Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Вашингтон пригрозил России и Китаю войной

Это вполне нормально для США и не вызывает у нас никакого удивления.

В мире, News Central at www.russianla.com

США давно разрушают тот мировой порядок, который был установлен после Второй мировой войны, и на его руинах штатовцы выстраивают новую мировую систему под полным своим контролем. Китай и Россия не согласны с таким подходом США. И потому Вашингтон пока лишь пригрозил России и Китаю войной. Замминистра обороны США Роберт Уорк фактически заявил, что Соединенные Штаты и их союзники должны быть готовы ответить военными средствами на действия России и Китая.

В минувший понедельник президент США Барак Обама исключил возможность военной конфронтации между странами НАТО и Россией.

Однако после этого Роберт Ворк, замглавы Пентагона заявил, что Соединенные Штаты и их союзники должны быть готовы ответить военными средствами на действия России и Китая.

Ворк заявил, что Китай и Россия хотят пересмотреть мировой порядок, который был установлен после Второй мировой войны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Они укрепляют позиции на близких к своим границам территориях. При разработке курса на ближайшие несколько лет мы должны определить, какие районы они рассматривают в качестве своих жизненных интересов», — цитирует американского чиновника «Интерфакс».

«На стратегическом уровне (нужно определить), как мы собираемся работать с двумя очень сильными региональными державами прямо сейчас», — добавил Ворк.

Он отметил, что США должны быть уверены, что планы Пекина и Москвы «не приведут их к применению силы, что потребует от нас ответа с использованием военной силы».

Он также уточнил, что желание Китая и России изменить мировой порядок требует особого внимания.

Пентагон уже неоднократно заявлял, что действия войск НАТО вблизи российских границ не носят "провокационного или экспансионистского" характера. В американском министерстве их связали с беспокойством по поводу событий на Украине, отметив, что они направлены на демонстрацию блокового единства и повышение оборонительных возможностей союзников.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/10/01/n_6523613.shtml

http://www.interfax.ru/world/399580

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201410011024-kcgm.htm

http://www.kommersant.ru/doc/2579668

http://www.dni.ru/polit/2014/10/1/282227.html

А.Берг

1 октября 2014 г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить