Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Россия подчинила себя европейскому «правосудию»

США и ЕС придумали новую игру против России, используя неспособность Кремля отказаться от приоритете законов ЕС над российскими.

Молодцы американцы! Плевать они хотели на ЕС с их законами! У них свои законы. России далеко до США  и Китая в этом отношении.

Очень далеко. К сожалению. Какая там независимость при таком подходе к делу.

Очень опасно идти на поводу у ЕС и принимать решения их судей, пусть даже они из независимой и великой Исламской Республики Га́мбия.

.

А.Л.

Прокурор МУС приравняла присоединение Крыма к вооруженному конфликту

15.11.2015

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. В отчете по предварительным расследованиям прокурора Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда присоединение Крыма приравнивается к вооруженному конфликту между Россией и Украиной.

 В отчете, опубликованном на сайте МУС, говорится, что конфликт начался "не позднее 26 февраля 2016 года", когда Россия задействовала войска "для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины".

Согласно отчету, право международных вооруженных конфликтов применимо и после 18 марта 2014 года "в той мере, в которой ситуация на территории Крыма и Севастополя будет равнозначна продолжающемуся состоянию оккупации".

В документе отмечается, что Россия "приняла на себя управление Крымом без огневого боя", а российские военные использовались для "установления контроля над территорией, включая украинские военные базы и правительственные здания"

"В середине марта правительство Украины начало отзыв воинских частей и подразделений, расположенных на крымских базах, на основную территорию страны", — говорится в отчете.

«МУС стал первым постоянным международным судом, созданным на договорной основе для разбирательства по тяжким преступлениям. Он не входит в структуру ООН, однако может возбуждать дела по представлению Совбеза ООН. При этом Россия не попадает под юрисдикцию МУС, поскольку подписала, но не ратифицировала Римский статут».

https://ria.ru/world/20161115/1481409745.html

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить