Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

В.Путин, евреи и Африка

Обновлено  (13.00) 21.11.7530 г.  от Сотворения Мира (=2022 РХ)  Солнечный Календарь Руси          © А.К. Лукоянов 

Они считают В.В.Путина своим слугой    Госдума! Караул устал!

 Новая подножка В.Путину от коллег

 21 ноября 2022 года СМИ РФ снова показали выступление президента РФ от 24 декабря 2019 года, представив его большим «специалистом» по еврейскому вопросу и Африке! Зачем и кто это сделал?

 Тогда мы писали, что В.Путин глупыми рассуждениями своих советников, которые готовили это выступление о евреях и об Африке,  очень рассмешил самих евреев и сионистов. 

О бедных евреях замолвил он слово, но они такой заботы не приняли, поскольку знают проблему реально. И про Африку всё понимают.

  Услышав, что в Африке жить невозможно, смеялись  все африканисты мира, Наверняка, смелись и в Германии, и в Британии, и  в самих африканских странах.  Грустно смеялись и все грамотные востоковеды, поддерживающие В.Путина.

Смеялись и многие жители Израиля, спасаясь под кондиционерами от палящих лучей пустынного солнца.

Путин о польском антиеврействе

  «Сволочь, свинья антисемитская,по-другому сказать нельзя»,—сказал Путин, прокомментировав польского посла в Третьем Рейхе .  24 дек. 2019 г. (Речь идет о Юзефе Липском, который с 1934 по 1939 годы занимал пост посла Польши в Третьем Рейхе.)

24.12.2019 г. в ходе заседания итоговой коллегии Министерства обороны России В.В. Путин затронул чрезвычайно важный для российских военных, с его точки зрения,  вопрос об антиеврейской политике Гитлера и Польши накануне второй мировой войны. 

Правда, сделал он это не совсем корректно. Точнее - вообще не корректно. 

24 декабря 2019 года Президент РФ Владимир Путин на заседании итоговой коллегии Министерства обороны России назвал посла Польши при Третьем рейхе Юзефа Липского  «сволочью» и «антисемитской свиньей» за то, что тот обещал поставить памятник Гитлеру за идею высылки евреев в Африку, на погибель!

По утверждению В.Путина, в Африке евреи должны были погибнуть!!! Смешые консультанты у В.Путина. Безграмотные? Или просто подленькие? Решили В.Путина идиотом выставить перед всем миром?

Идею выслать евреев из Европы в 1938 году Африку, «в колонии», (а не в пустыню) В.Путин расценил как приговор «на вымирание, на уничтожение».

Именно так президент РФ прокомментировал дневниковую запись польского посла. "Представляете, 1938 год, выслать евреев из Европы в Африку. На вымирание. На уничтожение." (В.Путин) «Сволочь, свинья антисемитская – по-другому сказать нельзя. Он полностью солидаризировался с Гитлером в его антиеврейских, антисемитских настроениях и, более того, за издевательства над еврейским народом обещал поставить ему памятник в Варшаве»,  - сказал Путин.

Неужели советники В.Путина, написавшие ему соответствующую «аналитическую записку», ничего не знают про сионизм и про Африку?

Не знают, что именно сионисты изначально намеревались создать еврейское государство и именно в Африке?

Хотя бы Эфиопию вспомнили и её короля Хайле Селассие I, происходившего из династии потомков царя  Соломона (евр. שְׁלֹמֹה, Шломо́) -третьего еврейский царя? Мы не говорим уже про ЮАР, где в лучшие времена проживало 120 000 евреев!

Странное окружение у В.Путина! Одним словом - "друзья"!

Переформатировать Систему РФ

 ***

 «Африка происходит от имени Афер (עֵ֫פֶר‎ ‘Êper) , одного из сыновей Авраама» ?

https://cyclowiki.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B8_%D0%B2_%D0%90%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B5

 ***

История евреев в ЮАР началась в период португальских исследований в раннее Новое время, хотя постоянное присутствие не было установлено до начала голландской колонизации в регионе. В период британского колониального правления в 19 веке еврейская община Южной Африки значительно расширилась, отчасти благодаря поддержке со стороны Великобритании. Между 1880 и 1914 годами еврейская община выросла в десять раз — с 4000 до 40 000 человек. Южноафриканские евреи сыграли важную роль в развитии дипломатических и военных отношений между Израилем и Южной Африкой. Сообщается, что еврейская община Южной Африки сократилась с возможного максимума в 120 000 человек до нынешнего состояния между 52 000 и 88 000. Многие южноафриканские евреи эмигрировали в страны англоязычного мира, такие как США, Канада, Великобритания и Австралия, а некоторые — в Израиль.

***

 ЧЕРНЫЕ ЕВРЕИ – АФРИКАНСКАЯ ЗАГАДКА 

Александр МЕЛАМЕД  Март 2013

За 4000 миль от Иерусалима, в южной части Африки, живет племя, представители которого считают себя потерянным коленом Израиля

ПРЯМЫЕ ПОТОМКИ БИБЛЕЙСКИХ ПРАОТЦЕВ?
Они, как и их единоверцы во всем мире, помнят Храм в Иерусалиме, покрывают головы платками и кипой во время молитв, по праздникам радостно трубят в шофар и посыпают голову пеплом в дни траура. Много веков они пребывают в убеждении, что именно они – единственные на континенте – прямые потомки библейских праотцев Авраама, Исаака и Яакова.
Ареал их обитания – Зимбабве, Южная Африка. Род занятий тот же, что был века назад, – земледелие и разведение скота и обслуживающая эти отрасли обработка металлов, изготовление соответствующего инструментария.
Убежденность в прямой причастности этого племени к библейским корням Запад не разделял много лет. Для него племя Лемба (Lemba, или Lembaa) было скорее загадочным. Этнически оно относится к Банту, которое никакого отношения к иудеям не имеет. Однако проведенные в последнее время генетические тесты, выявившие хромосомный набор, свойственный «коаним», заставил ряд ученых разувериться в принадлежности Лемба к этнографии крупных племен на юге Африки.
Десять лет назад исследователи отделения биологии и антропологии Центра генетической антропологии в Лондоне завершили изучение происхождения племени, высказавшись за его неафриканский источник, восходящий ко времени в 3-5 тысяч лет.
Лемба так и полагают: они, дескать, родом от древних племен, которые жили в земле Израиля много тысяч лет назад. Историки придерживаются версии о том, что племена были объединены Давидом и Соломоном. Но когда Соломон умер, единство было нарушено и царство разделилось на южан и северян. Инициатива раскола принадлежала северянам. За что они поплатились порабощением в восьмом веке до н.э. ассирийцами. Северные племена отправились в изгнание, на восток, и с этого момента ведет отсчет версия потерянных племен. Многие ученые полагают, что 10 потерянных племен оказались разбросаны по всему Ближнему Востоку, а часть их, ассимилировавшись, растворилась в смешанных браках с представителями других этногрупп.
То есть пропали, но вовсе не исчезли. Тому есть доказательства.
К примеру, несмотря на язык общения Банту, на котором говорят и соседи по региону, они тем не менее практикуют весьма своеобразные религиозные традиции. Они явно иудейского характера, что подтверждает происхождение либо ближневосточное либо северо-африканское, указывают немецкие ученые. Они подтверждают результаты исследований английских коллег. В частности, говоря о ДНК, отмечают: подобное маркирование Y-хромосом свойственно более чем 50% мужчин Израиля, между тем как у мужчин Лемба этот процент еще выше – 85%. Насколько убедительны генетические маркеры в виде состава крови, структуры кости, отпечатков пальцев, сказать однозначно трудно.
В любом случае, часть ученых считают, что добытых данных достаточно, чтобы с высокой вероятностью утверждать: Лемба – действительно выходцы из израильских колен, живущие в Африке. При этом, несмотря на то, что в течение многих веков предпринимались неоднократные попытки обратить их в христианскую веру или в ислам, конвертация не увенчалась успехом.
Племя проявило поразительную стойкость и организованность, декларируя свою преданность иудаизму.
Этой версией заинтересовался ныне 68-летний британский антрополог Тюдор Парфитт, который три десятка лет назад отправился читать лекции в Йоханнесбург и, услышав о племени, взялся за разгадку тайны Лемба. Он прибывал в их деревни и задавал им одни и те же вопросы. Наподобие: «Вы действительно думаете, что вы черный еврей?» И получал одни и те же ответы: «Конечно. Потому что мы не едим свинину, как это делают все евреи. У нас не было смешанных браков, ни единого случая женитьбы на женщине другой национальности. Она должна быть только из племени Лемба. И всякий раз, когда мы умерщвляем животных для еды, мы тщательно моем руки и чистим посуду. Это то, что делают евреи. Мы все делаем так, как евреи, ничем от них не отличаясь. В том числе едим кошерную пищу».
Запрет на свинину, практика обрезания и другие иудейские законы, ревностно соблюдаемые племенем Лемба, могут быть и намеренной декларацией причастности к иудаизму, считают ученые, в числе которых и Парфитт. Не исключено, что таким образом Лемба поддерживают версию иудейского происхождения, подсказанную многочисленными миссионерами и путешественниками.

***

ГЛАВНАЯ ЕВРЕЙСКАЯ ЗАГАДКА В АФРИКЕ

Генетика пока не способна сказать со стопроцентной гарантией, откуда пришло в южную Африку племя Лемба, в ДНК которого записаны отличительные маркеры «коаним». Одна лишь уверенность есть – в том, что названная священническая линия стартовала в глубокой античности, в промежутке между 600 и 5000 лет назад. По этой причине племя Лемба остается главной еврейской загадкой в Африке.
Не исключено, что ее помогут разгадать ученые Центра по изучению народонаселения и генеалогии евреев, не так давно открытого в Кейптауне. Он является важным звеном научно-исследовательского университета, занимающегося вопросами еврейства.
В частности, планируется охватить изучение миграционных потоков и интеграции в африканские реалии 15000 евреев, переехавших в Южную Африку в период между 1880 и 1930 годами. «По существу, исследование охватит жизнь пяти-шести поколений, включая родителей и потомков первых иммигрантов», – уточняет декан гуманитарного факультета Робин Коэна. Ученые будут работать с архивным материалом, включающим списки пассажиров кораблей, торговые книги, свидетельства о браках, разводах, смерти. Одновременно будут развернуты исследования генеалогических древ еврейских семей, что, вероятно, позволит найти какие-либо документальные подтверждения версии о потерянном израильском колене в лице племени Лемба.
Кроме того, племя Лемба ограничивает себя племенными территориями, однако современные исследования показали, что «черные» евреи проживают на всей территории Южной Африки. Картина южноафриканского еврейства пестрая. Согласно переписи 1996 года, в ЮАР насчитывалось 55734 белых евреев, 10449 черных евреев, 1058 цветных евреев и 359 индийских евреев.
Эти цифры говорят о разнообразном в этой части континента облике «черного еврейства» и о том, что в каждом отдельном случае вопрос о критериях еврейской идентификации решается по-своему.

Александр МЕЛАМЕД, собкор еженедельника «Секрет» для «ЕВРЕЙСКОГО ОБОЗРЕВАТЕЛЯ»  https://jew-observer.com/evrejskij-mir/chernye-evrei-afrikanskaya-zagadka/?ysclid=laqfcxif3v316620318

 

Мы очень надеемся, что В.В.Путин сумеет Переформатировать Систему РФ !

Тревожный сигнал для народа России: в 2022 г. часто стал появляться в СМИ РФ замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ :

Русского народа в Конституции РФ нет

 Кремлёвский "соловей"

Вечный Жид "таки отомстил" жёлто-голубым

 

"Элита" РФ думает: быть с НАТО или с Россией?

"Россия" против России

Чиновники РФ с думой о Западе?

Госдума РФ хочет в США

Пора убирать из Думы балласт

Госдума! Караул устал!

Давно пора Переформатировать Систему РФ !

 

Автор идеи и подборки материалов- Александр Лукоянов   © А.К. Лукоянов  

В цитируемых материалах сохранены стиль и орфография авторов - А.Л.