Поддержка центра

Сотрудничество

Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

21 век - закат "революционного"ислама

      Обновлено 24.04.2017

     В конце прошлого века через мировые СМИ распространялась идея, согласно которой ХХI век должен стать веком торжества ислама как революционной силы,

способной защитить интересы простых людей: от гнёта  и притеснений со стороны внутренних и внешних эксплуататоров.

      Идея о "торжестве ислама" поддерживалась, естественно, многими политиками исламских стран, в том числе и руководством Исламской республики Иран (ИРИ) во главе с её духовным лидером аятоллой сейе́дом Али́ Хосейни́ Хаменеи́, азербайджанцем по происхождению. На встрече с членами координационного комитета Организации Исламская Конференция летом 1998 г. иранский руководитель («рахбар») откровенно сказал: “Я согласен с высказываемым рядом мыслителей мнением, что следующий век по христианскому летоисчислению будет веком ислама. Это подтверждает наш опыт и наш взгляд на мировую арену” . (цит. по: Александр Лукоянов, Исламская революция. Теория и практика Ирана, Германия, Саарбрюкен.(Saarbruecken, Germany), 2012, с. 45)

Так называемый "революционный" потенциал ислама давно использовался различными мировыми и региональными структурами в различных странах мира. Это мы видели в Иране, Ираке, Афганистане и т.п. Рядовые участники "исламских революций", конечно, никогда не понимают действительных целей подобных движений. Их задача - умереть во имя...

События в ряде мусульманских стран, получившие называние «арабская весна» и т.п., при очень большом желании могут рассматриваться  как подтверждение точки зрения на 21 век как на век ислама, который, следуя этой логике, встретится ещё и с зимой.

При более глубоком анализе ситуации в мусульманских странах и в мире в целом, можно прийти к совершенно другой точке зрения. И тогда получается иная интересная картина, которая мусульман уже вряд ли порадует - ислам со временем перестанет интересовать сильных мира сего, поскольку выполнит отведённую ему роль... И тогда маятник истории качнётся в противоположную сторону.

Хотя уже сейчас мы наблюдаем процесс целенаправленного возвращения населения многих стран к средневековым временам, поскольку это отвечает интересам влиятельных мировых сил. Чем темнее массы и фанатичнее, тем с ними легче работать и легче вести их к пропасти.

            Это всё очень просто и давно понятно: крупному интернациональному капиталу нужны очень послушные силовые структуры. К ним относятся сегодня исламисты и нацисты всех мастей.

Исламские армии USA

ИГИЛ – это РЕАЛЬНЫЙ ислам USA

Сирия: исламская армия USA наступает

Исламисты США снова сбили в Сирии вертолёт РФ

А.Лукоянов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить