Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

США снова убили генерала РФ

В Сирии подорвали российского генерал-майора Вячеслава Гладких

18 августа 2020

В результате подрыва автоколонны в Сирийской Арабской Республике скончался российский генерал-майор Вячеслав Гладких, еще двое военнослужащих получили ранения.

​ Старший военный советник в звании генерал-майора ВС России Вячеслав Гладких получил несовместимые с жизнью травмы при подрыве автоколонны в Сирии. Об этом официально проинформировало Минобороны РФ, передает РИА Новости. По данным оборонного ведомства, инцидент произошел на обочине при возвращении российской колонны после проведения гуманитарной операции неподалеку от Дейр-эз-Зора. Как отмечают военные, сдетанировало самодельное взрывное устройство.

В результате происшествия генерал-майора экстренно эвакуировали, однако врачам не удалось его спасти.

Также сообщается, что ранения получили еще два военнослужащих. Подробностей о состоянии их здоровья на данный момент не имеется.

 Вячеслав Гладких представлен к государственной награде посмертно, а его семье пообещали оказать всю необходимую помощь. Наряду с этим некоторые СМИ, по данным Telegram-канала “Военный обозреватель”, сообщают, что в результате этого же взрыва погиб командир местного ополчения и несколько его членов.

По другой информации, два инцидента не связаны между собой. Местные силы осуществляли поиск своей группы, пропавшей накануне в том же районе, что может говорить о присутствии боевиков запрещенной на территории РФ ИГИЛ.

 Напомним, сегодня, 18 августа, впервые в этом месяце российские бомбардировщики "Су-24М" нанесли серию ударов по позициям боевиков на севере провинции Идлиб. Не исключено, что эти действия являются ответом на вчерашнюю попытку подрыва российско-турецкого патруля на трассе М4. Подробнее на сайте "Российский Диалог" https://www.rusdialog.ru/war/201268_1597773535?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

***

23 сентября 2017  г. в Сирии был убит российский  гвардии генерал-лейтенант Валерий Григорьевич Асапов ( род. 1 января 1966 г.)

USA убивает русских в Сирии

США: убей русского!

Сирия:USA начали убивать российских медиков-женщин

ИГИЛ – это РЕАЛЬНЫЙ ислам USA

USA снова сбили российский самолёт и убили лётчика

США сбили российский самолёт руками Турции

USA убили в Сирии 300 российских военных из ЧВК

Сирия: "закрытая война" России

Автор идеи и подборки материалов- Александр Лукоянов   © А.К. Лукоянов, 2020

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить