним стремительно отзывчивым. Таким образом, разговоры власть имущих о независимости России, о ее мировой роли, и заботе о собственных гражданах, увы, остались только разговорами.

Руководство сверхдержавы, к сожалению, оказалось на побегушках у МВФ и его коррумпированного начальства. Впрочем, все это происходит в рамках подписанных нами в свое время международных соглашений, по которым мы обязаны выполнять ЛЮБОЕ требование МВФ.

Вопрос: для чего все это надобно Международному Валютному Фонду. Так уж он озабочен благосостоянием Государства Российского и ее пенсионного фонда? Разумеется, нет: МВФ - вовсе не организация, призванная устраивать счастье во всемирном масштабе. Свидетели тому - жители Аргентины, Бразилии, чьи экономики разрушались в девяностые годы по вине советчиков из МВФ, африканские народы, нищенствующие благодаря таким, как Кристин Лагард и, наконец, бывшие страны Варшавского договора, имевшие глупость вступить в Евросоюз и расплачивающиеся сейчас гибелью своего сельского хозяйства и промышленности. Суть дела в другом: МВФ - организация, во главе которой стоят глобалисты, то есть люди, одержимые химерами.

Первая из этих химер состоит в том, что Международный Валютный Фонд ответственен за управление жизнью на планете и за ее переустройство. Может быть, Вы удивляетесь, дорогой читатель, что сейчас целый ряд документов, относившийся прежде к прерогативам Министерства Внутренних дел, планируется оформлять через Сбербанк. Ничего удивительного, это идеал Международного Валютного Фонда, который должен в себе одном любимом совместить и Всемирное Министерство Любви, и Всемирное Министерство Правды, и Всемирное Министерство Изобилия. Традиционное государство, в т.ч. в его современном виде, должно отмереть, а миром должны открыто управлять финансовые структуры и, прежде всего - МВФ. Человек будущего - элемент информационной системы, узел узла информационных и финансовых связей. Это - человек-номад (кочевник) по Ж.Аттали, который кочует по миру, имея в кармане только телефон и банковскую карточку и живет, и трудится там, где ему хорошо. Для него весь мир является его отечеством и, одновременно - чужбиной. Таким образом, должны отмереть межгосударственные и межнациональные противоречия в силу исчезновения государств и наций. Понятно, что это - химера, но в ее поддержание вкладываются огромные силы и средства.

Вторая, вытекающая из первой - людей на планете слишком много и при настоящем уровне потребления на всех природных ресурсов не хватит. Соответственно, надо или сокращать потребление (но на это никто не пойдет, в постхристианском обществе в силу ненависти к аскетизму и массированной проповеди индивидуализма и эгоизма), или сокращать число потребителей. Желательно до миллиарда, или даже меньше. И в первую очередь избавиться от старшего поколения, одержимого глупыми и вредными (с точки зрения либералов-глобалистов) идеями, такими, как религия, семья, государство, родина и т. д. И неспособного воспринять великие идеи всемирного сетевого общества и человека-номада, человека-кочевника, человека без границ. Оно все тоскует по своему очагу, по родине. Это поколение также в массе своей неспособно оценить прелести абсолютной свободы, в т.ч. педерастии и лесбиянства. Наконец, оно любит обычную реальность более виртуальной, что с точки зрения глобалистов - страшный грех. Поэтому его надо сокращать разными способами, в том числе, заставляя работать на износ до старости. Или прозябать нда пособии по безработице, в силу своей старости и ненужности. Таким образом, они расчистят путь новым поколениям, со свежепромытыми мозгами, которые будут всецело управляемы и предсказуемы, станут достойными узлами мировой СЕТИ.

Третья химера - ненужность пенсии как таковой. Либеральные экономисты считают, что пенсия есть вещь вредная, поскольку усиливает патерналистскую роль государства и расслабляет работников, а нужны накопления, которые бы стимулировали трудовую деятельность и заставляли вкалывать до седьмого пота. 

Четвертая химера - необходимость полной и окончательной победы над остатками социализма и социалистической системы социального обеспечения. Ее реликтом в России являлся сравнительно низкий пенсионный возраст, каковой подобает истребить каленым железом.

Кто-то возмутитесь: «Отец протодиакон, это же гнусная клевета!». Чтобы не быть голословным, пожалуйста, вот цитаты из одного из лоббистов пенсионного возраста Владимира Назарова, прекрасно проанализированные в статьях А.Сошенко.

Назаров пояснил, что в своём выступлении он представит "обзорную картинку видения будущего", к которому, вероятно, ведут наблюдаемые им макроэкономические и демографические процессы. Новизна, по версии Назарова, состоит в том, что институты, некоторые из которых существовали тысячелетиями (например, семья или церковь) или столетиями (например, пенсионная система), теперь потеряют актуальность и либо сильно изменятся, либо вообще исчезнут... Назаров отметил, что в развитых странах теперь почти абсолютная гарантированность выживания. И одновременно с этим в большинстве стран растёт продолжительность жизни. В итоге людям больше не нужно цепляться за те институты, которые гарантировали выживание... Произойдёт изменение институтов. В частности, наступит глобализация... Потеряют значение национальные границы государств. При этом будет расти конкуренция за капитал и креативный класс. Также будет сокращаться опекающая роль государства. Это, например, выразится в том, что образование станет платным. На самом деле платное образование - это хорошо, считает Назаров. Бесплатное образование - это признак чрезмерной государственной опеки населения.

В общем все по Марксу «Уничтожение семьи, частной собственности и государства». Добавим - также Церкви и просвещения.

Особенно, конечно, поражают своей наглостью слова о необходимости отмирания Церкви. Я простой протодиакон и не мое дело что-либо советовать священноначалию, но, на мой взгляд, не стоит спускать подобные нагловатые безбожные и безнравственные высказывания о необходимости исчезновения Церкви. Самое время напомнить слова Святейшего Патриарха Сергия: «Тьме не победить света. Гитлер и его подручные возымели дерзость заявить, что Христос и его заповеди устарели, что отныне они наследуют землю. За эти наглые слова да поразит Господь Гитлера и его подручных».

И, разумеется, необходимо истребить институт пенсии как вредный обломок государственного патернализма. Пенсионной системы тоже не будет, а вместо неё будет система накоплений. Назаров подробно объяснил, почему распределительная пенсионная система - это плохо. Во-первых, пенсионная система подрывает стимулы к труду: чем выше пенсии, тем больше у людей мотивации перестать работать с наступлением пенсионного возраста и предаться праздности... В-пятых, из-за наличия пенсионного возраста как рубежа огораничивается потенциал полноценного функционирования человека в качестве трудовой рыночной единицы..

Иными словами, перед нами манифест нового рабовладения, основанного на неоязычестве и культе Золотого Тельца. Думается, наступила пора людям Церкви выступить против этого беззакония. Стоит вспомнить пример ряда великих Святых Отцов, которые не только печаловались пред царями за народ, но и обличали власть имущих. Например, святителя Николая Чудотворца, который не только спас от смерти невинных Ликийских граждн, но, согласно древней версии жития, отправился к св. равноапостольному императору Константину для того, чтобы с Мир Ликийских граждан сняли тяжелую и обременительную подать и, благодаря своей святости и чудесам, смог убедить царя освободить их от тяжкого налога.

На наш взгляд, ситуация выглядит не совсем безнадежной. Свидетельством тому является голосование в Думе, где четверти депутатов была дана возможность голосовать по совести, а также заявление Президента Российской Федерации о том, что ему не нравится пенсионная реформа в ее нынешнем виде. Само по себе это заявление вовсе еще не означает, что пенсионная реформа будет отменена, но оно может отражать известную борьбу в верхах и использования этого законопроекта для смены правительства. Тем не менее, рано расслабляться, необходимо требовать или полной отмены пенсионной реформы, или создания для нее действительных предпосылок. Таковыми являются

  1. Восстановление бесплатного медицинского обслуживания с предоставлением всему населению полного объема медицинских услуг, в том числе дорогих и высокотехнологичных (УЗИ, МРТ) и т.д. Полная диспансеризация лиц предпенсионного возраста (о чем писалось в статье Г.Г.Руденковой).
  2. Создание обязательных рабочих мест для лиц предпенсионного возраста. Запрет на отказ на прием на работу и увольнения по причине возраста, как антиконституционные и жесткие санкции на такие действия.
  3. Порог пенсионного возраста должен быть обязательно снижен - до 62 лет для мужчин и 57 лет для женщин.

Только при этих условиях пенсионная реформа может быть приемлемой. В противном случае она может стать источником смут и общественных нестроений.

 Протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, преподаватель Сретенской семинарии, член Синодальной богослужебной комиссии

http://radonezh.ru/2018/07/24/protodiakon-vladimir-vasilik-duhovnoe-izmerenie-pensionnoy-

Повышение пенсионного возраста и НДС навязывает МВФ

Предложения правительства об увеличении пенсионного возраста и росте налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20% вызвали в российском обществе неудовольствие и широкую дискуссию вокруг этих предложений. Аргументы финансово-экономического блока, высказанные в пользу изменения правил выхода людей в нашей стране на пенсию сводятся к трем совершенно разным аргументам.

Люди стали жить дольше и якобы чувствовать себя лучше, а потому и могут и должны работать большее количество лет. Изменение демографической ситуации якобы привело к невозможности сохранения существующей системы и индексации пенсий в будущем. Более поздний выход на пенсию позволит увеличивать (индексировать) пенсию на большие суммы, чем это делается сегодня.

Что тут сказать? Тысяча рублей в месяц прибавки к пенсии никаких экономических проблем пенсионеров не решит. И даже рост пенсии через несколько лет с 14 000 до 20 000 рублей в месяц не является существенным изменением  настоящего положения. Тем более, что никто не сможет гарантировать, что покупательная способность этих рублей будет равняться сегодняшней.

Мы все ходим по магазинам и, несмотря на бодрые рапорты министров, видим, что за ту же самую корзину продуктов в магазине мы год от года платим все больше. Даже в валютном курсе рубля видно, что тысяча рублей в 2018 году вовсе не то же самое, что тысяча рублей в 2008 году и даже не в 2013-м.

Что касается второго аргумента – то тут ситуация похожа на шантаж. Те же люди, что уже трижды в последние годы осуществляли пенсионные реформы, и каждый раз говорили, что теперь-то все будет нормально, сегодня говорят нам, что если снова не реформировать пенсионную систему, то катастрофа неминуема. Веры их заявлениям нет. Отсюда и падение рейтингов представителей власти.

При этом хочется отметить, что  первый, самый главный «аргумент», который в последнее время часто зазвучал, вообще никаким аргументом не является. Это просто эмоция. Речь идет о разговорах на тему, что в 60 и 55 лет люди настолько молоды, что выходить на пенсию не хотят, что это обидно и что вообще-то работа продлевает жизнь.
Всё так – часть активных людей действительно теряет смысл жизни, лишившись любимого дела. Но лишь часть – другая часть, работающая на тяжелой и вовсе не любимой работе, с удовольствием её покинет. Но речь даже не об этом. Когда нам предлагают выходить на пенсию позже, это всего лишь значит, что вне зависимости от самочувствия и отношения к своей работе, нам не будут платить пенсию ещё несколько лет! Любите вы свою работу – работайте и после достижения пенсионного возраста. Только сегодня вы к зарплате получите ещё и пенсию, а в варианте правительства вам предлагается работать ещё на пять (восемь) лет больше, не получая этой самого «прибавочного» дохода в виде пенсии. Вот, собственно говоря, и все. Именно об этом идет речь, в этом суть. Все остальное всего лишь эмоции.

Но в рамках этой статьи мы поговорим даже не о сути предложенных изменений пенсионного законодательства. Нас интересует, кто же предложил изменить пенсионный возраст. И здесь нас ждет сюрприз – изменения пенсионной системы в России фактически инициировал Международный валютный фонд, предложения правительства Медведева вовсе не являются их «самодеятельностью». Чтобы убедиться в этом, надо просто обратиться к официальным документам. Все открыто, никто ничего не прячет.

Заходим на сайт МВФ, далее переходим на страницу России. Здесь нас интересует документ, под названием «Российская Федерация. Консультации 2017 года в соответствии со Статьей IV. Пресс-релиз и доклад персонала; Доклад МВФ по стране № 17/197». Скачиваем этот документ, изучаем и вся картина у нас перед глазами.

Речь идет о докладе МВФ, о состоявшихся чуть более года назад, в мае 2017 года, консультациях между представителями Международного валютного фонда и российской стороной. Кто участвовал со стороны РФ прочитаем в самом документе: «Обсуждения в связи с консультациями 2017 года в соответствии со Статьей IV проходили в Москве с 10 по 20 мая… Миссия встретилась с Министром финансов Силуановым, Министром экономики Орешкиным, Председателем Центрального банка Набиуллиной, другими высокопоставленными должностными лицами и представителями финансовых, научных и коммерческих организаций». По сути, встреча была трехсторонней: с одной стороны МВФ, с другой Минфин, с третьей Центральный банк.

 Подробнее см. :  https://nstarikov.ru/blog/95129

Автор идеи и подборки материалов - А.К.Лукоянов

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить