Собянин - честь и совесть Москвы

Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Собянин - честь и совесть Москвы

 В январе 2013 г. яблочник С.Митрохин написал статью под названием «Как воруют Управы?», где изложил некоторые аспекты указаннойпроблемы. С нашей точки зрения, автору такого уровня негоже заниматься вопросами о махинациях с детскими «игровыми комплексами» и обличать мелкое воровство в размере зарплаты чиновника. (Блог Сергея Митрохина 24.01.2013  http://www.yabloko.ru/blog/2013/01/24)

Впрочем, иногда за махинации с "детскими площадками" можно оказаться закатанным в бочку с цементом. Прямо, как в  Италии. (Депутата убили из-за детских площадок?,http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/02/18/1095617.html)

Однако примечательным в этой статье является тот факт, что стиль изложения материала говорит о том, что автор априори считает всех глав управ - ворами.

Видимо, он имеет серьёзные основания так полагать. Особенно, если принять во внимание постоянные разоблачения коррупционных скандалов с участием руководства управ и префектур г. Москвы (Ю.Хардиков, Силкин и др). Он пишет: «Представьте, - пишет он,- что вы глава районной управы в Москве. Как вам разворовать 70% денег, выделенных на благоустройство? Очень просто.»

Сомнений у него не вызывает, что любой глава управы только и думает о том, как украсить. И прежде всего - в системе ЖКХ, естественно.

Кстати сказать, злые языки утверждают, что надо заплатить ОЧЕНЬ много в евро или долларах, чтобы попасть в систему ЖКХ. Но потом эти деньги «отбивают» с последующей фантастической прибылью, которая не снится ни одному западному капиталисту. Может такое быть в условиях тотальной коррупции?

Кроме того, С.Митрохин сделал замечательное наблюдение, что главы управ могут «депутатов легко обмануть» - «на словах обещать золотые горы», но сделать всё ради собственной финансовой выгоды.

И, наконец, С.Митрохин определил роль мэра Собянина как человека, который фактически поощряет коррупционеров: «Собянин на днях пообещал «чистить органы власти от потенциальных коррупционеров». Специально для мэра диктую фамилии...» Он назвал и фамилию главного героя этого списка - Олега Александровича Волкова. «Правда, вместо увольнения Собянин его недавно повысил. За хорошую организацию работы на должности зам. префекта по ЖКХ и благоустройству». Волков стал префектом ЮЗАО г. Москвы.

Хотел это сказать Митрохин или нет, но получилось именно так, что мэр Собянин – покрывает коррупционеров.

И получается, что сам мэр является главным московским …. Трудно подобрать нужное слово, чтобы закончить фразу. Напрашиваются неологизмы, не утверждённые Институтом русского языка.

Обновлено 5 марта 2013 г.

 

Больница 21  века в Москве

 

 

    МНЕВНИКИ. Здесь стояли идеально унифицированные продуктовые ларьки. При этом они были чрезвычайно удобны для покупателей: как с точки зрения представленного в них ассортимента, так и по конструкции  (там были полки для сумок, хороший "козырёк"  для защиты от осадков). Теперь сделали такой вот разношёрстный ряд. Так поступило руководство управы "Хорошёво-Мневники". Люди считают, что это результат коррупционных разборок. Народу стало много хуже от этого.

Поздее все палатки вообще убрали! На их месте грязь или сугробы.

 

КОНЬКОВО. Коляска с ребёнком здесь не проедет. Но дворников уйма.

ЗАБОТА О ДЕТЯХ

Это снова МНЕВНИКИ.  Здание  двухэтажного кирпичного детского сада стоит и разрушается уже более 15 лет. Территория участка огромная. Даже в кадр не вмещается. И таких детских  садов по Москве - уйма. Но чиновники врут нам про нехватку детских садов и ... строят новые. Прибыльное дело, однако.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить