Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Подданные Британии на службе Кремля?

Обновлено 02.12.2018

Что-то здесь не так.

Меня опять терзают смутные сомнения...

«Вести в субботу» вел подданный королевы Британии

27.11.2018

Телеведущий Сергей Брилев признался о втором гражданстве – Великобритании. Также он не стал скрывать, что у него в Лондоне квартира за 700 000 фунтов стерлингов.

В свое оправдание журналист заявил, что он не госслужащий, закона не нарушил, доступа к гостайнам у него нет.

Алексей Навальный, проведший расследование, обнаружил Брилева также в списках избирателей района Ноттинг Хилл.

https://vesti.uz/vesti-v-subbotu-vel-poddannyj-korolevy-britanii/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 ***

Можно было бы позавидовать Брилёву Сергею Борисовичу с его достатком и возможностями. Талантливый он журналист, интересные у него передачи, с первыми лицами РФ в чудесных отношениях... Всё прекараасно!

Однако очень нервная у него работа – на два государства.  С двух сторон, ведь, отчёты с него требуют, наверное. Тут никаких нервов может не хватить: неизвестно, как такая работа закончится. Всякое случиться может. Британия - страна туманная. Да, и у России душа загадочная.

Правда, сам президент РФ «хорошо знает Сергея Брилёва» и пресс-секретарь президента  Дмитрий Песков стоит за него горой: утверждает, что С.Брилёв не имеет никакого отношения к государственной службе и «является абсолютным патриотом" (России?) со вторым граждансвом.

И тут-то мы почему-то усомнились в словах наичестнейшего из всех пресс-секретарей президентов РФ. А когда посмотрели официальные должности С.Б.Брилёва, то вообще пришли в некое замешательство относительно функционирования всей Системы РФ.

Во-первых, «абсолютный патриот» С.Брилёв  официально является заместителем директора ГТК Телеканал «Россия», т.е. государственного телеканала. («Россия-1» — общероссийский общедоступный государственный телеканал, принадлежащий Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК). В анонсах упоминается, как канал «Россия».  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-1 )

Во-вторых, как «абсолютный патриот», С.Брилёв был членом государственной Общественной палаты, членство в которой запрещено лицам с двойным гражданством. (Возможно, это было до получения гражданства Британии).

 «Абсолютный патриот» С.Б. Брилёв - член Президиума Совета по внешней и оборонной политике. Очень интересная структура Системы РФ.

 «Совет по внешней и оборонной политике (СВОП) — российское неправительственное общественное объединение, основанное 25 февраля 1992 года в Москве группой политиков, руководителей ассоциаций деловых кругов, предпринимателей, общественных и государственных деятелей, бывших сотрудников силовых министерств, военно-промышленного комплекса, науки и средств массовой информации России.

     Целью Совета является содействие выработке и реализации стратегических концепций развития России, её внешней и оборонной политике, становлению Российского государства и гражданского общества в стране».  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9_%D0%B8_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5

     Если это негосударственная структура, то как она может ставить перед собой подобные цели высшего государственного порядка?

   «Абсолютный патриот» С. Брилёв также является членом  очень интересной структуры Системы РФ - Академии Российского телевидения,  учредитель которой Владимир Познер ( имя при рождении Владимир Жеральд Дмитрий Дюбуа-Перде Нибуайе ),  гражданин с тремя паспортами (Франции, США, России). Он тоже, конечно, «абсолютный патриот»...

 Интересны и награды "абсолютного патриота". Например, медаль «200 лет Консульской службе МИД России» (2009), Орден Почёта (вручён 19 сентября 2014 года)

Издание  «Медуза» и группа «Политические взгляды» во «ВКонтакте» сообщают: «Телеведущий был членом состава общественного совета при МВД России с 2011-го по 2013 год. По указу президента России от 2011 года в совет не могут входить лица с иностранным гражданством (подданством). С 2016 года Брилев состоит в общественном совете при Министерстве обороны России, куда он вошел как член Общественной палаты. В эти организации его также не должны были включить по другим указам главы государства.

Брилев и представители общественных советов при МВД и Минобороны не смогли дать комментарий «Медузе». Корреспонденту «Сноба» также не удалось дозвониться до телеведущего.  

По словам члена общественного совета при Минобороны Игоря Бутмана, музыкант не слышал о правилах, которые запрещают лицам с двойным гражданством входить в совет. Сам Бутман гражданин России и США». https://primechaniya.ru/home/news/noyabr-2018/brilev-voshel-v-ministerskie-sovety-vopreki-britanskomu-grazhdanstvu/

Если всё это соответствует действительности, ты мы вообще не можем понять, чьи стратегические интересы отстаивает Система РФ и какие цели она преследует в реальности?

Оказывается, что в Системе РФ работает множество «абсолютных патриотов» с иностранными паспортами, которые формально не являются государственными служащими, но имеют право и возможности определять информационную, внешнюю и даже оборонную политику России.

 Интересная модель развития России. Однако, похоже, вредная для народа и не перспективная.

Печальное зрелище, душераздирающее зрелище

Интересно, какое гражданство оставят себе С.Брилёв и иные обладатели двух и более паспортов, если перед ними встанет такой выбор?

Молодёжь мне пояснила чётко: они от российского гражданства откажутся.

А молодёжь у нас в стране умная !!!

 А.К.Лукоянов

Пикировка  «абсолютных патриотов»: 3:2 (гражданства)

Ответ Сергею Брилёву

Владимир Познер Колонка В.Познера

Уважаемый Сергей Борисович,

Видимо, я задел Вас, того совершенно не желая. Из Вашего пространного текста я так и не понял, как именно Вы получили британское гражданство, но это и не мое дело, просто любопытно. Я же на всякий случай разъясню, что я гражданин Франции по рождению, гражданин США по годам учебы и жизни в этой стране и гражданин России по выбору.

Что до моего предложения, оно связано с тем, что по нашему законодательству (насколько я знаю) человек, имеющий второе гражданство, не может занимает руководящий пост в российском СМИ. Если это так, и если Вы дорожите этой должностью, то логично отказаться от британского гражданства. Или от поста.

Прочитал я Ваше объяснение с большим интересом. Вы не думали написать автобиографию?

С уважением, В. Познер

P.S. Замечу, что сдача гражданства вовсе не есть отказ от симпатий.

https://pozneronline.ru/2018/11/23380/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

У Шпака магнитофон,у посла медальон ...

Сергей Брилёв

30 ноября 2018 в 16:17 ·

Обладатель гражданств США, Франции и России Владимир Познер публично предложил мне сдать британский паспорт, отказавшись при этом сдавать свои.
Занятно.
В.В. Познер проводит грань между собой (телеведущим) и мной («руководителем»). Что ж? В один момент мне действительно добавили статус «зам.директора канала по спецпроектам». По каким спецпроектам? А Вы, Владимир Владимирович, их все или видели или легко найдёте на них ссылки. Это - мои фильмы. Из недавнего: «Горбачёв. Сегодня и тогда», «Примаков. 85», «Шаймиев. В поисках Тартарии», «Чуркин».
И последнее. Владимир Владимирович интересуется, как же это я получил британский паспорт.
Год 1995-й. Между двумя командировками на «первую чеченскую» (были там, Владимир Владимирович?) я приезжаю в Лондон на курсы Би-Би-Си. Но одновременно делаю серию сюжетов для «Вестей». Мне предлагают стать собкором в Лондоне.
Год 1998-й. Дефолт. В течение многих следующих месяцев и даже лет о каком-либо стабильном финансировании от ВГТРК приходится только мечтать. А лондонским коллекторам долгов корпункта было совершено неинтересно вникать в детали.
Для того, чтобы сохранить для ВГТРК такую важную точку, как Лондон, мы с женой пошли на то, чтобы оплачивать счета корпункта (в определенный момент даже зарплату оператора) из своего кармана: из скромной, но стабильной зарплаты жены (она нашла работу в одной лондонской компании) и из тех гонораров, которые я получал за выступления на Би-Би-Си, Sky News и т.п.
То есть, я превратился в того, кого теперь и в России называют «самозанятым», а с точки зрения британского бухгалтерского учёта, у меня возник доход на территории Соединенного Королевства.
Значит, надо было платить британские налоги (что и было сделано).
Оплаченные налоги и время, проведённое в Британии, позволяли повысить иммиграционный статус. Почему это было не сделать? Поездив по Соединенному Королевству, познав английское общество изнутри, я проникся к нему искренней симпатией. А на фоне безденежья и тогдашней кадровой чехарды в ВГТРК (да, к сожалению, и во всей России) я начал искать другую работу.
Больше того, в 2000 году я направил в Москву заявление с просьбой о прекращении работы на ВГТРК в Британии - по причине невозможности выполнять обязанности в отсутствии финансирования.
Заявление принято не было, новым финансовым блоком ВГТРК мне были даны гарантии, что компания рассчитывается со мной по долгам, а в 2001 году я неожиданно получил приглашение стать ведущим «Вестей» в Москве. Может быть, кто-то помнит, что дебютировал я в качестве такового 11 сентября 2001 года (то есть, в день терактов США, когда провёл сразу несколько многочасовых эфиров).
Однако, и после этого я продолжал жить на два города: у жены пошла карьера в Лондоне, и она ещё долго продолжала оставаться там.
И в последующие годы меня продолжало многое связывать с Британией. Вы, Владимир Владимирович, почитайте мои уже напечатанные книги «Фидель. Футбол. Фолкленды», «Забытые союзники» и ту, которая вот-вот выйдет: «”Нелегалы” наоборот». В них я бесконечно возвращаюсь к, конечно, непростой, но самоценной для меня истории отношений Москвы и Лондона.
И вот от этой моей привязанности я точно отказываться не собираюсь https://www.facebook.com/sergey.brilev.3/posts/1143370332486608

Меня терзают смутные сомнения...

В Государственной Думе РФ тоже "абсолютные патриоты". Иных быть и не может!

Вороненков Денис Николаевич

Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва, член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член фракции КПРФ (с 21 декабря 2011 по 5 октября 2016 года).

В 2016 году — кандидат в депутаты Государственной думы VII созыва по одномандатному избирательному округу № 129 Нижегородской области. Во время предвыборной кампании заявлял о том, что воевал в Афганистане и имел ранения (хотя сам на момент вывода советских войск из Афганистана был несовершеннолетним).

Эмигрировал в октябре 2016 года на Украину. С декабря 2016 года имел также гражданство Украины. С 15 февраля 2017 года находился в российском федеральном розыске, с 27 февраля 2017 года находился в международном розыске.

Зампредседателя Госдумы, член ЛДПР Игорь Лебедев

 

Сын Жириновского отправился в США во время региональной недели в Госдуме. Ему напомнили, что Майами не в России

29 ноября 2018

Наза Салех Захи

Зампредседателя Госдумы, член ЛДПР Игорь Лебедев поделился на своей странице в Facebook фотографиями из Майами. Снимки увидел и прокомментировал руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. Единоросс напомнил своему коллеге о том, что в палате идет региональная неделя.

https://360tv.ru/news/vlast/syn-zhirinovskogo-otpravilsja-v-ssha-vo-vremja-regionalnoj-nedeli-v-gosdume-emu-napomnili-chto-majami-ne-v-rossii/

Сын Жириновского во время региональной недели отправился в «округ» США

29 ноября 2018

ttps://www.bragazeta.ru/news/2018/11/29/syn-jirinovskogo-vo-vremya-regionalnoy-nedeli-otpravilsya-v-okrug-ssha/

В Госдуме могут проверить поездку сына Жириновского в США

 29.11.2018

Комиссия Госдумы по депутатской этике может изучить историю с пребыванием вице-спикера нижней палаты парламента, члена комитета по госстроительству и законодательству Игоря Лебедева, сына Владимира Жириновского, в Майами.

«Формальный повод для разбирательств — если кто-то напишет заявление. Мы же не знаем обстоятельств: там он, здесь, какого года фотографии… Если появится предмет, рассмотрим естественно на комиссии», — цитирует главу комиссии Отари Аршбу «РИА Новости».

Ранее Лебедев выложил в Facebook фотографии из Майами. Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов обратил внимание на пост и заметил, что сейчас идет региональная неделя. В ответ Лебедев заметил, что «Майами как избирательный округ прикреплен к одному из округов депутатов нашей фракции». На данный момент пост в Facebook удален.
Источник : https://realnoevremya.ru/news/121973-v-gosdume-mogut-proverit-poezdku-syna-zhirinovskogo-v-ssha

https://realnoevremya.ru/news/121973-v-gosdume-mogut-proverit-poezdku-syna-zhirinovskogo-v-ssha

 ***

Кремль поддержал британского подданного Брилева

28 ноября 2018

Наличие у тележурналиста Сергея Брилева британского подданства не может являться поводом для обвинений или критики, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в среду, 28 ноября.

«Президент хорошо знает Сергея Брилева, как и других именитых журналистов, которые с ним работают. В целом нам непонятна шумиха, которая по этому вопросу была устроена. Брилев абсолютно ничего не нарушает, имея гражданство другой страны», — сказал Песков.

Представитель Кремля обратил внимание на то, что телеведущий не работает в государственных органах.

Накануне Сергей Брилев написал на своей странице в Facebook, что никогда не скрывал наличие действующего паспорта второй страны. Комментируя расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), он подчеркнул прозрачность источников средств, на которые он приобрел упомянутую в материале недвижимость.

Согласно расследованию ФБК, супруга Брилева владеет в лондонском предместье Чизик квартирой стоимостью порядка 66 миллионов рублей (по текущему курсу фунта стерлингов). Вывод о наличии у Брилева британского подданства в материале следует из информации о том, что он и его жена числятся среди избирателей лондонского района Ноттинг-Хилл.

https://lenta.ru/news/2018/11/28/nuichto/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

Песков прокомментировал британское гражданство телеведущего Брилева

Ведомости 28 ноября 2018

Британское гражданство популярного телеведущего, заместителя гендиректора канала «Россия 1» Сергея Брилева «не может являться поводом для обвинений или критики», заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире «Эха Москвы».

«Президент действительно хорошо знает Сергея Брилева уже много лет, как и других именитых журналистов, которые с ним работают <...> В целом нам непонятна шумиха, которая по этому вопросу была устроена. Дело в том, что Брилев абсолютно ничего не нарушает, имея гражданство другой страны. И ничего в этом, собственно, нет предосудительного. <...> Он не государственный служащий, и поэтому на него никакие ограничения, как и на других неслужащих, не распространяются. Поэтому никаких оснований для, скажем так, окрашивания всей этой истории в такие тона нет, мы их не видим», – сказал Песков. По его оценке, Брилев неоднократно доказывал, что «является абсолютным патриотом, и наличие другого гражданства здесь не является чем-то ущербным».

Оппозиционер Алексей Навальный, расследование которого привлекло внимание ко второму гражданству Брилева и его зарубежному имуществу, назвал заявление Пескова «финальной стадией лицемерия». Сегодня же отдел расследований основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) обратил внимание, что Брилев входит в Общественный совет при Минобороны, что, в частности, позволяет ему посещать учения и обращаться с запросами в воинские части.

Расследование ФБК о Брилеве, озаглавленное «Путинский пропагандист – подданный королевы Британии», было опубликовано 22 ноября. Из него следовало, что Брилев, никогда не работавший в бизнесе, имеет британское гражданство и дорогую недвижимость в Лондоне. Накануне Брилев отреагировал на обвинения Навального, написав, что второе гражданство никогда не скрывал, никаких законов не нарушал, а источники финансирования его собственности в Лондоне прозрачны и «хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам».

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/11/28/787777-peskov-brileva?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 Автор идеи и подборки материалов - А.К.Лукоянов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить