Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Холокост и Израиль

Обновлено 10.02.7528 г. от Сотворения Мира (=2020 РХ)  Солнечный Календарь Руси

Эти понятия взаимосвязаны и теперь уже неотделимы одно от другого. Израиль возник в результате Холокоста. Без Холокоста сионисты вряд ли бы сумели создать Израиль как еврейское национальное государствов в его современном виде.

Израиль - очень интересное, но и очень неоднозначное государство. Полагаем, что там интересно работать по многим направлениям науки и техники.

Примечательно, однако, что некоторые наши знакомые евреи характеризовали современный Израиль как  фашистское государство - после того, как они его посетили.

Холокост - это не просто трагедия уничтожения евреев германским фашизмом. Это вопрос более сложный, чем он интерпретируется мировыми СМИ. И об этом прекрасно знают в Израиле.

 Религиозные причины Холокоста

«В истории можно быть уверенным только в отношении некоторых вопросов. Но в одном вы можете быть убеждены точно: холокост случился не просто потому, что «немцы ненавидели евреев», или из-за того, что «Гитлер был сумасшедший». История гораздо сложнее». 

Холокост - религиозное приношение в жертву богам животного, которое полностью потребляется огнем в Древней Греции. Этот ритуал считался отворачивающим беду и успокаивавшим мертвых, греческих героев и олимпийских богов. В греческом языке термин «holokaustos» означало жертвоприношение с помощью огня. Греческие библейские формы - ὁλόκαυ(σ)τος, ὁλόκαυ(σ)τον «сжигаемый целиком», «всесожжение, жертва всесожжения», ὁλοκαύτωμα «жертва всесожжения», ὁλοκαύτωσις «принесение жертвы всесожжения» [3]. В английском языке слово «holocaust» занесено из латинской Библии, где оно используется в латинизированной форме «holocaustum».
Свое распространение термин получил в 1950-е годы с помощью книг писателя Эля Визеля. В современном английском языке слово «Holocaust» с прописной буквы употребляется в значении массового истребления евреев, а со строчной - в других случаях.

Источник: https://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=886271
© Библиофонд

В Израиле, на международном форуме «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом» (приуроченном к 75-летию освобождения Освенцима, с участием 47 лидеров государств), призвали все страны мира бороться с антисемитизмом.

Правда, правильнее было бы призывать к борьбе с антиеврейством, поскольку евреи - лишь часть семитского мира, большинство которого составляют арабы

Путин о польском антиеврействе

Владимир Путин выступил с речью на форуме Холокоста в Израиле, 23 янв. 2020 г.

ИЕРУСАЛИМ, 23 января. /ТАСС/. Лидеры государств и правительств призвали бороться с антисемитизмом. Об этом говорится в заявлениях политиков для представленного на полях Всемирного форума памяти Холокоста сборника высказываний мировых лидеров о приверженности борьбе с антисемитизмомhttps://tass.ru/obschestvo/7591865

Лидеры государств и правительств призвали бороться с антисемитизмом. "Об этом говорится в заявлениях политиков для представленного на полях Всемирного форума памяти Холокоста сборника высказываний мировых лидеров о приверженности борьбе с антисемитизмом". https://tass.ru/obschestvo/7591865?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https:%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Более того, 23 января 2020 г. в Иерусалиме на форуме «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом» президент фонда «Всемирный форум памяти Холокоста» Вячеслав Кантор предложил приравнять антисемитизм к терроризму.

В.Кантор призвал к фактическому уравниванию антисемитских высказываний и действий к террористическим. (В Иерусалиме призвали приравнять антисемитизм к терроризму, 23 января 2020 ,https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Frossaprimavera.ru%2Fnews%2F34695984&d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

 Спасибо, господин Кантор!

Хорошая идея! Её необходимо использовать и в России для защиты русских от русофобов всех мастей. И приравнивать к терроризму все антирусские высказывания и действия.  Впрочем, этому совету могут последовать и все другие народы.

***

"23 января 2020 года в мемориальном комплексе «Яд Вашем» Иерусалиме открылся Пятый Всемирный форум памяти Холокоста под названием «Помнить о Холокосте, бороться с антисемитизмом!» Организатором и инициатором проведения Форума выступил президент Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста» Вячеслав Моше Кантор в сотрудничестве с «Яд Вашемом» и под патронатом Президента Государства Израиль Реувена Ривлина." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC_%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8_%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0

 Пятый Всемирный форум по Холокосту: «Помнить о Холокосте: бороться с антисемитизмом», 23 янв. 2020 г.

***

Может показаться странным, что в 21 веке многие евреи и Израиль стали поддерживать движения последователей Адольфа Гитлера в Европе. Почему так?

Синагога Коломойского в политике

Жидобандеры Украины

Израиль на стороне бандеровцев

Евреи Израиля готовят бандеровскую армию

 Синагога приговорила к смерти Олега Царёва

Израиль на стороне бандеровцев

Почему еврейский капитал не осуждает современный фашизм?

Евреи из России воюют за Порошенко и Коломойского

Еврейская карта в бандеровской революции

«Еврейский фашизм» и «третий каганат» на Украине

Автор идеи и подборки материалов- Александр Лукоянов © А.К. Лукоянов, 2020

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить