Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Великой Отечественной войны на Украине не было

Бандеровцы и ветераны Красной Армии будут дружить 

ВСЯ ЕВРОПА легла под Германию Адольфа Гитлера. Легко и смирно. И не трепыхалась. За исключением отдельных геров.

Единственным государством, народ которой сумел сломить нацистскую Германию, была многонациональная Россия в форме Советского Союза, который вёл с германцами Отечественную войну, назвав её Великой - по масштабам народной трагедии и народного героизма. 

Киевские власти теперь не считают Украину участником этой Великой войны.

Порошенко утвердил День памяти и примирения 8 мая

24.03.15   По указу Петра Порошенко, теперь 8 мая для украинцев будет Днем памяти и примирения.
Соответствующий указ подписан главой нашей державы. 8 мая – рабочий день. 9 Мая остается праздничным днем.
На оба дня будут запланированы ряд мероприятий, которые будут приурочены памяти героев Второй мировой войны.

  24.03.2015   В День памяти и примирения 8 мая будут вспоминать вклад украинцев в победу антигитлеровской коалиции, разъясняют в АП

Указ президента об установлении в Украине Дня памяти и примирения, который будет отмечаться ежегодно 8 мая, направлен на память вклада украинцев в победу антигитлеровской коалиции и консолидацию соотечественников вокруг идеи защиты страны, сообщил заместитель главы администрации президента Украины Ростислав Павленко.

"И указ, и предусмотренные мероприятия направлены на чествование подвига украинского народа. Мы стараемся для признания значительного вклада в победу антигитлеровской коалиции. Это касается и участия украинцев во Второй мировой войне и потерь", - рассказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Р.Павленко напомнил, что согласно данным Института истории Украины, страна потеряла во Второй мировой около 8-10 млн человек, это четверть тогдашнего населения.

"Днем памяти и примирения устанавливается 8 мая. Это отвечает позиции ООН. Этот день установлен рядом с днем 9 мая, который остается государственным праздником. Кабмину предложено подготовить и на 8 и на 9 мая мероприятия по чествованию памяти героев Второй мировой войны, чествованию ветеранов, участников украинского освободительного движения периода Второй мировой войны, памяти жертв нацистских преследований, а также утверждения преемственности традиций воинов – победителей нацизма и нынешних защитников Отчизны. А также – для консолидации общества вокруг идеи защиты Украины", - отметил он.

По словам Р.Павленко, приоритетом Украина считает должное уважительное отношение к памяти о погибших, к подвигу, заботу о ветеранах, участниках освободительного движения. "Мы исходим из того, что эта забота должна быть постоянной, не привязанной к датам", - сказал он.

"И советское партизанское движение, и национальные формирования, украинское освободительное движение следует рассматривать как часть совместного европейского сопротивления. Мы знаем примеры других стран, и Франции и Польши, где также люди с разными точками зрения принимали участие в подпольных движениях, воевали против нацистских захватчиков для того, чтобы приблизить победу своей страны. Мы исходим из того, что Вторая мировая война – это урок и для Европы и для мира. Большая война не должна повториться. Украина и Вооруженные силы Украины делают все для того, чтобы никто не мог повторить преступления против человечества", - подчеркнул он.

Замглавы администрации добавил, что 8 мая не будет выходным днем, но таким днем останется 9 мая.

http://interfax.com.ua/news/general/256734.html