Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

40 лет исламской революции в Иране

Обновлено 20.04.7527 г. от Сотворения Мира  (=2019 РХ)

Солнечный Календарь Руси

В феврале 2019 года Иран вступил в пятое десятилетие существования страны и общества в условиях новой политической системы, которая пришла на смену иранской монархии. 

Исламская революция в Иране - как это было (ХРОНИКА)

Вспоминаю муллу, который во время революции специально дожидался возвращения советских специалистов с работы (в пос. Чогарт около г. Бафк, где местное население относилось к ним с большим уважением), чтобы демонстративно плюнуть в сторону их автобуса. Вспомитнаю  лозунги, "Смерть США" и "Смерть СССР", улыбающихся мулл, принявших меня за немца; радостные лица простых иранцев, которые рассматривали фотографии казнённых чиновников шахской системы... Быстро казнили и премьер-министра Аббаса Ховейду, не позволив ему написать мемуары. Народ ликовал, рассматривая в газетах фотографии мёртвых тел поверженных властителей ... И надеялся на новую, счастливую жизнь!

Народ Ирана мечтал о свободе и благополучии, о росте благосостояния; о ликвидации монополий, ростовщичества, посреднических организаций разного рода, мешающих производителям; об освобождению от насилия и притеснения со стороны иностранных и собственных угнетателей …

Иран - Держава Ариев

Персеполь Жизнь в Центре Империи

Россия в стратегических планах Ирана

Тайные вечеринки и черный рынок алкоголя в Иране. "Хочу домой" из Ирана

Секс, наркотики и рейвы в мусульманском Иране. "Хочу домой" из Ирана

Александр Лукоянов, к.и.н.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить