Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Гуманитарная помощь Карабаху

Обновлено  01.12.7528 г.  от Сотворения Мира (=2020 РХ)  Солнечный Календарь Руси

АНТИРУССКАЯ Система РФ Ельцина   Растут погосты по России

Кремль продолжает оказывать помощь АНТИРОССИЙСКОЙ Армении за счёт граждан России.

ЯНДЕКС_КАРТИНКИ.

Ереван трижды предал Карабах: не признал НКР независимым государством, не объявил его частью Армении, не использовал свои войска для защиты Карабаха.  Ереван даже не оказал гражданам Арцаха достойной гуманитарной помощи, стараясь переложить её на Россию и русских.

Нагорный Карабах 2020

Армяне почему-то убеждены, что Россия и русские обязаны всегда им помогать и отдавать свои деньги, хотя всё - строго наоборот: Армения и армяне  - вечные должники России и русских. 

Однако армяне умудряются легко плевать в сторону России и одновременно требовать помощи от неё. 

И антируусская Система РФ Ельцина-Горбачёва-Андропова закономерно легко идёт на это.

Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и премьера Армении Никола Пашиняна •21 нояб. 2020 г.

Армения в очередной раз "плюнула" в лицо Кремля, а глава МИД РФ армянин С.Лавров снова гордо "утерся" в соответствии с уже сложившейся традицией этой структуры Системы РФ.

Можно предположить, что для С.Лаврова достаточно лишь флага Армении как главного символа его исторической родины.

Система РФ 2020

29.11.2020  Более 60 российских военных врачей прибыли в Степанакерт. В Минобороны России рассказали о прибытии в Степанакерт медиков Восточного военного округа. Ранее в ведомстве рассказали о помощи российских военных в восстановлении работы общественного транспорта и налаживании дорожного движения в Степанакерте.  https://rg.ru/2020/11/29/bolee-60-rossijskih-voennyh-vrachej-pribyli-v-stepanakert.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

НАПОМНИМ, что в России катастрофически хватает грамотных врачей, многие люди в России умирают из-за невозможности получить медицинскую помощь.

В это же время, армянские миллиардеры почему-то оказались не способными обеспечить своих беженцев даже подержанными унитазами. Покидая свои дома, армяне забирали с собой унитазы как дорогие им вещи. Похоже, что власти РФ ещё и унитазы будут оплачивать армянам за счёт граждан России. Для  Системы РФ это вполне нормально.

АНТИРУССКАЯ Система РФ Ельцина

Армяне в Кельбаджаре увозят с собой даже унитазы •15 нояб. 2020h г.

***

22 ноября 2020 г. президент РФ  Владимир Путин высказался о принадлежности Нагорного Карабаха

Нагорный Карабах и все прилегающие к нему районы — неотъемлемая часть территории Азербайджанской республики. Вопрос территориальной принадлежности республики прокомментировал президент России Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 1».

«Армения же не признала независимость и суверенитет Нагорного Карабаха. Это означало, что, с точки зрения международного права, и Нагорный Карабах, и все прилегающие к нему районы являлись и являются неотъемлемой частью территории Азербайджанской республики», - заявил Путин.

При этом он отметил, что условия членства в ОДКБ не обязывали Россию ввязываться в конфликт. Этот договор подразумевает взаимную помощь в случае агрессии в отношении территории страны — участницы этого договора. На Армению никто не покушался, поэтому РФ не имела права напрямую участвовать в боевых действиях.

Москва полностью выполняла свои обязательства в рамках военно-технического сотрудничества с Ереваном, добавил президент.

«Уверяю вас, Армения не чувствовала себя брошенной, забытой. И Россия сделала все, чтобы этого не было», — сказал российский лидер.https://360tv.ru/news/vlast/putin-vyskazalsja-o-prinadlezhnosti-nagornogo-karabaha/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

(Выдение текста сделано нами -А.Л.)

 Пашинян лишил флага Шойгу и Лаврова 21 ноября 2020

Экс-глава службы президентского протокола в эфире НСН объяснил отсутствие российского флага на официальных встречах отечественных министров в Ереване не протоколом, а решением армянской стороны

В субботу 21 ноября главы Минобороны и МИД России Сергей Шойгу и Сергей Лавров встретились с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. У Лаврова также состоялась переговоры с президентом Армении Арменом Саркисяном. На официальных фотографиях этих встреч, опубликованных в СМИ и Telegram-канале МИД РФ, заметен только флаг Армении и отсутствует российский штандарт.

Экс-глава службы протокола президента СССР и первого президента России Владимир Шевченко сказал, что «когда принимают (иностранных гостей – прим. НСН) на уровне министров, мы тоже флаги не ставим. Протокол это допускает. Если бы они (армянская сторона – прим. НСН) поставили, было бы больше уважения. Но они так решили. Это – другой вопрос». 

Ольга Болдырева  https://yandex.ru/turbo/nsn.fm/s/policy/bolshe-uvazheniya-pashinyan-lishil-flaga-shoigu-i-lavrova?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Да не было со стороны Аремении никакого уважение вообще к РФ. Именно это и продемонстрировал Н.Пашинян всем своим согражданам и соплеменникам.

И МИД РФ во главе с тбилисским армянином этот плевок с удовольствием принял.

 Русофобский МИД РФ?

С.Лавров и И.Алиев, Баку, 21 ноября 2020 года. Азербайджан не демонстрирует свой флаг при отсутствии российского!

***

АНТИРОССИЙСКАЯ Армения добилась российского финансирования проблемы Карабаха

Армянские миллиарды остаются при армянах. 

ЯНДЕКС_КАРТИНКИ.

"Ничего кроме досады и сожаления не испытываю, равно, как и не в восторге от неких гуманитарных поставок МЧС самых разных товаров и грузов в пострадавшие от войны районы Карабаха. Нас все-таки втянули в этот конфликт, пусть ещё и не столкнули с Турцией, но кто знает, что там в планах профессионалов заокеанского обкома. Я уже не уверен, что наши спецслужбы и аналитики способны быть эффективными стратегами, всё похоже на то, что старые кадры и мозги оказались не у дел. Видимо, там, также как и в экономике, управляют теперь те, "кто хорошо умеет считать деньги". Вот только все эти счетоводы из когорты спецов уровня "пили-ели - веселились, посчитали - прослезились".

Да и как-то неправильно выглядит эта помощь армянам, чьи власти в лице Пашиняна отказывались от поиска мира и переговоров. Понимаю, что народ не виноват, но пусть требуют компенсации от своей власти, пусть просят помощи от своих многочисленных и далеко не бедных диаспор. Почему всем нам проблемы горцев должны быть ближе проблем
соотечественников, оторванных в провинции от многих благ цивилизации, вымирающих деревень и ютящихся в аварийном жилье и бараках?" (выделено нами -А.Л.) https://zen.yandex.ru/media/id/5e2299e11a860800ac441899/ne-mytem-tak-katanem-no-armeniia-dobilas-rossiiskogo-finansirovaniia-problemy-karabaha-5fb94906ccd7953aaa679836

МЧС России направляет автоколонны с гуманитарной помощью в "армянскую часть" Нагорного Карабаха 20.11.2020

20  ноября 2020 МЧС России отправлил в Нагорный Карабах первые гуманитарные конвои. Специальным транспортом будут доставлены строительные материалы для восстановления социальной инфраструктуры и домов пострадавшего населения", - говорится в сообщении. Ведомство МЧС отмечает, что для доставки гуманитарной помощи в Степанакерт сформированы две автоколонны ( https://ria.ru/20201120/pomosch-1585549127.html)

 Президент России подписал указ о создании Межведомственного центра гуманитарного реагирования в целях содействия решению гуманитарных вопросов и восстановлению гражданской инфраструктуры в Нагорном Карабахе… В его работе будут задействованы ресурсы минобороны, МЧС, МИД, пограничной службы, других ведомств.

Центр должен заниматься оперативным сопровождением процесса возвращения беженцев, взаимодействием с госорганами Азербайджана и Армении по восстановлению гражданской инфраструктуры, координацией работы госструктур и общественных организаций по оказанию гуманитарной помощи жителям пострадавших районов, оказанием помощи правительственным органам Азербайджана и Армении - в налаживании взаимодействия с международными гуманитарными организациями и между собой, если они в этом нуждаются». http://kremlin.ru/acts/news/64408  https://rg.ru/2020/11/16/rossiia-sozdaet-centr-gumanitarnogo-reagirovaniia-dlia-karabaha.html

Разумеется, это делается за счёт всех граждан России (в том числе - и самых бедных его слоёв), которое катастрофмчески вымирает.  

"Число россиян с доходами ниже прожиточного минимума во втором квартале 2020 года, на который пришелся основной удар пандемического кризиса, достигло 19,9 млн человек, или 13,5% от общей численности населения страны, следует из предварительных данных Росстата. По сравнению с первым кварталом число россиян, живущих за чертой бедности, выросло на 1,3 млн человек". https://www.rbc.ru/economics/18/09/2020/5f64ba649a794707f1dd59d1

 По всей вероятности, помощь со стороны РФ будет оказываться прежде всего армянской стороне.  

В этих условиях Турция получает полное право организовать свои гуманитарные конвои для поставок строительных материалов «для восстановления социальной инфраструктуры и домов пострадавшего населения». И скоре всего, что Турция сделает это. 

Покидая Карабах, армяне жгли дома, разрушали системы энергоснабжения; даже вырубали вековые деревья и увозили их в Армению. Особенно интересно, что деревья вырубались и на склонах гор, которые теперь станут опасными для дорог. (См.: Война в Карабахе - это «кара Божья» )

Будем надеяться, что армяне и азербайджанцы преодолеют свои противоречия и за собственные средства создадут в Карабахе Дом Армяно-Азербайджанской Дружбы. 

В Москве целый день продолжаются столкновения между армянами и азербайджанцами •24 июл. 2020 г.

«Теперь мы беженцы». Этнические армяне уходят с земель, переданных Азербайджану 19 нояб. 2020 г.

«Люди сжигают дома и пилят лес — ничего не оставляют». Карабах перед передачей земель Азербайджану •16 нояб. 2020 г.

Многие армяне после поражения в Карабахе вдруг сразу "забыли" русский литературный язык, что хорошо демонстрируют последние кадры этого видеоматериала, особенно - надпись на стене армянского дома, сделанная армянами по-русски. После этого русским надо было бы оставить армян на произвол судьбы и ни в коем случае не защищать их.  Однако национальное сознание у многих русских давно деформировано в сторону опасной для них "толерантности"...

Раса Арменоидов заселила Русь •1 авг. 2019 г.

  

26 ноября 2020 В Армении обнаружили тело российского военного

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 ноября. /ТАСС/. Тело российского военнослужащего по контракту без признаков насильственной смерти обнаружено в Армении вне территории воинской части, проводится расследование. сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе Южного военного округа.

"Тело военнослужащего без признаков жизни было обнаружено сослуживцем по месту проживания вне территории воинской части. Следов насильственной смерти на теле военнослужащего не выявлено", - сообщили в ЮВО. https://tass.ru/armiya-i-opk/10109567?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Очень циничное сообщение. Это значит, что российские военные миротворцы начали умирать сами по себе?  Это значит, что в ВС РФ служат очень больные люди, которые умирают сами по себе?  Да, негодяи из военкоматов до сих пор забирают больных ребят в ВС РФ. Однако ЗДЕСЬ что-то не так.

Похоже, что пошёл отсчёт жертв среди российских миротворцев, отправленных на чужую войну.

***

Взрыв метро в Москве армянами 1977" •27 сент. 2019 г

«Нам остаётся месть, месть и ещё раз месть!» (С.Затикян)

8 января 1977 года в 17:33 в поезде метро между станциями «Измайловская» и «Первомайская» прогремел взрыв, в результате чего семь человек погибли и еще тридцать семь получили ранения различной степени тяжести. Взрыв произошел не в тоннеле, а на открытом участке пути.

Среди погибших были не только взрослые, но и дети, которые вместе с родителями возвращались с новогодней елки. Почти одновременно с этим прогремели еще два взрыва в магазинах в центре города (там обошлось без жертв).

 2 ноября 1977 года эти же террористы заложили еще одну бомбу на Курском вокзале. У бомбы села батарейка, и она не взорвалась.

Вскоре были задержаны два гражданина – Акоп Степанян и 3авен Багдасарян. Позже следствие вышло на руководителя группы Степана Затикяна, который уже был известен милиции, как основатель националистической группы экстремистского толка.

4 января все обвиняемые были признаны судом виновными и приговорены к высшей мере наказания — расстрелу. 30 января Президиум Верховного совета СССР отклонил ходатайство о помиловании, и в тот же день приговоренные были расстреляны. О случившемся вышла единственная короткая заметка в «Известиях». В Армении информацию о терактах и суде предпочли замолчать.

 

В цитируемых материалах сохранены стиль и орфография авторов - А.Л.

Автор идеи и подборки материалов- Александр Лукоянов   © А.К. Лукоянов, 2020