Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Сирия: исламская армия USA наступает

Обновлено 16.12.2016

USA -Объединённые государств Америки (ОГА)

11 декабря 2016 г. США решили продемонстрировать свои боевые возможности в Сирии путём захвата Пальмиры руками соей исламской армии - ИГИЛ (см.  Исламские армии США, Исламисты США снова сбили в Сирии вертолёт РФ ).

"Угрозы потери Пальмиры — это урон для имиджа всего цивилизованного человечества, которое, будучи раздираемо противоречиями, будучи подверженным ангажементам, которые не способствуют налаживанию сотрудничества, которые сидят сложа руки и ничего не делают», — заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков  (выделено нами –А.Л.)". https://lenta.ru/news/2016/12/12/siriyapalmira/

Да, плевать хотело «цивилизованное человечество» на Пальмиру!

 На территории Сирии идёт вооружённая борьба между Россией и странами НАТО. Это - главное! И для НАТО важно одержать здесь победу  любыми средствами и методами. 

И это хорошо понимают умные люди! 

А теперь взгляните на эти кадры из Пальмиры, по которой идут "исламские бойцы США".

 «ПАЛЬМИРА ПАЛА. БОЕВИКИ РАЗГУЛИВАЮТ ПО ГОРОДУ И ЗАХВАТИЛИ ТАНКИ И МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ 12.12.16»

После первой минуты появляется здание контрольно-пропускного пункта, обозначенного надписями на четырёх языках – русском, арабском, персидском и английском.

КПП разгромлен, боевая техника брошена, что свидетельствует о поспешном отступлении.

 Понятно, что операция по захвату Пальмиры была подготовлена очень грамотно и скрытно от разведки противника.

Переиграли НАТО российских военных на этот  раз. С сожалением, приходится это признать. Надеемся, что будут извлечены уроки из этого поражения.

  А.Лукоянов, к.и.н. ИВ РАН 12.12.2016

 

«Александр Сотниченко, востоковед, политолог, доцент кафедры теории и истории международных отношений СпбГУ: «Причин того, что ИГ (запрещено в России - «МК») вновь взяло Пальмиру, несколько. Во-первых, сирийская армия сейчас основной своей операцией считает операцию по окончательной зачистке восточной части Алеппо. Поэтому все боеспособные подразделения, так же, как и различные добровольческие соединения, были выведены отовсюду, в том числе и из-под Пальмиры. То есть количество и качество частей там оказалось снижено.

Во-вторых, ИГ сталкивается с довольно жестким давлением международной коалиции по трем направлениям: Мосул, Ракка и Эль-Баб (где наступление продолжается в рамках турецкой операции «Щит Евфрата»). Поскольку сопротивляться наступлению на упомянутых трех направлениях очень тяжело, ИГ нужна громкая победа, чтобы вновь заявить о себе на весь мир и перегруппировать позиции в свою пользу. И, конечно, самым слабо защищенным участком оказалась Пальмира. ИГ оттуда не уходило – боевики контролировали горы вокруг города. Если в апреле их отбросили километров на 40, то затем они почти вплотную подошли к Пальмире. Разумеется, и их разведка работала хорошо.

Для Сирии это, конечно, тяжелое поражение, потеря стратегически важной точки, но не более того. Проигравшим в данной случае оказывается и Россия. Разумеется, падение Пальмиры мировым сообществом будет подаваться как российское поражение (выделено нами –А.Л.). И американцы на очередных переговорах могут сказать: «Вы зашли в Сирию, чтобы бороться с «Исламским Государством», где ваши результаты?». И все это может закончиться наложением новых санкций ». http://www.mk.ru/politics/2016/12/12/peskov-zayavil-chto-zakhvat-palmiry-skazalsya-na-imidzhe-civilizovannogo-chelovechestva.html

Дамаск признал временную потерю Пальмиры, 11.12.2016,

Сирийская правительственная армия после двух дней боев покинула центр Пальмиры и отступила на окраины города под давлением сил «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в РФ), где продолжает бои. Об этом заявил губернатор провинции Хомс Таляль Барази, передает Reuters. http://mir24.tv/news/world/15436235

Губернатор Хомса сообщил, что сирийские войска отступают из центра Пальмиры

11.12.2016  https://ria.ru/syria/20161211/1483326177.html

Видео: http://www.ntv.ru/video/1368384/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить