За что граждане России давно не любят Путина

Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

За что граждане России давно не любят Путина

На этот вопрос давно дан умный и грамотный ответ.

"От действий президента зависит не только его жизнь, но и наша. И чем дольше затянется его пассивность, тем больше будет недовольство Путиным. Тем активнее элиты будут готовить его свержение. И пока он медлит, я не люблю его. Промедление смерти подобно. Медлящий президент играет жизнью всей страны".

Так Путин может проиграть и страну, и себя в истории России.

***

За что я не люблю Путина.

11 апреля 2017 г

Чего у Путина не отнять – это внешней политики. Там даже его поражения никто не поставит ему в вину. Поскольку там он сражается. Но все иначе во внутренней политике. Словно два разных человека, и «внутреннего» Путина я не люблю. И вот почему.

Потому что фундамент нынешней России гнилой и Путин ничего не сделал для его укрепления. Одни разговоры. Отстранение ельцинских олигархов не есть укрепление фундамента – принцип не изменился. Воруют, вывозят, предают не меньше, чем 20 лет назад. Даже намного больше.

Потому что Россия давно в холодное войне, а – Кургинян, которого я тоже не люблю, прав – не созданы ни идеология холодной войны, ни структуры холодной войны, ни кадры холодной войны. И это приближает войну горячую. И потому я не верю, что такими способами Путин сумеет отстоять мир.

Потому что до сих пор пятая колонна во власти и Путин не сделал ни шагу, чтобы от неё избавить страну.

Потому что проводится экономическая политика, от которой страдают люди, но жируют мошенники. Она давно доказала свою ущербность, но ничего не делается, чтобы это поменять, разогнать либералов в правительстве и набрать других, которые могут поправить дело. Поправят или нет – не знаю, но даже попытки нет, вот что самое плохое.

Потому что медведевские министры саботируют выполнение договоров с Китаем, как и прочие наказы Путине – и остаются безнаказанными. Даже Улюкаев не сидит, а Васильевой вообще всё наворованное вернули – открытое и откровенное издевательство.

Потому что суды в России окончательно превратились в коммерческие структуры. Судейско-прокурорско-арбитражно-таможенно-адвокатское сословие окончательно потеряло страх и совесть. Нет денег – не ищи в суде правды. Тарифы всем известны. И ничего с этим не делается. Все об этом знают, постоянно с этим сталкиваются – но коррупция цветёт, а власть молчит.

Потому что в больнице моей матери-пенсионерке выдирали зуб по бесплатному полису – и выяснилось, что для бесплатных больных нет действующих обезболивающих средств. Те, что дают – не обезболивают. Вкололи, но не взяло. И предупредили – всех не берёт, такие препараты дают. Терпите. Можете кричать. Мать кричала. Зуб выдрали. Бесплатно. Спасибо. На платное удаление денег не нашлось. От  моей помощи мать отказалась. Такое у нас теперь здравоохранение. Оптимизированное.

Потому что ценник на бензоколонке растёт каждую неделю. Как и ценники в магазинах. А моя зарплата не растёт. И так уже много лет.

Потому что найти работу после 45-ти лет уже безнадёжно. А предприятия всё больше и больше закрываются. И никого во власти это не колышет.

 Но зато власть очень не полюбила бастующих дальнобойщиков.

Перед этим не полюбила бастующих фермеров.

Перед этим не полюбила митингующих пенсионеров.

Между этим не полюбила молодёжь, на чувстве справедливости которой сыграл Навальный.

Петля закручивается всё туже и туже. Надо что-то срочно делать.

Но Путин безмятежен, он считает, что время не пришло и всё под контролем. И ничего не делает – ждёт выборов. Царь Николай тоже считал, что всё под контролем и время не пришло. И когда его склонили к отречению от трона, а потом арестовали в Царском Селе, думал, что тут какая-то ошбка.

Я вижу, что Путин растерян. Он не знает, что делать. Бюджет пустеет, миллиарды по-прежнему идут в США. Экономика валится, а он ждёт выборов.

Я не верю, что он после выборов что-то будет делать. Не верю, что он на это способен. Что у него на это есть воля. Не верю, что он знает, что и как надо делать. И я не хочу оставлять своё будущее в таких незнающих руках. Единственное, во что я верю – что после его выборов либералы и пустой бюджет никуда не денутся и в стране поднимут налоги. А потом снова поднимут цены.

Если ему не хватает власти – пусть обратится к народу. Но он не обращается.

Если ему мешают предатели – пусть создаст движение, на которое обопрётся. Его поддержат. Но он не создаёт.

Время упущено по всем направлениям. Россия уже в войне, но выиграть войну с такой элитой нельзя.

России нужен другой вожак. Тот, кто приведёт её к победе, пусть даже через лишения. Настоящий лидер, а не объявленный таковым прикормленными бюрократами. Не реактивный, а бьющий на опережение. Имеющий волю не только терпеть и уклоняться, но и решительно действовать. Не в Сирии, а в России. Я в России живу. Чтобы я чувствовал, что о народе заботятся. Не мозги промывают, а реально заботятся.

 Путин в Крыму показал умение действовать. И на этом остановился. Если он не сделает того, что нужно сейчас, это сделает кто-то другой. Но перед этим страна получит катастрофу. Нас просто сомнут – Трамп уже покатил на Россию. Накат будет только усиливаться. Чем ответит Россия Грефа, Мантурова, Набиуллиной, Дворковича, Силуанова и Кудрина – я даже думать не хочу.

Чем больше Путин будет тянуть и выжидать, тем большее разочарование от народа он получит. И тогда за его жизнь уже никто не даст и ломанного гроша. Если именно Путин является главным врагом Запада и Пятой колонны, то Путин должен сейчас начать действовать. Не ждать у моря погоды, а действовать. Не армию надо менять – своё ближайшее окружение и правительство надо менять. К народу выйти. СССР пал, имея сильнейшую в мире армию. Армия не спасает от заговоров и предательства. Но не разогнать предателей накануне войны – это ещё большее предательство.

От действий президента зависит не только его жизнь, но и наша. И чем дольше затянется его пассивность, тем больше будет недовольство Путиным. Тем активнее элиты будут готовить его свержение. И пока он медлит, я не люблю его. Промедление смерти подобно. Медлящий президент играет жизнью всей страны (выделено нами - А.Л.).

 Александр Халдей

https://cont.ws/@alex-haldey/583726>

И за поощрение враждебного России украинства не любят Путина!

 Россия должна вернуть себе русские земли окраины.

24.07.2018
Вирус украинства должен быть уничтожен.

Уже давно среди здравомыслящих украинцев стало понятно, что без Крыма Украина США не нужна. Но у Украины в глазах США есть кроме Крыма ещё несколько достоинств, которые не позволят ей остаться вне сферы американских интересов. Это газотранспортная система из России в Европу и близость к российским морским и сухопутным границам, причём границы эти у России очень протяжённые. И если Крым и ГТС можно потерять, то география никуда не денется, и в качестве плацдарма НАТО Украина всегда может быть полезной для США.

Поэтому сколько будет существовать Украина, столько у России будет существовать пограничная проблема. И благодаря особенному украинскому менталитету эта проблема не решается включением Украины в состав общего с Россией государства. И Российская Империя, и СССР не смогли искоренить украинский национализм и русофобию, которые разрастались по мере укоренения Украины как Нероссии, переходящей в Антироссию.

Конфликт этот очень древний. Уже в 17-м веке, когда на Руси проводилась никоновская реформа, чуждость украинских и русских мировоззренческих систем стала сердцевиной конфликта вокруг "книжной справы". Русские выяснили, что переводы священных книг с использованием религиозных авторитетов Малороссии в реальности приносят заразу католицизма - ополяченные и окатоличенные теоретики православия по-украински были миной замедленного действия под традиционным русским православием, сохранившем свою аутентичность со времён Византии.

То есть уже 300 с лишним лет назад установленным фактом для Руси стало наличие малоросской духовной и политической элиты, чьи взгляды сформированы под польским влиянием и содержат в себе определенную претензию на интеллектуальную гегемонию по отношению к Руси. То есть уже в 17 веке малоросская интеллектуальная элита на Руси чётко идентифицировалась как чуждая и была под подозрением в статусе пятой колонны Ватикана. За 300 лет причин для такого подозрения стало не меньше, а намного больше.

Даже в советский период национализм украинских коммунистов оказался непреодолимым препятствием для интернациональной КПСС. Чтобы не вызвать раскола, русские коммунисты всегда закрывали глаза на этот факт, предпочитая умалчивать о проблеме и обтекать её, надеясь, что со временем вопрос сам как-то рассосётся. Российские коммунисты старались даже опередить желания украинских националистов, весь ХХ век проводя насильственную украинизацию Малороссии, форсируя там распространение языка и повторяя мифы ранних украинских националистов о некой обособленности так называемой "украинской" культуры.

Были даже выдуманы некие символы этой культуры в виде Тараса Шевченко плававшего понемногу во всех культурных океанах, от стихосложения до живописи, и Леси Украинки, особы сомнительных достоинств и качеств. В общем, создавая миф о некой особой украинской культуре, большевики, не ведая того сами, заложили основу нынешнего Майдана. И то, что теперь на Украине им сносят памятники и проклинают как злейших врагов, является им платой за ошибки и заблуждения.

Но пока Россия всячески заметая под коврик проблему украинского национализма, жила в самогипнозе идеи о братской дружбе между народами СССР, где украинский народ был первым по братству, сам украинский народ, по мере осознавания в себе украинства и изживания советскости, всё больше проникался русофобией. Этот вирус все века дремал в толще малоросского менталитета, как вирус чумы всегда дремлет в астраханских степях, и зоркие иностранцы вовсе не создали его с нуля, как приписывают австрийскому Генштабу.

Будь австрийский Генштаб такой гениальный, что смог бы с нуля раскачать на Украине такой грандиозный русофобский проект, мы сейчас жили бы не в эпоху глобальных США, а в эпоху глобальной Австрии. А мир бы говорил не по-англоамерикански, а по-южнонемецки. На самом деле Запад вовсе не гениален, он просто знал то, что мы веками пытались забыть. Он видел то, что мы хотели убаюкать и не замечать - вечную скрытую неприязнь малоросского мироощущения к мироощущению великоросскому. Причины не важны - важен сам факт.

Потому так легко легла немецко-британско-американская поддержка украинского националистического вируса на почву украинского сознания. Она легла как патрон в ствол - гладко и без перекосов, на своё точное место. Украинский национализм вырос неожиданно только для русских. Для всех прочих он всегда был очевидностью.

Именно в силу неудачности всех попыток интегрирования украинцев в одну цивилизацию с русскими нет смысла сегодня строить какие-то интеграционные проекты России и Украины, где предусматривается какой-то элемент общей государственности. Это можно было сделать максимум в течение первого десятилетия после распада Союза, но сейчас точка невозврата пройдена. Старое поколение ушло, новое пришло. Общество изменилось. Время упущено и этого уже не изменить. После почти трёх десятилетий обособленного существования Украины под монопольным внешним влиянием Запада население Украины повально в той или иной степени заражено русофобией. Даже нейтрально относящиеся к России украинцы не хотят существования в рамках одной с русскими цивилизации. Они хотят стать частью Запада.

Россия не может ломать эти настроения через колено - это невозможно и неправильно. Пока Россия сама не стала привлекательным цивилизационным проектом, прежде всего успешным экономически, не следует пытаться притягивать к России Украину. Никакие родственные связи не помогут украинцам избавиться от русофобского национализма и нежелания стать частью русского цивилизационного проекта. Родственники в России у украинцев не ассоциируются с государством Россия. Это факт, а фактам надо смотреть в лицо.

Всё сказанное, однако, не означает, что Россия не должна искать способов влияния на правящий класс Украины. Должна и обязана. Однако пока у России нет средств цивилизационного соблазна в отношении украинцев, следует использовать факторы экономического давления и принуждения, поддерживая это фактором военной силы для предупреждения украинских ошибок в оценке своих способностей. Не нужно России пытаться перекупить у Америки любовь политических и культурных элит Украины - это бесполезно и нерационально.

Достаточно проявить способность к принуждению. Это вызывает уважение и страх - а ещё Макиавелли сказал, что это самые надёжные инструменты удержания влияния. Всё прочее есть иллюзии, причём иллюзии вредные. Чем скорее в России осознают, что 200 лет жили с родственником, который нас не любил и всё время ждал нашей слабости, чтобы с выгодой предать или продать, тем быстрее мы расставим всё по своим настоящим местам и перестанем ставить недостижимые, а потому ненужные цели.

Россия лишь тогда станет уважаемой на Украине (как и в Белоруссии), когда перестанет искать украинской любви и признательности. Сколько бы денег Россия в Украину ни вложила, никогда этой любви и признательности она не получит. Ответом будет лишь рост зависти и ненависти. Всё будет принято как должное, и ещё будет высказано много упрёков, что мало дали. Намного продуктивнее со стороны России отношение к Украине (Белоруссии) в стиле жёсткого прагматизма. Никаких иллюзий родственности - второй раз русские не должны попадать на эту уловку. Родственники украинцев в России не причина лояльности украинцев к России как государству и его целям. У русских во многих странах мира живут родственники, и это не причина ожидать слияния России с этими государствами. Украина современности не исключение.

Англичане и французы тоже когда-то имели общих предков в древнем Риме. Но их правнуки уже вполне были гражданами своих государств и воевали друг с другом бескомпромиссно - нелюбовь англичан и французов друг к другу давно тема для исторических анекдотов. Таковы пути этногенеза в истории. Как бы ни неприятно было это осознавать. Это звучит жёстко и даже цинично, но реальная политика вся такова - если смотреть на неё без иллюзий и розовых очков. Мы прекрасно понимаем, что украинцы ищут только своей выгоды. Вот об этом и надо с ними говорить.

Для украинцев невыгодно действовать вопреки безопасности России. Все попытки стать плацдармом Запада против России мгновенно лишают Украину ресурсов, рынков и территорий. Это на Украине должны понять так же чётко, как то, что Солнце встаёт не в США, а на Востоке. И чем раньше там это поймут, тем меньше потеряют. Больше никаких эмоций в отношения Украины у России возникать не должно.

Любовь Украины не надо заслуживать. Этого не заслужить, хоть подарите им весь Газпром и всю Сибирь с Дальним Востоком. Возьмут, плюнут вслед и пойдут дальше - такие у нас сейчас "родственники", ничего не поделать. Наоборот – необходимо понять, что это Украине надо пытаться заслужить любовь России. Надо понять, что никаким другим украинство не бывает и быть не может. Нет русофильского украинства. Украина - это всегда и исключительно русофобия, в её галицийском очищенном варианте. Начавшись с этнографического, украинство неминуемо приходит к политическому формату.

То, что сейчас происходит на Украине - это то, что расцвело само, когда убрали сдерживающий российский фактор. И не стоит говорить, что на Украине многие не любят эту власть. Это не значит, что они любят нас. Они её не за то не любят, за что мы её не любим. Украинцев во власти возмущает не русофобия, и даже не сдача суверенитета Западу - это для них как раз не страшно, даже нормально. Украинцев во власти возмущает неуёмная коррупция. И даже не коррупция как таковая, а монополия верхушки на коррупцию. Украинцы с удовольствием воруют сами, но очень возмущаются, когда власть ворует, а им не оставляет, отнимая их долю. В этом причина всех украинских майданов. Всё остальное их полностью устраивает. Русофобия - не тема для беспокойства. То есть для политического украинства как квинтэссенции русофобии на Украине есть все способствующие этому установки в политическом бессознательном тамошних масс. Моя хата с краю, ничего не знаю.

Полным подтверждением этому факту служат недавно проведённые на Украине социологические предвыборные исследования (насколько можно верить цифрам любых социсследований в нынешней Украине). 40% населения якобы не хочет возвращения Донбасса ни в каком виде. И чем ближе к прифронтовой полосе, тем таких больше. Некоторым российским ура-патриотам, агрессивно набрасывающимся на любого, кто поставит под сомнение их мечты о возрождении Союза нерушимого "двух братских народов", необходимо принять это во внимание: 40 с лишним процентов украинцев не считает политику Украины в отношении Донбасса неправильной. Они оценивают так: если нельзя задавить Донбасс силой, и нам при этом не нести все тяготы войны, то пусть они отделяются и живут сами, а мы продолжим жить без них.

То есть их не волнует то, что там гибнут люди, что они там не хотят политического украинства как синонима русофобии - всего этого как проблемы для украинцев не существует. Они лишь ищут способа покинуть зону максимального для себя дискомфорта от этой ситуации.

Причём, если 40 с лишним процентов высказались конкретно именно так, то вовсе не значит, что остальные 60% высказались иначе. Нет. Эти 60% разбиваются на тех, кто затрудняется ответить, кто по-прежнему согласен продолжать войну за покорение Донбасса, только бы ни договариваться с ним, и если и есть те, кто в принципе за переговоры с Донбассом, то это такое меньшинство, которые украинцами назвать нельзя, а только гражданами Украины. То есть это люди, в минимальной степени индоктринированные политическим украинством. Как видите, таких людей на Украине меньшинство.

Все сказанное выше, однако, вовсе не означает, что нам не нужны русские люди, живущие под гнётом бандеровской хунты и переданные Украине на протяжении нескольких веков русские территории. Все это - и территории, и люди - должно вернуться на Родину. А украинство остаться там, где оно и родилось.

https://cont.ws/@alex-haldey/1014728

Автор комментариев и подборки материалов - А.К.Лукоянов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить