Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Русский идиотизм доверия

Этот идиотизм доверия, переходящий в доверчивость, является следствием

отсутствия у русских национального воспитания, которое предполагает соответствующее всестороннее образование (включающая хорошую информированность, в том числе - о "сволонтирах"). 

А..Лукоянов

СВОЛОНТИРЫ

Актеров часто ошибочно ассоциируют с их героями, а они лишь изображают их. В небольшом городе Бельцы Молдавской ССР жил и служил в местном театре актер Михай Волонтир. Человеком он был небесталанным и в 80-е годы, снимаясь на московских киностудиях, заслужил не только всесоюзную славу, но и всенародную любовь за роль Будулая в сериале «Цыган». В СССР его привечали не только местные, но и центральные власти. Он стал народным артистом СССР, лауреатом Государственной премии РСФСР и т.д. и т.п.   

В народе принято отождествлять личность самого артиста с воплощаемыми им образами, а все герои, сыгранные Волонтиром, были людьми ответственными, добрыми и справедливыми. Но вот распался Советский Союз, и кумир миллионов расчехлился по полной. Он стал активистом Народного фронта и с трибун толкал пламенные речи с перекошенным от злобы лицом: «Русские оккупанты, убирайтесь из Молдовы! Чемодан – вокзал – Россия! Объединение с Румынией – это наш единственный путь! Оккупантов гнать и резать!».

И тут прилетел безжалостный бумеранг в виде страшного диагноза – сахарный диабет. Актер начал слепнуть, болезнь дала осложнение на ноги. Учитывая, что его зарплата в театре составляла 20 долларов, понятно, что средств на операцию не было. Не нашлось их ни в Молдове, за свободу которой он горячо боролся, ни в Румынии, куда отчаянно стремился.

Тогда «Комсомольская правда» бросила призыв. И простые россияне, сбрасываясь кто сколько мог, собрали на лечение необходимую сумму. Отходчи

вость и великодушие русского народа нельзя переоценить. А скорей всего, деньги собирали не для русофоба Волонтира, а для любимого цыгана Будулая Романова. И в военно-медицинской академии Санкт-Петербурга ему сделали успешную операцию, после которой он снова смог ходить и видеть мир вокруг себя. И хотя после этого он прожил еще почти 10 лет, прозрение так и не наступило, а совесть не проснулась. Волонтир не извинился и не покаялся.

И когда в 2015 году он преставился, большой трагедией для большинства россиян это не стало. Потому что прощения без покаяния не бывает. Пусть Бог его простит, но не мы. Да и что с Волонтира взять, как говорил герой фильма «Брат-2», – румын.

Сегодня есть персонажи и позанятнее.

В свое время мне очень нравился актер Алексей Горбунов, уроженец Киева. В советское время его, молодого, немало снимали, и в очень неплохих фильмах. Но грянула «

незалежность», и украинский кинематограф не вписался в кинорынок. Киностудии сдали под оптовые склады, а актеро

в распустили выживать кто как может. В середине 90-х Горбунов кое-как подрабатывал, занимаясь частным извозом в Киеве, и понемножку спивался.

Узнав про это, русский режиссер Владимир Попков привез его в Москву и уговорил руководство телеканала взять на ключевую роль шута Шико в сериале «Графиня де Монсоро». С тех пор он стал узнаваемым, ведущие российские режиссеры приглашали на интересные роли, платили хорошие гонорары.

Более десяти лет Горбунов гастарбайтил исключительно в российском кинематографе, безвыездно проживая в Москве, но после «революции гидности» отказался сниматься в России и вернулся в Киев. Видимо, за кружевными труселями и перспективами на съемки в Европе и Голливуде. Но не так сталось, как гадалось. В итоге остался и без труселей, и без заработка на них.

Все его творческие успехи ограничились съемками в недоснятом «блокбастере» свидомого производства «Гвардия», воспевающем укробандеровцев, карателей и убийц мирного населения на Донбассе во время так называемой АТО. Но сей шедевр не был воспринят даже кастрюлеголовыми широкими массами, и из-за низких рейтингов его свернули. Как заявил сам актер, он получил только моральное удовлетворение, так как со студенческих лет не снимался за такие копейки.

И сегодня он плачется о тотальном обрушении своих доходов и горьком безденежье. Как говорится, одним Бандерой сыт не будешь. Поэтому гастролер вынужден выступать с концертами по сельским клубам, где бездарно исполняет песни Окуджавы, Высоцкого и Цоя. Отсутствие в репертуаре украинского контента оправдывает своим происхождением: его отец родом из Бийска на Алтае, а мать – уроженка Перевальска Луганской области, из шахтерской семьи. Поэтому он вырос в русскоязычной среде, но неустанно работает над собой и уже выучил гимн Украины. Однако нужно еще научиться танцевать гопака, без которого свидомому артисту просто никак. Вот так человек русского происхождения, утрачивая идентичность, присоединяется к неруси.

Недавно видел его интервью одному из телеканалов. Зрелище, прямо скажем, не для слабонервных. То, что пациент плотно сел на стакан, легко определить не только по характерному цвету лица. Лексика и стилистика его речи, как у профессионального алкоголика: «Ты меня уважаешь? Дай рупь», а точнее, «Дай рупь, я знаю, у тебя много. Мы кино снимем, а тебе на том свете зачтется». Вся его речь густо сдобрена нецензурными выражениями. Его не смущает, что ведущая, хоть и безмозглая курица, но все-таки женщина, а передачу могут смотреть несовершеннолетние. Но особо впечатлило его заявление: «Я, народный артист, не имею возможности заплатить за свет». Вот и славно, «электричество закончилось и кина не будет». Шут Шико – одна из самых ярких ролей Горбунова. Тогда он воспринимался как актер, играющий шута. А теперь он шут, изображающий актера.

В сравнении с Горбуновым, Толик Пашинин – лицедей весьма средних способностей, но фактурный. Его актерское искусство свелось к умению заполнять собой военную форму. Это качество позволило режиссерам использовать его в ролях царских, советских и российских офицеров в военно-патриотических фильмах типа «Адмиралъ» и «Грозовые ворота». Но поиграть в войнушку в жизни, в отличие от оперного спивака Слипака, которому снайпер запломбировал голову под Дебальцево, не отважился. Максимум, на что хватило, – развозить туалетную бумагу по блокпостам и оказывать моральную поддержку карателям, мол, вы там держитесь, я с вами.

Переехав на Украину, Пашинин отрастил чуб, нацепил шеврон батальона «Азов» и стал направо-налево раздавать интервью. Но даже недолугим укрожурналистам обрыдло слышать по пятому кругу одно и то же.

А недавно обидел свидомую публику не совсем понятным заявлением, что не хочет унижения получением украинского гражданства. Видимо, еще рассчитывает вернуться в Россию. Но после его призывов убивать русских журналистов, уничтожать системы жизнеобеспечения на территории РФ и резать ОМОН там его ждет наверняка теплый прием.

Как сказала мама бывшего актера, «Толик хотел бы вернуться в Москву, снова начать сниматься, но ему нельзя: прибьют еще, либо там кто-нибудь, озлобившись, либо тут – не простят побега. А у него и так уже два ножевых ранения…» (получены в драке в придорожном кафе). Так что актерствовать Толя теперь может разве что на сцене, сколачиваемой время от времени на майдане, да и то в качестве статиста с оселедцем и чалмой из жовто-блакытного прапора на голове.

В фильме «Грозовые ворота» Пашинин был весьма убедительным в эпизодах, где его герой спивается. Но тут ему и играть ничего не приходилось, надо было просто оставаться самим собой. Своими пьяными выходками он уже задрал все Запорожье, где обосновался у родителей. Местные жители даже просили волонтеров купить ему чего-нибудь и убрать из уютной кафешки «Оберхаузен», чтобы он не помоил своим присутствием приличное заведение. Ведь там ветераны на День Победы обедают.

Майдан не принес Горбунову с Пашининым ни славы, ни денег, ни здоровья, ни душевного спокойствия. Эти выруси добились только незалежности черепной коробки от мозгов, беспробудного пьянства и туманных перспектив.

Игорь Карамазов
газета "Новороссия" №135
13 апреля 2017

https://cont.ws/@dee/589081

Михай Волонтир удостоен высокого звания

"Как смешно,когда из актёра делают национального героя!Но,в этом случае,это рассказ не про того человека. .Когда в 90-х годах надо было гавкать на националистических митингах про Россию-агрессора-он был в первых рядах!А ,когда надо было деньги собирать на операцию в Санкт-Петербурге в Военно-медицинской Академии-тут мы и вспомнили про своих почитателях в России!Лучко и выступила с этим предложением.

Михай Волонтир - ярый националист и русофоб. Предал все, что было дорого советскому человеку. Предал дружбу народов. Разжигатель войны на Днестре

Стал знаменитым и известным в Советском Союзе.был депутатом Верховного Совета Молдавской ССР яростно кричал с высоких трибун -Русские оккупанты вон из Молдовы! Угнетателям и поработителям не место в нашей стране.

Иуда и предатель, из-за его политики погибло около 1500 человек в Приднестровье. ПОМНИМ". w Агата w

https://ok.ru/video/1001653566

А Будулай то, оказывается, говно-человек...

•          Oct. 22nd, 2013 at 4:54 PM

 

Видите знакомое лицо сверху? Этот гражданин сыграл цыгана Будулая в СССР и был знаменит на весь Союз. Вот только часть его биографии как то от меня ускользнула. Наткнулся сегодня на статейку о "процветании" за границей всевозможных русофобов и гадин:

Или вот еще один герой - молдаванин Михай Волонтир, в начале 90-х был одним из активистов Народного фронта, с трибун толкал гневные речи о "русских оккупантах”, которых "надо резать и гнать". Естественно, был избран в молдавский парламент и много сделал для развала СССР и обретения Молдавией независимости от здравого смысла. Естественно, награда нашла героя.

От девятиэтажки, где живет Михай Волонтир, до городского драмтеатра пять минут ходу. Раньше мы бы шли по улице Ленина, теперь вышагиваем по улице Индепенденций. В театре — как в холодильнике. Со всем советским улетучилось из Бельцов и стабильное теплоснабжение. У актеров на сцене изо рта идет пар. Натягивая перчатки, интересуемся у сидящего рядом звукорежиссера: "Велики ли сборы?”

О цене на билет не спрашиваем, заглянули в кассу — дешевле пачки сигарет. Можно только догадываться, сколько получают актеры, если у Михая Волонтира как у художественного руководителя театра одна из самых высоких зарплат — около… 20 долларов. Немногим больше составляет и пенсия. И это при всех его званиях-наградах.

Мы видим, как Михай Ермолаевич на плохо освещенной сцене на ощупь ищет ступеньки. Больше тридцати лет он страдает диабетом. В конце 90-х болезнь начала прогрессировать, дала осложнение на глаза. Спустившись к нам в зал во время перерыва, он прикрывает ладонью уставшие глаза и рассказывает, как почти слепым снимался в фильме молдавского режиссера Рафаела Агаджаняна "Чандра”. А глаза видели все хуже… Вскоре на долгие десять месяцев Волонтир погрузился во тьму.

Чтобы заплатить за обследование, он вынужден был продать свое любимое охотничье ружье — винчестер. В Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга актеру сделали две операции. Деньги на лечение "главному цыгану” собирали всей Россией. Румыния, за присоединение к которой так ратовал артист, не выделила ни копейки. Как, впрочем, и Молдавия.

Что тут можно сказать? Непоследователен г-н артист. Что же денежки-то от русских взял - он же их так ненавидел, на трибунах парламента истерил не хуже Гитлера, и тут такой афронт. Причем деньги русские взял - а за свое поведение перед русскими так и не покаялся. Ослепнет снова - будет опять собирать с русских лохов денежку "бедному артисту".

Для меня Будулай был знаковым персонажем, сыграл отлично, фильм отличный. Собственно в СССР других было мало, кровавая цензура, понимаешь.

Но настоящим откровением стало поведение этого актеришки:

Приходит время распада СССР. Начало девяностых годов прошлого века. На местных молдавских трибунах появляется экранный толстовец Будулай Романов, он же – в миру – Михай Волонтир. «Русские оккупанты – убирайтесь вон из Молдовы. Чемодан – вокзал – Россия. Угнетателям и поработителям не место в нашей стране. Объединение с Румынией – это наш единственный путь».

А когда эта нежить ослепла, то его спасали кто? Да мы же. Русские актеры, русские зрители и русские врачи в Москве:

Страшный диагноз – сахарный диабет – главному цыгану СССР «Будулаю» поставили медики много лет назад. Михай Ермолаевич держался сколько мог, продолжая играть в небольшом молдавском театре провинциального городка Бельцы. Но вот день рождения в этом году он встретил на больничной койке. Сахарный диабет дал серьезные осложнения на ноги. Напомним, что несколько лет назад это заболевание поразило глаза «Будулая». Он едва не ослеп, но благодаря питерским врачам, партнерше по фильму «Цыган» Кларе Лучко и, кстати, «Комсомолке», которая всем миром вместе с читателями собрала средства на операцию, Михаю Волонтиру смогли спасти зрение. В этот раз помог перевезти актера из Кишинева в одну из лучших московских клиник молдавский премьер-министр Владимир Филат: этот вопрос он взял под личный контроль и дал указание помочь «Будулаю». Не остались в стороне и московские актеры.

Вот такие вот пироги...Ну ничего. Буду знать - ну и как правильно сказали в комментарии на vott.ru - Деньги то собирали для Будулая, а не для Волонтира.

http://zergulio.livejournal.com/644905.html

"Сволонтир" Кикабидзе у руки Саакашвили

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить