Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Теракт в центре Москвы

Обновлено 20.12.7527 г. от Сотворения Мира (=2019 РХ)  Солнечный Календарь Руси

Нападение на приёную ФСБ в Москве

 

Первые минуты после нападения на приемную ФСБ

 При стрельбе на Лубянке погиб сотрудник ФСБ

Второй сотрудник ФСБ скончался вечером 20 декабря 2019 г.

На место трагедии люди несут цветы. Мы скорбим вместе с ними !

Пострадало, пять человек.  Четверо из пострадавших — сотрудники спецслужб.
Стрельба в центре Москвы началась в районе 18:00 мск вскоре после завершения большой пресс-конференции Владимира Путина и накануне Дня чекиста, который отмечается 20 декабря.
https://www.rbc.ru/society/19/12/2019/5dfbab4a9a7947443990d797?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Стрелок был нейтрализован спустя час после нападения. https://www.gazeta.ru/social/2019/12/19/12874568.shtml

В здание ведомства на Кузнецком мосту ворвался человек с автоматом. Он вел огонь из охотничьего карабина «Сайга». Кроме того, с собой у злоумышленника был пистолет и нож.После завязавшейся перестрелки с сотрудниками органов безопасности он выбежал на улицу и был ликвидирован в соседнем переулке.

Стрелявший - Евгений Фатихович Манюров, 39-лет, житель Подольска.

Окончил Российскую академию правосудия. был слушателем курса «Социологический анализ рекламной коммуникации» в Высшей школе экономики. В Подольске у мужчины была своя фирма, которая работала в области права. Манюров консультировал по вопросам коммерческой деятельности и управления. В 2015 году компанию ликвидировали. Потом житель Подольска вдруг увлекся практической стрельбой.

 Месяц назад он участвовал в стрелковом матче памяти начальника отделения Управления «В» («Вымпел») ФСБ  Героя России, подполковника Дмитрия Разумовского, который погиб при спасении заложников во время теракта в Беслане.» https://www.kp.ru/daily/27070/4140050/, https://www.kp.ru/daily/27070/4140055/, https://www.kp.ru/daily/27070/4140050/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

https://www.youtube.com/watch?v=SqiIzfjCtDw

Хронология нападения на ФСБ на Лубянке, 19 дек. 2019 г

Генерал ФСБ назвал возможную причину теракта на Лубянке

Ветеран спецслужб Александр Михайлов считает, что нападение совершил либо одиночка, либо «осколок» какой-то группы

Информация о теракте на Большой Лубянке, где сегодня вооруженный преступник устроил стрельбу, по-прежнему противоречива. По данным Минздрава, в результате стрельбы в районе Лубянки получили ранения пять человек. По данным ЦОС ФСБ, погиб сотрудник спецслужбы.  Опять же представители ФСБ утверждают, что преступник не проникал в здание Службы, хотя изначально была информация, что он вел огонь в приемной.

Прокомментировать случившееся мы попросили ветерана ФСБ, генерал-майор в отставке Александра Михайлова.

Генерал ФСБ назвал возможную причину теракта на Лубянке

фото: Кадр из видео

- Насколько хорошо охраняется приемная ФСБ?

- Внутри приемной, естественно, есть наряд, караул, как мы говорим. Человек, который проходит в приемную, следует через рамку. Система защиты против проникновения там обеспечена. Но вы же понимаете, что стоит только человеку нажать кнопку, открыть магнитный замок, как преступник может практически с порога начать стрелять.

- В приемную может зайти абсолютно любой человек с каким-то обращением, письмом?

- Конечно, можно зайти и, либо бросить письмо в почтовый ящик, либо встретиться с оперативным сотрудником. Он выслушает, поможет написать заявление и так далее. Приемная, собственно, под это и заточена. И она всегда подвергается нападению. Туда и психопаты приходят, и больные, и шизофреники. Помню, когда я сам принимал посетителей, у нас была кнопка, при нажатии которой сразу приезжала психиатрическая бригада «скорой».

- День для нападения сегодня был выбран не случайно?

- Да, сегодня, 19 декабря, День российской военной контрразведки. Также сегодня состоялась большая пресс-конференции Владимира Путина. И обычно накануне Дня работника органов безопасности России, Дня ФСБ, который отмечается 20 декабря, разные управления проводят торжественные мероприятия в клубе имени Дзержинского, который находится в доме №12 по улице Большая Лубянка, рядом с сороковым гастрономом.

Конечно, проведение такой демонстративной акции можно рассматривать, как террористический акт, тем более с применением автоматического оружия. Он был спланирован. И я не исключаю, что это акция была направлена на кого-то персонально.

Мне сообщили, что преступник, якобы снайпер, находился на здании Большая Лубянка, на доме № 12, но это практически исключено, потому что это строение входит в комплекс зданий Федеральной службы безопасности России. На первом этаже там супермаркет, а все остальное — подразделения ФСБ. Как он туда мог попасть и зачем ему это было нужно, совершенно не понятно (выделено нами - А.Л.). Потому что, если мы с вами говорим о каком-то террористическом акте, направленном против конкретного лица, который прибудет или мог прибыть в клуб, то, соответственно, вертикально вниз никто стрелять не будет.

- Недавно был предотвращен захват московской школы, это могут быть звенья одной цепи?

- Сейчас очень сложно, что- либо говорить. Мы должны понимать, что режим контрразведки, как явление, представляет большую многоступенчатую систему защиты. Это, во-первых, оперативная работа, получение первичной информации, предотвращение на стадии замысла, на стадии подготовки. В данном случае, поскольку речь идет уже о стрельбе в центре города, следовательно, либо эти люди не находились в поле зрения специальных служб. А могли быть некие одиночки. Либо это осколки какой — то группы, которые находились вне зоны внимания. Иначе им бы просто не дали из дома выйти. Или бы их взяли прямо в квартире.  https://www.mk.ru/incident/2019/12/19/general-fsb-raskryl-vozmozhnuyu-prichinu-terakta-na-lubyanke.html

 Ветеран спецподразделения ФСБ «Альфа» Алексей Филатов: «Это серьезно подготовленный теракт, а не неуравновешенный псих»

 «Комплекс зданий ФСБ на Большой Лубянке приманивает террористов не в первый раз. Правда, ранее теракты можно было назвать таковыми с большой натяжкой. Они больше напоминали публичные акции, авторы которых не ставили своей целью убийство людей (выделено нами - А.Л.). Так, в ночь на 13 августа 1998 года у здания приемной ФСБ прогремел взрыв небольшой мощности, ударной волной выбило окно.

4 апреля 1999 года взрыв был гораздо мощнее: самодельное устройство мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте разрушило фрагмент стены здания приемной. Охранник - сотрудник ФСБ - получил осколочные ранения.

 Генерал ФСБ в отставке Александр  Михайлов: «В середине 70-х, когда я еще был опером, у нас был прорыв в здание Московского управления на Малой Лубянке. Вошел человек Также стоял прапорщик на входе. Мужик сразу вытащил нож и полоснул прапорщика по щеке. И побежал. Прапорщик за ним. Мужик пробежал по первому этажу, взбежал на второй этаж. Там такая конфигурация была - выход под прямым углом. И мужик этот, так получилось, бежал прямо на портрет Дзержинского. Справа ему показалось, что тупик — и тогда он пошел на прапорщика — а тот стал вести огонь на поражение.

- Это был террорист?

- По-моему, это был психопат. Но ситуация тогда была другая в стране

  https://www.kp.ru/daily/27070/4139934/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews  

https://www.mk.ru/incident/2019/12/19/istoriya-teraktov-u-zdaniya-fsb-revolyucionery-i-akcionist-pavlenskiy.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

"Андрей Норкин: Случившееся на Лубянке - это не провал, а высочайший профессионализм правоохранительных органов. Никто из гражданских не пострадал." https://www.kp.ru/daily/27070/4140055/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Ранения на Лубянке получили пять человек, один был убит, Среди раненых — один гражданский, остальные — силовики (в операции по ликвидации террориста участвовал спецназ ФСБ). Именно этим гражданским  оказался 35-летний Павел АнисимовЕму делают операцию в Боткинской больнице Он работает в фирме, чей офис находится рядом с Лубянкой. https://www.mk.ru/incident/2019/12/20/ranennomu-strelkom-na-lubyanke-u-fsb-delayut-vtoruyu-operaciyu.html

Вне всякого сомнения, это был пропущенный удар спецслужбами РФ.

Жаль погибших сотрудника ФСБ и их семьи! Жалко всех наших пострадавших!

Давно пора службам безопасности объявить, что тела и останки террористов будут сначала зашиваться в свиную шкуру, а потом в таком виде - захораниватья на безымянном кладбище. И для начала - сделать это с трупом Е.Ф. Манюрова.

С нашей точки зрения, этот теракт  -  специальное "послание" В.В. Путину. Однако от кого? От коллег в РФ? От SIS, CIA ... ?

Смысл его знают посвящённые в хитросплетения политики внутренней и внешней. 

2019 год в РФ начался с трагедий

Исламские армии USA

USA продолжает перебрасывать ИГИЛ в Афганистан

ИГИЛ – это РЕАЛЬНЫЙ ислам USA

Стагнация Системы РФ

 Александр Лукоянов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить