Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Сталин снова востребован

Обновлено 23.03.7528 г.  от Сотворения Мира (=2020 РХ)  Солнечный Календарь Руси

   В очередной раз в истории нашего государства начался период, когда значительная масса народа, представленного прежде всего ветеранами, всё чаще, особенно накануне Дня Победы, вспоминает  Сталина как историческую фигуру со знаком плюс. Ранее такое случилось в 70-е годы прошло века при «коммунистах», когда люди устали ото лжи и исторических экспериментах «вождей».

     Для кого-то Сталин «открылся» ещё в советской школе, когда появилась информацией о том, что он перед войной с Германией отказался подписать Женевскую конвенцию о военнопленных и тем самым обрёк миллионы граждан Советского Союза на смерть в немецких концлагерях.

Тогда же многие узнали и о жестоких порядках в советских концлагерях… Поражала нас тогда и трусость этого героя СССР, который ни разу не был в действующей армии. А вот наш заклятый враг Гитлер почему-то не боялся выезжать на фронт. Что тут скажешь…

      Не могу представить, как моя бабушка смогла одна, оставшись без мужа, вырастить пятерых детей. Погиб её муж, мой дедушка, в Курской Битве. Однако выяснилось это не сразу. "Похоронку" бабушка не получила. А потому не положена была и помощь от государства. 

         Не могу представить, как люди жили при Сталине. Этот период мне представляется просто ужасом, при котором я был бы обречён на смерть.

         Что такое Родина? Это – наши люди прежде всего!!! И многие из них вспоминают Сталина с теплотой. Почему? Неужели так его любили? Или потому, что воевали они за «советскую Родину», которая не просто гарантировала им крышу над головой и уверенность в будущем? Или делают это в знак протеста против воров и жуликов, дорвавшихся до власти, ограбивших этих людей и попирающих их человеческое достоинство? Или все эти факторы (плюс иные) заставляют добром вспоминать Сталина даже тех, кто прошёл непростой жизненный путь?

Письмо Сталину от либералов РФ

***

Николай Платошкин: почему большинство россиян положительно оценивают роль Сталина в истории России?

9 марта 2020

Николай Платошкин отметил, что все социологические опросы России фиксирует четко, что к Сталину с каждым годом россияне относятся все лучше. Напомним, что когда-то Сталин чуть не победил в проекте «Имя России», заняв на начальном этапе голосование первое место.

Затем, правда, власти подсуетились и почему-то не учли некоторые голоса за Сталина, то есть сделали все, чтобы он не победил в голосовании. А почему? Да потому что еще со времён XX съезда власти проводят так называемую десталинизацию.

Приводит эта акция к тому, что к Сталину люди относятся только лучше. Почему? Потому что критикуют Сталина чаще всего люди, которые по сравнению с ним — просто никто. Например, какое моральное право тот же Дмитрий Медведев имеет критиковать Сталина как государственного лидера?

Сталин — человек дела

По мнению Платошкина, к Сталину отношение позитивное прежде всего потому, что Сталин был человеком дела и человеком идеи. Грубо говоря, того же Робеспьера называли неподкупным потому, что он отстаивал определенную политическую линию последовательно, и ничто не могло изменить его мировоззрение, тем более он всерьез никогда не рассматривал подкуп.

Это же можно сказать о Сталине. Сталин был идейным человеком, абсолютно не восприимчивым к любому виду коррупции. При Сталине же, как указывает Платошкин, эффективно боролись с коррупцией. Причем для членов партии при Сталине коррупция была отягчающим обстоятельством. Сегодня коррупцию квалифицируют как «мошенничество» или «кражу», а при Сталине это была измена Родине.

Реальные достижения вождя

Почему к Сталину такое «особое» отношение в России? Прежде всего по той причине, что при нём были главные свершения в истории нашей страны. И культурная революция, и индустриализация, и рывок в науке, технологиях, а также победа в Великой Отечественной войне.

Большинство россиян понимают это, и поэтому уважают Сталина. Большинство осознает, что негативные моменты при Сталине тоже были, но они никак не затмевают того, что было сделано положительного для страны.

Тогда как нынешние «эффективные менеджеры», которые не могут сделать для страны даже 1% того, что сделал Сталин, продолжают говорить о том, какой Сталин плохой, строят за счет налогоплательщиков Ельцин-центр и др. подобные учреждения. По мнению Платошкина, действительно народной будет такая власть, которая открыто признает заслуги Иосифа Сталина, присоединиться к большинству россиян по данному вопросу.

https://zen.yandex.ru/media/pensia/nikolai-platoshkin-pochemu-bolshinstvo-rossiian-polojitelno-ocenivaiut-rol-stalina-v-istorii-rossii-5e65efa11ca61724c162cec6?&utm_campaign=dbr

***

Наталья Сергеевна Суханова дошла Берлина и расписалась на Рейхстаге. Она испытала в жизни очень многое. Прекрасно понимает сложные проблемы нашей истории, но в то же время Сталин остаётся для этого замечательного человека героической личностью.

 

 И такой позиции придерживаются очень многие ветераны Великой Отечественной Войны. Объяснений этому явлению много, конечно. Для нас же сейчас важно отметить именно тот факт, что память ветеранов ассоциирует победу нашего народа в этой войне со Сталиным, с именем которого действительно шли в бой очень многие.

И никуда от того факта не денешься.

Кто этим воспользуется и с какой целью сегодня – предположить не столь сложно.

Хотя развитие событий, возможно, будет носить в недалёком будущем не столь простой характер, как может показаться на первый взгляд.

Александр Лукоянов © А.К. Лукоянов

            9 мая 2013 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить