Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Кремль готов сдать Херсон?

 Обновлено  (16.10 мв) 10.12.7530 г.  от Сотворения Мира (=2022 РХ)  Солнечный Календарь Руси          © А.К. Лукоянов 

"Россия" против России   Предательство в России   Россия воюет, а «россия» ворует  Кремль предал русских в Буче

 09.11.2022 ХЕРСОН официально сдан Бандерии!

Ситуация в Херсоне 10 декабря 2022 г: что происходит, последние новости


10.12.2022 | 04:23

Что произошло в Херсоне


В середине октября командующий в зоне спецоперации Сергей Суровикин объяснял ситуацию в Херсоне, как непростую. В отместку за взятие города украинская сторона атаковала инфраструктуру. Подаренные Америкой снаряды HIMARS повредили дамбу местной гидроэлектростанции и мост над Днепром. В результате горожане лишились электричества и оказались отрезанными от поставок еды.

Среда 9 ноября стала днём, когда российской армии пришлось оставить правый берег, на котором расположен Херсон, и занять позицию на левом побережье Днепра. Суровикин объяснил отступление необходимостью избежать жертв среди мирного населения и собственной армии. Такой риск появился на фоне усиления атак на гидроэлектростанцию, передает "Весь Искитим".

Так Херсон оказался под контролем войск Украины. Спустя два дня Дмитрий Песков обнародовал позицию Кремля: все города Херсонской области остаются частью России. Получается, несмотря на украинскую оккупацию можно говорить, что "Херсон наш".

Сейчас главным городом региона временно признан Геническ.

10.12.2022 | 04:23  

Временно оккупировавший Херсон украинский режим всего за месяц сделал жизнь отказавшихся от эвакуации горожан невыносимой. Жители требуют отставки нелегитимного главы захваченной части Херсонщины Янушевича.

Население жалуется на бездействие самопровозглашенных украинских чиновников в решении проблем с отоплением, электроснабжением и водообеспечением, отмечая, что российские власти делали все возможное для предоставления народу необходимых "благ цивилизации" и регулярно подвозили гуманитарную помощь.


Вместо обещанной "лучшей жизни" киевский режим заполнил Херсон сотрудниками спецслужб и неонацистами. На территории города обнаружили десятую по счёту пыточную.

"Через подобные “заведения” прошли уже более двухсот херсонцев разных возрастов: новые власти не щадят ни женщин, ни детей, ни стариков", — пишет "Царьград".

В противовес Херсону, днепровское левобережье не испытывает каких-либо проблем с отоплением, электро- и водоснабжением, вопреки непрекращающимся атакам украинских радикалов. Коммунальщики и городские чиновники прилагают все усилия для оперативного устранения последствий обстрелов.

По мнению экспертов, участь города в руках украинских боевиков — весьма печальна. Издевательства над мирным населением будут продолжены, а наступающие холода поставят город на грань гуманитарной катастрофы.

Как сообщалось ранее, ожидания херсонских "ждунов", ликовавших от прибытия в город мнимых "освободителей", не оправдались. Радость от появлении в городе украинских боевиков рассеялась сразу после отъезда главы украинского руководства Зеленского. Город заполонили неонацисты и сотрудники СБУ, что повлекло за собой цвет массовых репрессий, мародёрства и грабежа.  https://n4k.ru/2022/12/10/projasnilas-tekuschaja-obstanovka-v-hersone-na-segodnja-10122022-obzor-poslednih-sobytij.html

 ***

За несколько дней до сдачи Херсона.

Кремль готовится сдать Бандерии российские территории

Натовская фашистская Бандерия наступает! Увы, такова реальность на сегодня.

Территория России давно обстреливается всеми видами вооружений при одновременном проведении террористических актов как против отдельных граждан, так и против промышленных и военных объектов РФ.  

К сожалению, всё чаще это делается безнаказанно.  

Не ясно, почему до сих пор не перерезаны пути снабжения ВСУ вооружением и боеприпасами?

07.11.2022 В ДНР призвали быстрее перерезать снабжение группировок ВС Украины в Донбассе

Депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский считает, что российские войска должны поскорее создать безопасные условия в Донбассе. По его мнению, для этого необходимо перерезать все линии снабжения группировок ВСУ. Сейчас Донецк находится под постоянными обстрелами. В городе нет «ни одного безопасного района», отметил Бердичевский.

«Я убежден, что нужно как можно быстрее перерезать возможности для снабжения группировок ВСУ, перебивать мосты, чтобы наши войска перешли от перемалывания живой силы украинцев и западных наемников, сражающихся на стороне ВСУ, к активному наступлению»,цитирует депутата газета «Взгляд».

По словам Бердичевского, сейчас фронт стабилен. Активные боевые действия идут в районе Артемовска (Бахмута). Однако и здесь ВС РФ продвигаются тяжело, так как ВСУ постоянно подвозят боеприпасы и подкрепление. Одержать победу можно только уничтожив все логистические цепочки противника.

Ранее сообщалось, что бойцы ЧВК «Вагнер» ведут ожесточенные бои за южный пригород Артемовска Опытное. https://voennoedelo.com/posts/id33601-ehrmajduexaosswqz8kv

***

Похоже, что Кремль готовит сдачу Херсона - города, считающегося уже российским.

Потеря Херсона, единственного находящегося под контролем РФ областного центра бывшей Украины, а теперь и вовсе региона России, будет огромным идеологическим поражением, каким бы военным смыслом ни пытались его оправдать.

«Ни с военной, ни с политической точки зрения. Разумеется, сдача Херсона была бы настоящей медийно-политической катастрофой, с которой бы не сравнился и сентябрьский харьковский провал, и превращение Белгорода в прифронтовой город. Ведь Херсон является единственным областным центром, который русские войска освободили с начала СВО.

В нём уже проведён референдум по присоединению к России. Потеря Херсона будет означать, что Северо-Крымский канал вновь перестанет функционировать. Концепция «сухопутного коридора» в Крым будет поставлена под серьёзную угрозу. Именно поэтому политическое значение обороны Херсона гораздо важнее, чем любые военные трудности, связанные с ней».

«СП»: — Гипотетическая сдача Херсона будет жестким военным поражением? Об Одессе и Николаеве точно придется забыть?

— Именно, что будет жестоким военным поражением. Да, вы правильно говорите — стоит тогда забыть и об Одессе, и о Николаеве. И о первоначально поставленных целях СВО. Конечно, это повергнет в депрессию и армию, и особенно тыл. Вера людей во власть будет подорвана колоссально. Она уже подрывается от таких разговоров. Какую негативную реакцию вызвало снятие российского флага над зданием бывшей ОГА. Почему вообще обсуждается даже возможность сдачи Херсона? Только присоединили территории — и теперь отдают? К тому же это будет восприниматься как подарок старику Джо к выборам. Ну, или к саммиту G20.

https://svpressa.ru/war21/article/351449/?ysclid=la5qmz4974792000607

***

Мы можем только отчасти предполагать, почему так происходит.

Возможно, что одним из факторов такого положения является то, что министр обороны РФ не имеет специального военного образования, а тем более - высшего военного образования. Преданность В.В.Путину есть, а образования военного нет.

Естественно, что у него нет и быть не может опыта проведения войсковых операций. Естественно, что ему очень трудно (или почти невозможно!)  увидеть талантливых военноначальников, способных одерживать настоящие победы. Увы, так сложилась порочная Система РФ, которая долгие годы разрушала ВС России и обналичивала содержимое её складов в пользу своих прозападных чиновников. Мы понимаем, что тяжело работать С.Шойгу и В.Путину в сложившихся условиях массового предательства и саботажа со стороны «элиты» это Системы.

К сожалению, за все просчёты военно-политического руководства страны снова расплачиваются наши ребята. Расплачиваются на поле боя своими жизнями. 

К сожалению, В.В. Путин до сих пор не может открыто и громко заявить, что Россия ведёт войну с укро-террористическим государством, являющимся марионеткой мировых террористов США, Британии и их союзников. 

А укро-террористов не надо лечить там, где лечат наших воинов и так, как наших воинов! А тем более - нельзя создавать им санаторные условиях содержания в плену, что ВСЯ РОССИЯ с негодованием наблюдала с самого начала СВО.

И нельзя  щадить патологических убийц и садистов Бандерии, что постоянно делало руководство РФ вопреки своим обещаниям народу ...

Укро-террористы дяди Сэма

***

Кремлёвские "друзья" часто и системно гадят В.Путину

Они ему рисуют картины России и Украины, которые часто не соответствуют реальности, что ведёт к большим потерям российских войск в войне против НАТО на территории нацистской Бандерии. Несмотря на очевидные факты, В.Путину рассказывали небылицы об украинцах, которые в большинстве своём ждут освобождения от бандеровской власти. За эту глупость руководства наши ребята заплатили тясячами своих жизней.   

Они сознательно (или по глупости?) втягивают В.Путина в какие-то нелепые шоу, подрывающие его авторитет и т.п. 

"Пир во время войны" 

11 сентября 2022

"Пир во время войны" -  пышное празднование Дня Москвы с салютами, фейерверками и прочими дорогими излишествами.

В этом шабаше принял участие лично Путин, открывший несколько объектов, включая 140-метровое колесо обозрения.

«Имиджмейкеры мощно подставили нацлидера. Впрочем, Путин сам должен понимать, где ему участвовать, когда и с какими речами выступать». Народ полагает, что он давно оторвался от российской реальности: когда Россия воюет с фашистской Бандерией, гибнут наши товарищи, народ собирает деньги для ФРОНТА …

Судя по реакции в соцсетях подобное поведение нанесло сильнейший удар по имиджу Владимира Путина. Ну, не должен так себя вести ответственный государственный деятель в период трудностей. Это невозможно в глазах народа. Также, как невозможно представить себе Сталина, который бы праздновал салютами День Москвы во время Харьковской катастрофы 1942 года».

 https://dzen.ru/media/burckina_faso/uchastie-putina-v-prazdnovanii-dnia-moskvy-kak-silneishii-udar-po-imidju-631da3da68ce8e57bfba41eb?&utm_campaign=dbr&

***

В Херсонской области из-за теракта на ЛЭП обесточено десять населённых пунктов

6 ноября 2022   https://russian.rt.com/ussr/news/1070632-terakt-lep-hersonskaya-oblast

06.11.2022 Попадание ракеты HIMARS в шлюз дамбы Каховской ГЭС

 Каховская гидроэлектростанция шесть раз была обстреляна ракетами HIMARS, Был нанесен удар шестью ракетами HIMARS. Подразделениями ПВО пять ракет было сбито, одна попала в шлюз Каховской дамбы, которая получила разрушения. https://www.kommersant.ru/doc/5651702?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Натовская Бандерия подобных проблем не испытывает. 

Кремль снова громко молчит. При этом он смело готовится к эвакуации населения и к обороне с помощью мобилизованных граждан нашей страны. 

Почему не наносятся ответные удары  по Днестровской ГЭС -1  в Черновицкая области и по Днестровской ГЭС-2 в  Винницкой области?

***

Огромную роль в противодействии фашистскому Западу отважно играет МИД РФ, который ещё и активнейшим образом ( в очередной раз!)  рассказывает гражданам России об ужасах бытия западного общества, которое вот-вот начнёт голодать и даже замёрзнет ...

Русофобский МИД РФ?

Только вот  эти "официальные патриоты" (с огромными доходами и счетми в банках!) не сравнивают комплексно цены, зарплаты, пенсии и социальные программы на Западе и в России ... 

После капитального ремонта в домах наших граждан отваливаются плитки облицовачные, прорываются трубы, периодически наблюдаются скачки и отключения электроэнергии; сокращаются места для стоянок автотранспорта и вводятся новые штрафы вместо парковочых мест; вырубаются деревья целыми массивами, строительство ведётся около домов с нарушением всех правил безопасности: подъёмные краны упиарются в окна домов, люди ходят под стрелами этих кранов, грохот от строек стоит круглые сутки ... И так - годы...  Никакой стабильности!

Как в "голодающей" и "гибнущей" Европе?

Полагаем, что в Европе всё в поряде в этом плане. 

 ***

Война России за право быть

Россию нужно уничтожить за ее православие и традиционные ценности

Россия должна быть уничтожена любой ценой, поскольку это православная страна с традиционными ценностями. Об этом заявил конгрессмен-демократ США Джейми Раскин.

«Россия — это православная страна, исповедующая традиционные ценности. Именно поэтому она должна быть уничтожена, независимо от того, какую цену за это заплатят США», — сказал Раскин.

Ранее Джейми Раскин заявил, что война против России оправданна, поскольку Москва «сейчас является мировым центром антифеминистской, антигейской, антитрансгендерной ненависти».  Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/10/31/kongressmen-ssha-rossiyu-nuzhno-unichtozhit-za-ee-pravoslavie-i-tradicionnye-cennosti     https://www.mk.ru/politics/2022/10/31/kongressmen-ssha-prizval-unichtozhit-rossiyu-izza-pravoslaviya.html?ysclid=l9wovbw3hq764623358

***

Переформатировать Систему РФ

Россия воюет, а «россия» ворует

 

Кремль предал русских в Буче

Кремль сдал Красный Лиман

Система РФ против России

 

Русофобский МИД РФ?

Патриотка "России" М.Захарова

М.Захарова = "Эхо Москвы"?

"Эхо", В.Путин и генерал Маша

Захарова - новый лидер РФ? 

  

Укро-бандеровские покровители в Кремле  2017

Предательство в России

Предатели в Армии Системы РФ

Тайны военной операции Кремля

Кремль финансирует предателей

«Ио́сиф Леони́дович Райхельгауз (род. 12 июня 1947 года, Одесса, УССР, СССР) — советский и российский театральный режиссёр, педагог; народный артист Российской Федерации (1999). Профессор Российского института театрального искусства (ГИТИС). Создатель и художественный руководитель московского театра «Школа современной пьесы» (1989—2022). Член общественного совета Российского еврейского конгресса». https://ru.wikipedia.org/

 "После 2 мая воздух в Одессе стал чище".

Сказал это режиссёр после трагедии в Одессе, где в Доме профсоюзов заживо сожгли десятки человек, требовавших не разрывать связи с Россией. На этой неделе президент России Владимир Путин обещал, что все виновные в произошедшем будут наказаны. Всех блокировавших людей в Доме профсоюзов знают по именам. И их ждёт возмездие. 

Кстати, режиссёр Иосиф Райхельгауз, как писал ранее журналист Евгений Додолев, ещё и бюджетное финансирование получил после сказанного об Одессе.

После этого (5 декабря 2014) г. Кремль  его наградил даже Орденом Почёта России, который даёт право на льготы согласно статусу ветерана труда

Интересно, какой народ дал этому человеку доходное звание "народный артист"? Видимо, это сделал "кремлёвский народ".  Есть такой народ !

(Композитор Игорь Юрьевич Николаев знает, что звание это не только почетное, но и прибыльное: «Я еще не на пенсии - пенсионный возраст ведь подняли. Но вроде за народного добавляют тридцатку. Если обычная пенсия - тысяч двадцать, то у меня будет пятьдесят». https://teleprogramma.pro/stars/star-hist/1269909-reyting-zvezdpensionerov-kak-bonusy-za-zvaniya-i-nagrady-vliyayut-na-vyplaty-u620)

 

Автор идеи и подборки материалов- Александр Лукоянов   © А.К. Лукоянов 

В цитируемых материалах сохранены стиль и орфография авторов - А.Л.