Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Пенсии в России от Системы РФ

Обновлено (23.00 мв) 02.11.7533 г.  от Сотворения Мира (=2025 РХ)  Солнечный Календарь Руси    © А.К. Лукоянов 

"Я живу в лучшей в мире Родине, но в ужасном государстве!" (М.Задорнов)

 Два подхода властей РФ к этому вопросу: М.Делягин, В.Путин и И.Роднина

Учиться не надо! Работай с детства, копи на пенсию. И надейся, что её не отнимут

Михаил Делягин

25 октября 2025

Недавно сенатор Наталья Косихина заявила, что подросткам надо начинать работать прямо со школьных лет. Это нужно, чтобы к старости накопить необходимое количество пенсионных баллов. Иначе в старости — нищета.

Всё это подкрепляется мудрыми фразами про «уважение к любому труду» и государство, которое должно «видеть вклад человека в экономику».

И, что характерно, нельзя обвинить сенатора во лжи. Мы же знаем, что вся социальная система России построена так, чтобы уничтожать человека, прикрываясь заботой о его благе.

Например, пенсионная система выстроена так, чтобы на пенсию нельзя было нормально прожить. Чтобы это положение не отменялось никакими обстоятельствами.

Я думаю, что сенатор просто посчитала: с какого времени человеку нужно работать, чтобы накопить пенсионных баллов столько, чтобы размер пенсии позволял физически существовать.

Радует, что у неё получилось всего лишь 14 лет, а не, например, 8. Тогда можно было бы сослаться на богатый мировой опыт, когда дети начинали работать с 6-8 лет, в том числе на вредных производствах вроде металлургии или добычи угля.

Да и сегодня на колтановых рудниках Конго тоже дети вкалывают с ранних лет. Можно опять посетовать, что проклятые коммунисты сманили русский народ со столбовой дороги цивилизации, искоренив детский труд.

Правда, хочу напомнить небольшую деталь: даже если оставаться в рамках модели пенсионных баллов, то в расчёт берётся не только трудовой стаж. Учитывается также и размер зарплаты, которую получал человек.

А чтобы получать высокую зарплату, мало просто работать с детства. Нужно ещё и получить высокую квалификацию, для чего необходимо учиться.

Ну и самое главное, что стоит помнить: пенсионных реформ уже было больше полудюжины. Ни одна из них не может считаться успешной. И тем более нет никакой гарантии, что правила игры в будущем не поменяют снова.

А вот хорошее базовое образование, которое человек получил в детстве, никакими реформами не отменить.

https://dzen.ru/a/aPzC5gZch1K8wkQa

Уважаемый Михаил Делягин забыл вспомнить позицию Ирины Родниной по данному вопросу. А это – ОЧЕНЬ интересно, поскольку она пользуется поддержкой своего президента – В.В.Путина

***

Где-то пенсий вообще нет – Роднина ответила про пенсии в РФ

18 августа 2025

Ирина Роднина опять отличилась каким-то удивительным высказыванием о пенсионерах в России и о том, что ей недостаточно удобно и комфортно руководить страной – по крайней мере так можно понять её заявления. Вообще есть такое ощущение, что госпожа депутат то ли троллит, то ли звезду поймала в последнее время: заявления от неё звучат просто феноменальные. Давайте процитируем, что она заявила в своём интервью для Sport24:

            «Справедливы ли современные пенсии? У нас для пожилых россиян есть достаточно льгот и послаблений. Пенсия — это не зарплата. Это, если можно так выразиться, пособие по старости. В каких-то странах государственных пенсий вообще нет. Мне кажется, над своей будущей пенсией нашему молодому поколению стоило бы задумываться пораньше.

            Делает ли страна достаточно для обеспечения хороших пенсий? Мы все время ставим вопрос о том, что должно государство. А делает ли население для своей страны столько, чтобы ей было комфортно создавать такие условия? Это же обоюдный процесс, двусторонняя дорога. Нельзя все время на кого-то рассчитывать, пора уже самостоятельными становиться», — сказала Роднина.

Надо же, как интересно мыслит госпожа Роднина… В некоторых странах, стало быть пенсий нет, да? А в некоторых странах женщинам ещё и спортом заниматься запрещено, а уж занимать места в органах власти, каковым является Госдума, и подавно.

            А ещё в некоторых странах нельзя взять и больше 10 лет прожить в США, а потом вдруг вернуться обратно, чтобы так уж и быть, уговорили, руководить этими россиянами, которые не понимают, что им никто ничего не должен. Кстати, если уж Роднина изволила так туго выучить льготы и пособия для пенсионеров, то не объяснит ли она за льготы и пособия для депутатов Госдумы? И заодно уж – про их зарплаты и ОЧЕНЬ особые пенсии? А то, судя по всему, о своей личной пенсии она уже позаботилась – стала депутатом Госдумы. А вот для простых россиян средняя пенсия составляет, как нам недавно докладывали, 23,5 тысячи рублей. Если Роднина считает, что пенсионеры должны на этом успокоиться, сказать «спасибо» и о большем не просить – то не желает ли она сперва свою личную депутатскую пенсию снизить до 23,5 тысяч рублей – это же нормально, и даже вполне достаточно, если ей верить!

Зарплата депутата, если кто не знал (это не секрет, она в бюджет РФ заложена) составляет… 650 тысяч рублей.

Пенсия для депутата, «оттрубившего» хотя бы 2 созыва, превышает 60 тысяч рублей.

А теперь хотелось бы узнать, что же там наше население умудрилось «задолжать» Родниной? Уточним формулировку: она вот пишет, что:

«Делает ли страна достаточно для обеспечения хороших пенсий? Мы все время ставим вопрос о том, что должно государство. А делает ли население для своей страны столько, чтобы ей было комфортно создавать такие условия?»

Это как, простите, понимать? Государству недостаточно комфортно руководить населением – она это что ли имела в виду? Заметим, что кроме Родниной пока ещё никто от государства на такие вещи не жаловался.

«Всё ли делает население, чтобы стране было комфортно создавать условия» - ну очень интересный вопрос! Под «страной» она подразумевает «государство». И, судя по всему, считает, что государству «некомфортно». Служебные автомобили, «мигалки», зарплата в 650 тысяч, юридическая неприкосновенность, куча льгот и преференций – и всё ещё некомфортно? Прямо очень хотелось бы спросить у Родниной, какого де ещё мяса недокладывают тиграм, так сказать… Или уточнить, что она имела в виду, и что ей лично не хватает для комфорта.

И пусть не забывает, что 20% доходов федерального бюджета (из которого оплачивается всё, что положено депутатам), формируется за счёт НДФЛ – то есть налогов, которые собираются уж с самых простых людей, с их и без того невеликих доходов и зарплат. https://dzen.ru/a/aKI87Bpot2PI8gDY

«Я не поняла» – Роднина опять высказалась о пенсиях

25 октября 2025

Ирина Роднина опять оказалась в центре внимания. И если раньше она говорила, что её высказывания нарочно обсуждают в прессе, то теперь полное ощущение сложилось, что всё может быть ровно наоборот. Конечно, в голову к уважаемому депутату никто не заглядывал, и знать наверняка это невозможно. Но теории и гипотезы никто не отменял, тем более, что на днях она снова решила о себе напомнить. Отвечая на вопросы корреспондента Sport24, Роднина опять вернулась к старой теме и сказала:

«Я не поняла такую реакцию. Просто надо же подогревать. Видно, в конце лета всем было нечем заняться — новостей никаких нет. Я никак на это не реагировала. Знаете, сколько всего про меня говорят с 1969 года, когда я только первый раз на пьедестал встала. Одно только знаю, что сила в правде. Я там что, какую-то неправду сказала? Видно, слово «пенсия» вызывает у всех такую реакцию».

Странно, что столько людей за эти месяцы пытались объяснить ей, в чём причина такой реакции, но она всё равно не поняла, а может просто не захотела понимать. В конце концов машинка-то работает: взял, поднял острую тему – и все обсуждают тебя, все о тебе вспомнили. А будешь умная, понятливая, дипломатичная – и СМИ ничего не напишут. Бог знает, в общем, какая там логика у Родниной.

Начать стоит с того, что пенсию люди себе ЗАРАБАТЫВАЮТ! Они всю жизнь платят эти отчисления государству, чтобы потом что-то из уплаченного получить назад. Так что государство, конечно, может и снять с себя обязанности по пенсионному обеспечению – но тогда это надо сделать вместе с отменой некоторых взносов и платежей. Почему-то об этом Роднина забыла. Политолог Александр Сосновский, комментируя ситуацию, заявил:

«Пенсия — это часть честно заработанной зарплаты, временно находящейся в распоряжении государства, — подчеркнул эксперт. — И государство обязано вернуть эти средства, а не преподносить их как милость».

Впрочем, это вообще большой вопрос, чем именно занимается в Думе Роднина, которая сперва уехала в США, потом вернулась, и вот уже много лет депутатствует на весьма тёплом месте, надо признать. Другой политолог, Вадим Трухачёв, рассказал недавно, как наблюдал её «работу» в парламенте, так сказать!

«Однажды меня позвали на слушания в парламенте по моей тематике. Роднина сидела прямо впереди меня. Пока проходили слушания, она резалась в телефоне в "стрелялки". Просто интересно: на думских заседаниях то же самое происходит?», — задаёт вполне резонный вопрос Трухачев.

Но, как видим, Роднина с удивительной твёрдостью стоит на своём и продолжает «не понимать», а что она «такого» сказала. Хотелось бы задать один вопрос: а точно ли руководству «Единой России» нужен такой депутат? Потому что скоро ведь пойдёт речь о составлении партийных списков! И если её выберут как одномандатника конкретные жители конкретного округа – это будет их право, конечно. А вот если её включат в федеральный список партии, то будет очень интересно уточнить, а зачем это делается.

https://dzen.ru/a/aPus8X7Wfyd5wZzO

***

И. К. Роднина дважды, на выборах 2003 года и довыборах в 2004 году, выдвигала свою кандидатуру в Государственную думу РФ, однако потерпела поражение.

В декабре 2007 года Роднина была избрана депутатом Государственной думы V созыва по списку «Единой России» от Омской области. В Думе заняла пост заместителя председателя комитета по образованию. В декабре 2011 года Роднина была вновь переизбрана, став депутатом Государственной думы VI созыва по списку «Единой России» от Омской области. В Госдуме VI созыва является членом комитета по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками, входит в состав фракции партии «Единая Россия».

 Является членом Совета при Президенте Российской Федерации по физической культуре и спорту». 

«В сентябре 2013 года стало известно о том, что Роднина разместила в своём аккаунте в Twitter'е фотоколлаж, на котором темнокожие Барак Обама и его супруга изображены на фоне банана, расценённый частью общества как расистский. В ответ на критику Роднина сослалась на свободу слова и отметила, что её «рейтинг пошёл вверх», но через некоторое время удалила коллаж».

https://ru.ruwiki.ru/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

***

Национальность Ирины Родниной

23 апреля 2019

В сентябре 2013 года Ирина Роднина отметилась фотографией в своём аккаунте в социальной сети Твиттер. На этой фотографии была изображена супружеская чета семейства Обама (на тот период Барак Обама был действующим президентом Америки) этот фотоколлаж представлял супругов в форме банана и некоторые расценили это как признак расизма.

Ирина Константиновна публично сослалась на свободу слова и также отметила повышение собственного рейтинга. Интересным образом спустя полгода она также заявила о взломе собственного аккаунта в социальной сети и отметила свое негативное отношение к любым вариантам расизма.

Если говорить о национальности самой экс-фигуристки, то, несмотря на более-менее типичную русскую фамилию, она имеет не совсем русские корни. В частности мы можем утверждать о смеси еврейской и другой семитской генетики. Роднина – еврейка по матери, то есть является представительницей этой национальности в самом каноническом смысле.

Именно поэтому мы можем наблюдать такое типичное поведение относительно собственной карьеры и жизни в целом. Намерение быть лучше других в определенной сфере, с целью утвердиться в обществе, высокая степень амбициозности, требовательность к себе, отсутствие привязки к родине, грамотная адаптация под условия, выбор страны пребывания в зависимости от собственной выгоды.

Вполне возможно перечислять и далее, но в этом не так много смысла. Тем более, наиболее интересным является характерный для современной России признак – высокое положение в вертикали власти. Как сказал один из представителей еврейских общин, современная Россия – одна из лучших стран для евреев.

Роднина – одно из подтверждений этого факта. Сейчас она работает во властных структурах и занимается общественной деятельностью.

https://dzen.ru/a/XL8oxYJjfgCz2onf?sid=152671423934091533

(Текст выделен нами – А.Л.)

 

В цитируемых материалах сохранены стиль и орфография авторов.- © А.К. Лукоянов